Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

блюда из творога
сладкие и соленые
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

блюда из творога

      Поделиться:
Автор Сообщение
ЛСС
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 16.04.2012
Сообщения: 8586
Откуда: <><>

СообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 18:56    Re: блюда из творога Ответить с цитатой

Юки
прям вот так вот, без муки?
я всегда удивляюсь, когда говорят :"накидала на глаз и вкуснятина!"
Из меня пекарь никакой, по рецепту-то не всегда получается так, как хочется
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drogbank
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.07.2010
Сообщения: 104

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 16:16    Re: блюда из творога Ответить с цитатой

Мне нравится готовить сырники из творога «Хрустящие»
Протрите творог сквозь сито, добавьте яйца, муку, соль по вкусу. Раскатайте на разделочной доске, посыпанной мукой, и вырежьте формочкой кружочки. Обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на блюдо, полейте сметаной и подайте к столу с сахаром.
Продукты
творог 1 кг
яйца 2 шт.
мука 2 стакана
сметана 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
сахар по вкусу
соль по вкусу
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eva Savel
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 03.02.2010
Сообщения: 4165

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 10:59    Re: блюда из творога Ответить с цитатой

В этом году на Пасху делала Царскую пасху, нашла рецепт на просторах интернета. Нам очень понравилась, теперь, надеюсь, она станет традиционным украшением Пасхального стола в нашем доме.
Нам понадобится:
1 л сливок (жирность 20%)
4 стакана сметаны
10 яиц
1 стакан сахара
По Вашему вкусу, дополнение может быть любым.
100 г очищенных орехов
100 г цукатов
цедра лимона или апельсина
ванилин

Яйца взбиваем со сметаной, разводим сливками. Все хорошо перемешать, вылить в кастрюлю и прокипятить, постоянно помешивая. Когда покажется сыворотка, перелить в полотняную салфетку (или марлю), поставить в холодное место и дать сыворотке стечь. После переложить в миску, добавить сахар, ванилин и тщательно перемешать. Затем добавить по вкусу, истолченные орехи, мелко нарезанные цукаты, лимонную или апельсиновую цедру. Подготовленный творог выложить в форму, плотно утрамбовать и накрыть сверху разделочной доской, придавить грузом и поставить в холодильник на 10-12 часов. После чего с готовой пасхи аккуратно снять форму и выложить на блюдо. Украсить по желанию.

Получается очень вкусная и нежная пасха.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eva Savel
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 03.02.2010
Сообщения: 4165

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 11:15    Re: блюда из творога Ответить с цитатой

И еще рецепт, любимый с детства, творожное печенье "Уголки".
Понадобится:
0,5 кг творога
200 гр слив.масла (или маргарина)
1ч.ложка гашенной соды
чуть соли
3 яйца
1 стакан сметаны (можно без сметаны)
Муки на глаз. hysterical

Творог перетереть с маслом, добавить яйца, сметану, соду и соль. Все тщательно перемешать. И добавлять муку, тесто должно получиться рыхлым, ни в коем случае не тугое, иначе печенье будет "резиновым". Примерно такое
(ссылка не работает)

Делим тесто на 3 части, раскатываем пласт толщиной 0,5см. Берем любой стакан и делаем кружки. Каждый кружочек сворачиваем на пополам и обмакиваем в сахар, и еще на пополам и опять в сахар, получается четвертинка (уголочек с закругленным краем). И выкладываем на противень, смазанный маслом.
Выпекать при 200-220 град, примерно 30 минут (зависит от Вашей духовки), до золотистого цвета.

Очень вкусное печенье, и готовится быстро и легко.
Приятного аппетитаsun


Последний раз редактировалось: Eva Savel (Сб Дек 28, 2013 19:14), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
karolina
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.12.2009
Сообщения: 235

СообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2013 11:10    Re: блюда из творога Ответить с цитатой

Из творога можно сделать отличный творожный торт.


Практически традиционный "Тирамису", торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.

Продукты (на 16 порций)
Для генуэзского бисквита:
6 яиц
165 г сахарной пудры
75 г сливочного масла
225 г муки
Для крема:
4 яйца
200 г сахара
500 г творога 9%
500 мл сливок для взбивания
Для сиропа:
3 ст. л. кофе (растворимого или сваренного)
110 г сахара
250 мл воды
коньяк


Как приготовить итальянский торт "Тирамису":

Генуэзский бисквит:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму (диаметром 22 см) маслом, выложить в форму кулинарную бумагу.

2. Муку просеять 3 раза.

3. Смешать яйца с сахарной пудрой, поставить на водяную баню и взбивать 8 минут (до состояния густой сметаны).

4. Снять яйца с водяной бани и взбивать ещё 3 минуты.

5. Добавить масло, муку и всё хорошо перемешать.

6. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 25-30 минут. Готовый бисквит оставить в форме на 5 минут, затем вынуть из формы.

Крем:

7. Взбить желтки с половиной сахара, поставить на водяную баню на 3 минуты (до загустения).

8. Переложить в чистую миску и взбивать ещё 3 минуты, пока не остынет.

9. Отдельно взбить белки с сахаром.

10. Отдельно взбить сливки с творогом.

11. Соединить 3 массы и всё перемешать.

Сироп:

12. Смешать сахар, кофе и воду.

13. Варить до состояния сиропа.

14. Остудить, добавить коньяк.

Сборка:

15. Разрезать бисквит на 3 коржа.

16. Пропитать коржи сиропом.

17. Каждый корж смазать 1/3 частью крема.

18. Сверху торт посыпать какао или тёртым шоколадом.

Наш традиционный "Тирамису" готов. Приятного аппетита!)
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vova80
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 25.12.2013
Сообщения: 48

СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2014 10:39    Re: блюда из творога Ответить с цитатой

Я очень люблю творог, и жена частенько старается меня порадовать различными блюдами из него. Часто готовит лепешки из творожно-сырного теста, творожные оладьи или ленивые сырники. Недавно решила блеснуть и приготовила кекс шоколадно-творожный, очень вкусная вещь, особенно для сладкоежек, как я.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ismenna
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 01.03.2014
Сообщения: 207

СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2014 14:13    Re: блюда из творога Ответить с цитатой

Сырники, запеканки, да и просто намять его со сметаной и сахаром или вареньем (только зерненый, типа простоквашинского) - уже вкусно smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
karolina
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.12.2009
Сообщения: 235

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 13:56    Re: блюда из творога Ответить с цитатой

Расскажу вам свой рецепт как готовить пасху из творога.

Творог должен быть сухим. Масло разотрем добела, добавим соль, яйца, сметану и смешаем с творогом. Эту массу как следует нагреем (но не варим!) в кастрюле (лучше с толстым дном) при непрерывном помешивании. Потом снимем с плиты и продолжаем помешивать, пока творог не остынет. Добавим промытый и осушенный изюм, лимонную цедру, рубленый миндаль, лимонные и апельсинные цукаты. Специальную форму — пасечницу, а за неимением пасечницы — новый цветочный горшок выстелим чистой тканью, наполним творожной массой, накроем тарелкой и положим сверху груз. На 12 часов поместим пасху в холодильник. Перед подачей на стол вытолкнем из формы и снимем ткань. Украсим пасху глазированной вишней, миндалем и цукатами.
Продукты (на 6 порций)
творог обезжиренный 1 кг
масло размягченное 125 г
соль на кончике ножа
яйца 5 шт.
сметана 0.25 л
изюм 200 г
сахар 200 г
цедра лимона от 1 шт.
миндаль очищенный рубленный 1 чашка
цукаты из лимонной корки 1 ст. ложка
цукаты из апельсиновой корки 1 ст. ложка
На украшение:
вишня глазированная 12 шт.
миндаль очищенный 50 г
цукаты лимона и апельсина по вкусу
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Galiana



Зарегистрирован: 04.04.2014
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 19:01    Re: блюда из творога Ответить с цитатой

Очень люблю творожную запеканку с изюмом. Готовлю ее в мультиварке Редмонд. Готовится очень вкусно и быстро.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Айра
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 28.05.2013
Сообщения: 85
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2014 15:24    Re: блюда из творога Ответить с цитатой

А кто-нибудь пробовал использовать простоквашинский мягкий творог в готовке? Мне он нравится тем, что его протирать через сито не надо.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
katiim



Зарегистрирован: 22.04.2014
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 17:26    Re: блюда из творога Ответить с цитатой

Пончики из творога

Продукты:

творог 300 г
яйца 2 шт.
сахар 3 ст. ложки
мука 4-5 ст. ложек
сода 0.5 ч. ложки
уксус 0.5 ч. ложки
или сок лимона 0.5 ч. ложки
масло растительное для обжаривания сколько уйдет
пудра сахарная (по желанию) по вкусу


Взбить яйца с сахарным песком.
Добавить творог, просеянную муку, гашеную уксусом или лимонным соком соду. Все тщательно растереть.
Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, аккуратно опускать в кипящее растительное масло. Жарить до румяности (затем можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир).
Готовые творожные пончики можно посыпать сахарной пудрой.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
karolina
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.12.2009
Сообщения: 235

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2014 15:07    Re: блюда из творога Ответить с цитатой

Очень хороша выпечка из творога.


Творожное печенье "Треугольники"

Творожное печенье - просто и вкусно. smile))
Продукты
200 г творога
200 г сливочного масла или маргарина
400 г муки
1/2 ч. ложки пищевой соды
уксус
100 г сахара


1. Приготовление творожного теста для печенья: размягченное сливочное масло или маргарин растереть с творогом. Добавить соду (нейтрализованную уксусом), муку и замесить тесто.

2. Сформовать из него не толстые лепешки средней величины. Каждую обмакнуть в сахарный песок, сложить пополам, еще раз обмакнуть в сахар и снова сложить - так, чтобы получился треугольник. Опять обмакнуть в сахар (с одной стороны) и положить на противень.

3. Выпекать творожное печенье примерно 15 минут при температуре 180-200 градусов.
[/img]
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eva Savel
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 03.02.2010
Сообщения: 4165

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2014 21:04    Re: блюда из творога Ответить с цитатой

karolina
Мы тоже такое печенье любим, вкус детства.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Irina_E
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.04.2014
Сообщения: 169

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2014 19:55    Re: блюда из творога Ответить с цитатой

А мне очень нравится творожная запеканка с изюмом. Мой сын любит полить её сгущёнкой. Рецепт такой: 250 гр творога, 40 гр сметаны, 1 ст.л. манной крупы, 1 ч.л. разрыхлителя, соль, сахар, ванилин по вкусу, 1-2 горсти изюма. Не подумайте, что я забыла про яйца. В этом рецепте их нет. Пеку запеканку очень часто, так что рецепт проверенный. Рекомендую творог предварительно растереть (я это делаю с помощью погружного блендера). Приятного аппетита!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
karolina
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.12.2009
Сообщения: 235

СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2015 0:54    Re: блюда из творога Ответить с цитатой

Вкусная тема луковый пирог.


Нагреваем духовку до средней температуры (180 °С). Смешиваем все ингредиенты теста и выкладываем в форму. Распускаем в сковороде сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Снимаем с огня и перекладываем в миску. Туда же добавляем все остальные ингредиенты начинки, перемешивая их до образования однородной массы. Выкладываем полученную начинку на тесто и выпекаем в течение примерно 50 минут, до тех пор, пока пирог не зарумянится.

Продукты
Для теста:
мука 2 стакана
масло сливочное 200 г
йогурт 1 банка
Для начинки:
луковицы 4 шт.
сметана 2 банки
яйца взбитые 2 шт.
орех мускатный тертый 0.5 ч. ложки
имбирь тертый 0.5 ч. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
масло сливочное 50 г
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

блюда из творога

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Страница 9 из 20

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543