А я готовлю овощные пюрешки сама. Вся заморозка своя, только броколли мороженную покупаю. Раньше делала и фруктовые пюре, а сейчас уже сам яблоки, груши и бананы грызет. Нам 9 месяцев завтра. А каши покупаю ФрутоНяня, т.к они без сахара. Как то брала Нестле, дак она очень сладкая. Конечно сынуле она понравилась, но больше я ее не беру. Малышка очень плохо разводится и густая. В общем беру ФрутоНяню, он ест ее нормально. Раньше покупала творожок Молочная Кухня, а как детки у нас в городе потравились молочкой, так теперь с завтрашнего дня сама буду делать. Хочу доваблять в молоко хлористый кальций, но ведь наверно нельзя часто давать такой творог. Или как?
JaneG, хлористый кальций - это же обыкновенная соль.
Наверное, имелся ввиду глюконат кальция?
Нам неонатолог говорила так делать. Про ограничения ничего не сказала. Наверное, такие же как на употребления витамина Д и кальция.
Мы до сих пор любим Хайнц кашки, хорошо разводятся и на случай "мама замоталась" помогают Раньше покупала пюре фруто-няня, тип-топ честно сказать гадость, не вкусно. Ещё каши "Bebi" с мюсли. Все каши беру безмолочные, лесом это сухое молоко, боюсь я!
JaneG, хлористый кальций - это же обыкновенная соль.
Наверное, имелся ввиду глюконат кальция?
Нам неонатолог говорила так делать. Про ограничения ничего не сказала. Наверное, такие же как на употребления витамина Д и кальция.
Обыкновенная соль - это хлористый НАТРИЙ. А творожок делают именно с помощью хлористого кальция.
Чтобы творог получился, молоко должно "свернуться" при нагревании. Для этого туда кислоту добавляют (или кислое молоко берут). Хлористый кальций при нагревании быстро распадается (дальше сплошная химия), а вот глюконат кальция вроде более стабильная соль. Вам лимонную кислоту в глюконат кальция капать при этом не говорили?
Вообще, из глюконата кальция кальций практически не усваивается, лучше цитрат кальция (получится если добавить лимонную кислоту в толченую яичную скорлупу) или лактат кальция (это более стабильное соединение, чем цитрат, даже в аптеке продается). При створаживании молока хлористым кальцием он и образуется в творожке Но если перебольшить, то творог горький может получиться.
А самый вкусный творог из домашнего йогурта, нежный такой...
Конечно, нормальный. Какая разница, как молоко скисло В зависимости от того, какие бактерии "поработали", и получается кефир или йогурт, или простокваша, или мацони, или нарине
Конечно, нормальный. Какая разница, как молоко скисло В зависимости от того, какие бактерии "поработали", и получается кефир или йогурт, или простокваша, или мацони, или нарине
_________________
ПОТДВЕРЖДАЮ ЭТО КАК РАБОТНИК ДЕТСКОГО КИСЛОМОЛОЧНОГО ПИТАНИЯ - САМАЯ ВЕРНАЯ ИНФА!
Мы питаемся пюрешками Бабушкино лукошко, по цене устраивает, а какое разнообразие, ну просто на любой вкус... Соки делаю сама и развожу в пропорции 1:1 И мясные пюре покупать не хочу, когда дорастем до мяса, то буду сама мелко перекручивать, варить и добавлять в картошечку
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки