Добавлено: Сб Фев 09, 2019 15:13 Re: Re: А что у нас сегодня на ужин? 5
Женя писал(а):
Я делаю "холодное" тесто, его ещё называют "тесто из холодильника"...
Поллитра теплого молока(или кефира, с ним пышнее)
Пакетик дрожжей, сафмомент.
1 ст.л. сахара, щепотку соли
Размешать. Поставить в теплое место.
10 минут ждём. Дрожжи активизируются и пена будет.
Добавляем ещё сахара 1ст.л если не сладкое, и парочку если для сладкой выпечки.
И мука, 3 стакана точно уйдет. Даже больше.
Вымешиваете как обычное тесто, сначала в чашке, потом на столе.
Старайтесь мукой не забить, вымешиваете 10-15 минут.
Оно становится суперски мягким, эластичным и не липким.
Складываете в полиэтиленовый пакет и в холодильник!!
Через три часа можно печь!!!
Можно сделать с вечера, и утром печь вкусняшки))
о,какой хороший рецептик. как раз кефир в холодильнике скучает. буду делать сегодня такое тесто,а завтра утром пышек напеку.
У нас на ужин сегодня макароны с копченой колбаской "а ля карбанара".
Добавлено: Вс Фев 10, 2019 15:44 Re: Re: А что у нас сегодня на ужин? 5
Маринеска писал(а):
embrace писал(а):
Маринеска писал(а):
И первый раз пекла меренговый рулет, очень понравился всем
тоже хочу попробовать, но там нужно знать, когда его вытащить, чтобы не пересушить. Напишите, получилось у вас? Прослаивали взбитыми сливками?
Отлично все получилось
Я из разных рецептов собрала свой собственный вариант рулета )))
Надо меренгу выпекать при 150' всего 25 минут, корочка сверху зарумянилась, приобрела золотистый оттенок и вытаскивать противень.
Крем у меня на основе маскарпоне, сливки 33% и сахарная пудра + ягоды клубники.
Рулет очень быстро съели, я даже красивое фото не успела сделать, только фото в своей тарелке
На этих выходных хочу еще раз приготовить мереновый рулет, сделаю красивое фото и выложу рецепт здесь на форуме
Какой аппетитный кусочек!! ням-ням. Жду рецепт, тоже хочу попробовать испечь.
Добавлено: Вс Фев 10, 2019 16:05 Re: Re: А что у нас сегодня на ужин? 5
У нас вчера были суши.
Накрутили в "промышленных" объемах))))
Ещё сегодня доедаем.
Ещё сварила рассольник и картошку вечером пожарю, да с огурчиками домашними солёными.
Добавлено: Вт Фев 12, 2019 20:16 Re: Re: А что у нас сегодня на ужин? 5
Я сегодня делала своим блины из манки. Раньше не пробовала такие ни печь,ни кушать.
Хорошие блины получились,тоненькие,вкусненькие. Буду печь и в другой раз.
Рецепт брала в ютюбе,там цыганка их готовит.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки