Как у вас в этом году с урожаем? Как с погодой справляетесь?
у меня в этом году беда - вода до июля на участке стояла, вся рассада переросла, долго болела после высадки, вот только начала цвести и завязывать Что-то конечно вырастет, тем более с ранних-то я помидоры уже месяца 1,5 собираю спелые, но на семена вряд ли что-то пойдет...столько сортов потеряю
Зато помидоры всего один раз поливала в этом году, п.ч необходимости не было - на воде сэкономила
Где-то смотрела или читала, что семена собрали из зеленых помидор и они взошли потом
Где-то смотрела или читала, что семена собрали из зеленых помидор и они взошли потом
я в курсе про такой способ, но дело в том, что помидоры высаживались аврально на подсыхающие клочки земли, тесно...теперь там джунгли и не разобрать кто и где растет
Зарегистрирован: 29.12.2009 Сообщения: 1702 Откуда: Новосибирск (М) пл. Ленина
Добавлено: Пт Июл 27, 2018 2:48 Re: Re: Томаты
У меня в этом году помидоры многострадальные получились. Рассада была посажена как положено, в сроки, но из-за затянувшихся холодов переросла, я её высадила в траншеи под дуги и всё шло хорошо, но случился ураган и сорвало укрывной и трепало по всему участку и по помидорам, в итоге 50% погибло, а остальные то поломаны, то истрёпаны. Кое как отошли, единственный сорт, который пострадал, но всё равно дал хорошие плоды и сейчас плодоносит это вельможа. Теплицы нет, т.к. ездить и ухаживать за ней нет времени
Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 2458 Откуда: Омск, Левый берег, Дианова. Viber, WhatsUp, +79136452305
Добавлено: Ср Янв 30, 2019 14:01 Re: Re: Томаты
коллеги.
я не специалист по томатам, а вот хреновину очень люблю. запасла разных семян - для вяления, для консервирования, черри, салатные типа бычьего сердца, а вот какие для хреновины? раньше просто покупала обычные круглые помидоры на рынке у южных продаванов. а теперь хочу вырастить сама. главное, чтоб не кислые. и не водянистые (есть такие противные помидоры). а то сижу со своим набором пачек и страдаю - эти жалко, эти на сушение, как кащей.
кто что посоветует?
Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 2458 Откуда: Омск, Левый берег, Дианова. Viber, WhatsUp, +79136452305
Добавлено: Пн Фев 04, 2019 14:56 Re: Re: Томаты
shoroch
советуют для вяленья брать сорта и гибриды с большим содержанием сухих веществ, не сочные. вот что я законспектировала себе:
Цитата:
сорта пустотелых томатов
Sierra Leone (Сьерра Леоне)
Yellow Riffled
Yellow staffer
Дрова
Иллюзия
Инжир розовый
Русский жѐлтый
томаты перцевидные: Итальянские спагетти, Перцевидный, Московский деликатес, Алый мустанг; из красных: Рома, Колокольчик, Каспар F1, Устинья F1, Челнок, Де- Барао; оранжевые-Бочка меда;
из крупноплодных можно вялить сорт томатов Дядя Степа.
Спрут сливка, вяленый он мне понравился больше всего, только он с неограниченным ростом, разрастается очень сильно, как не пасынкуй, больше не хочу его сажать.
Самыми вкусными – сладкими и насыщенного вкуса – получаются черные томаты Черный мавр и Де Барао черный, хотя в вяленом виде они выглядят не так красочно, как помидоры красных сортов.
Из красных попробуйте вялить сорта Рома, Колокольчик, Каспар F1, Устинья F1, Челнок.
А сорт Славянка можно сушить, даже предварительно сняв кожицу.
Из крупноплодных можно вялить сорт томатов Дядя Степа, их предварительно режут на дольки или на 4 части.
Очень сладкими, даже немного напоминающими дыню, получаются вяленые оранжевые помидоры сорта Бочка меда.
Вкусный результат можно также получить при сушке томатов сортов Янтарный кубок, Де Барао желтый, Финик, гибридов Торквей F1, Дональд F1, Классик F1 и других
в итоге я взяла де барао всех цветов, Рома, Московский деликатес, перцевидный оранжевый, трюфель желт и оранж, груша черная, красный лис.
Chiffa
Аля, в хреновину идет все, что осталось)) Для вяления у меня Корнабель, Диаболик и Веселый гном - толстостенные и сухие. Кроме того - Корнабель еще и просто так вкусен, не смотря на свою гибридную сущность
Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 2458 Откуда: Омск, Левый берег, Дианова. Viber, WhatsUp, +79136452305
Добавлено: Пн Фев 04, 2019 17:01 Re: Re: Томаты
Эсмеральда
мне кажется, на первые лет пять непрерывного вяления мне пока хватит семян и сортов-гибридов, их получилось 10, да же?
я почему-то подумала, что мясные салатные помидоры нельзя консервировать, что они испортят продукт. типа как нельзя консервировать салатные огурцы. не знаю, почему, но нельзя. как делить на ноль. поэтому спросила, может, у кого есть сорт для хреновины (в который и хрен не надо)
я почему-то подумала, что мясные салатные помидоры нельзя консервировать, что они испортят продукт. типа как нельзя консервировать салатные огурцы. не знаю, почему, но нельзя.
огурцы тоже можно...только тсссс - никому не говори Я обожаю в маринованном виде Зозулю
Помидоры, если они не испорченные, в хреновину пойдут любые - так что готовься к сезону))
Chiffa писал(а):
мне кажется, на первые лет пять непрерывного вяления мне пока хватит семян и сортов-гибридов, их получилось 10, да же?
смотря сколько ты их будешь вялить...я ведрами, а на выходе получается пшЫк, поэтому сажу много) Но семена всегда можно собрать самой и больше не покупать)
Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 2458 Откуда: Омск, Левый берег, Дианова. Viber, WhatsUp, +79136452305
Добавлено: Пн Фев 04, 2019 17:18 Re: Re: Томаты
Эсмеральда
я тоже хочу теперь ведрами. потому что пищевая конкуренция за каждую вяленую помидорку меня порядком вымотала. тем более, когда есть сушилка - чо бы не вялить?
я потом горячим маслом заливаю, в банку еще много чеснока и еще больше базилика фиолетового и соль. закатать и отгонять претендентов. и потом этим поливать вареную картошку... волшебно!
а ты как делаешь и как потом используешь?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки