Зарегистрирован: 25.05.2009 Сообщения: 39215 Откуда: г. Омск, ЦАО
Добавлено: Пт Фев 08, 2019 15:50 Re: Re: А что у нас сегодня на ужин? 5
embrace писал(а):
Маринеска писал(а):
И первый раз пекла меренговый рулет, очень понравился всем
тоже хочу попробовать, но там нужно знать, когда его вытащить, чтобы не пересушить. Напишите, получилось у вас? Прослаивали взбитыми сливками?
Отлично все получилось
Я из разных рецептов собрала свой собственный вариант рулета )))
Надо меренгу выпекать при 150' всего 25 минут, корочка сверху зарумянилась, приобрела золотистый оттенок и вытаскивать противень.
Крем у меня на основе маскарпоне, сливки 33% и сахарная пудра + ягоды клубники.
Рулет очень быстро съели, я даже красивое фото не успела сделать, только фото в своей тарелке
На этих выходных хочу еще раз приготовить мереновый рулет, сделаю красивое фото и выложу рецепт здесь на форуме
Добавлено: Пт Фев 08, 2019 18:50 Re: Re: А что у нас сегодня на ужин? 5
ula
Я делаю "холодное" тесто, его ещё называют "тесто из холодильника"...
Поллитра теплого молока(или кефира, с ним пышнее)
Пакетик дрожжей, сафмомент.
1 ст.л. сахара, щепотку соли
Размешать. Поставить в теплое место.
10 минут ждём. Дрожжи активизируются и пена будет.
Добавляем ещё сахара 1ст.л если не сладкое, и парочку если для сладкой выпечки.
И мука, 3 стакана точно уйдет. Даже больше.
Вымешиваете как обычное тесто, сначала в чашке, потом на столе.
Старайтесь мукой не забить, вымешиваете 10-15 минут.
Оно становится суперски мягким, эластичным и не липким.
Складываете в полиэтиленовый пакет и в холодильник!!
Через три часа можно печь!!!
Можно сделать с вечера, и утром печь вкусняшки))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки