Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем каждый день

На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Болтушки - хохотушки -> Обо всем понемногу -> Болтаем обо всем ->

10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем каждый день

      Поделиться:
Автор Сообщение
Оля
Должник
Должник


Зарегистрирован: 10.09.2008
Сообщения: 6821
Откуда: Омск-Пермь

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 21:24    Re: 10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем каждый день Ответить с цитатой

Njutka писал(а):
Чтобы молоко скисало, в нем должны быть микробы, а так их убивают при обработки молока, чтоб оно дольше хранилось в упаковке, то как же тогда оно будет скисать?

Стреляет только для запечатанной упаковки. Открыли - разгерметизировали, микробами населили.
Яра писал(а):
Эх, где бы взять сейчас баночку красной икры? Отравиться жутко захотелось.

Известно где hysterical Где вот денег взять на нее hysterical
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AnnA-V
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 01.02.2011
Сообщения: 4480
Откуда: Омск, ул.Орловского

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 11:53    Re: 10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем каждый день Ответить с цитатой

Вот мне искренне интересно, какое образование у автора статьи? hysterical

Не вникая глубоко:
Афина писал(а):
без вживления гена петунии он не хранится, а это страшно ядовитое вещество.

Ген - вещество? shock
Афина писал(а):
Для примера: насекомые арахис не едят.

Выше уже были ссылки, что едят. Но даже если и так, то непонятно, почему человек должен ориентироваться на насекомых? Некоторые насекомые тухлую падаль любят или экскременты.

Афина писал(а):
За несколько часов барбариска прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Не надо обладать бурной фантазией, чтобы понять, что произойдет с вашим желудком.

Опять странная аналогия. Вредно скатерти = вредно желудку? У нас в желудке соляная кислота. Можно проверить, что быстрее испортит скатерть.

Афина писал(а):
пастеризованное молоко хранится в холодильнике в открытом виде неделями

Нет, не хранится. Длительный срок хранения у стерилизованного или ультрапастеризованного молока. Молоко "скисают" молочнокислые бактерии. Если убить все бактерии, то само по себе оно скисать не умеет. А вот скиснет или протухнет такое молоко после вскрытия - зависит не от молока, а от того, какие именно бактерии попадут в него из воздуха в вашей квартире.

Афина писал(а):
значит в упаковке продукта есть антибиотики

Даже честно написали - в упаковке, а не в молоке. Только не содержится, а обрабатывается. Чтобы молоко тут же не скисало, его упаковка должна быть стерильной - логично.
И да, я согласна, если нет своей коровы или знакомых с коровой, то я лучше куплю пастеризованное молоко "с антибиотиками", чем "натуральное" с непонятно какой инфекцией.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Афина
Хозяйка дома
Хозяйка дома


Зарегистрирован: 07.08.2008
Сообщения: 40479
Откуда: Омск, СКК

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 12:07    Re: 10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем каждый день Ответить с цитатой

про то, что арахис по крайней мере не полезен - это я слышала и раньше, в суть вопроса не вникала.

пастеризованное тоже не скисает, а сгнивает и еще как хранится. Творожок из него я не рискую делать. И еще меня жутко убивает нынешняя ситуация по сыру (не плавленному как в статье, а обычному, твердому) большинство сыра просто несъедобные.
А выбирать между деревенским с инфекциями или магазинным с антибиотиками - это не выбирать лучшее, а выбор между двух зол ranting
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
Оля
Должник
Должник


Зарегистрирован: 10.09.2008
Сообщения: 6821
Откуда: Омск-Пермь

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 12:56    Re: 10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем каждый день Ответить с цитатой

AnnA-V писал(а):
скиснет или протухнет такое молоко после вскрытия - зависит не от молока, а от того, какие именно бактерии попадут в него из воздуха в вашей квартире.

Почему тогда в одной и той же квартире одно молоко скисает, а другое тухнет? И всегда касается определенных производителей одинаково.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alya Semenova
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 26.01.2011
Сообщения: 520

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 13:00    Re: 10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем каждый день Ответить с цитатой

Оля писал(а):
Стреляет только для запечатанной упаковки. Открыли - разгерметизировали, микробами населили.
Молочнокислые в воздухе вроде не летают? С другими - да, гнить будет.

Девочки, ну по молоку вы сами эксперименты можете провести, только правильные - добавьте в молоко ложку сметаны или пару столовых кефира и поставьте в теплое место на ночь. Утром увидите результат.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AnnA-V
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 01.02.2011
Сообщения: 4480
Откуда: Омск, ул.Орловского

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 13:17    Re: 10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем каждый день Ответить с цитатой

Оля писал(а):
Почему тогда в одной и той же квартире одно молоко скисает, а другое тухнет?

Пастеризованное молоко, в отличии от стерилизованного и ультрапастеризованного, все же содержит небольшое количество бактерий (поэтому портится быстрее даже в закрытой упаковке). Молочнокислые бактерии и гнилостные бактерии - антагонисты. Если в молоке достаточно молочнокислых бактерий, то они быстро начнут размножаться и создадут неблагоприятную среду для гнилостных. А вот в стерильное молоко из воздуха квартиры скорее попадут вторые - и оно не прокиснет, а станет горьким и вонючим.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оля
Должник
Должник


Зарегистрирован: 10.09.2008
Сообщения: 6821
Откуда: Омск-Пермь

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 13:20    Re: 10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем каждый день Ответить с цитатой

AnnA-V
в том и дело, что опыт не подтверждает теоретические выкладки
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AnnA-V
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 01.02.2011
Сообщения: 4480
Откуда: Омск, ул.Орловского

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 13:27    Re: 10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем каждый день Ответить с цитатой

Оля
Я пока еще не встречала молока, которое бы не сквашивалось с помощью закваски.
Сама я обычно покупаю молоко с маленьким сроком хранения, оно мне больше нравится на вкус. Но дома обычно и есть что-нибудь с большим сроком хранения "на всякий пожарный". Йогурты нормально получаются и из того, и из другого.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
iriska
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 12.02.2009
Сообщения: 17294
Откуда: Омск, ул. Братская

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 14:45    Re: 10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем каждый день Ответить с цитатой

Афина писал(а):
про то, что арахис по крайней мере не полезен - это я слышала и раньше, в суть вопроса не вникала.

Калорий в нем много hysterical и жиров.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Афина
Хозяйка дома
Хозяйка дома


Зарегистрирован: 07.08.2008
Сообщения: 40479
Откуда: Омск, СКК

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 14:56    Re: 10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем каждый день Ответить с цитатой

iriska, не поэтому. Знаю, что когда диета калорийная и едят орехи и другие подобные продукты, то арахис запрещен к употреблению. Почему так, не знаю, я его не ем, поэтому не интересовалась.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
Oksanik
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 06.03.2010
Сообщения: 4212
Откуда: Омск, ЦАО, 5-й Таксопарк

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 16:14    Re: 10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем каждый день Ответить с цитатой

Арахис: польза и вред

Многие растения часто имеют несколько названий. Не исключение и арахис. Называют его еще, причем не беспочвенно – земляной орех. И если вы увидите, как созревают плоды этого удивительного растения, то убедитесь, что определение земляной, очень даже ему подходит. Ведь для того, чтобы полностью созреть, завязи погружаются именно в землю.
С точки зрения классификации научной, арахис никакого отношения не имеет к орехам. Оказывается это полноценный представитель семейства бобовые. И используют его люди со времен очень давних.

Первыми, так сказать, потребителями орешков земляных стали жители Америки, еще до того, как ее открыл Колумб. Свидетельством этого стала, найденная на территории Перу ваза. Она была сделана в форме плода арахиса и расписана разными рисунками с изображением этого растения.

Химический состав арахиса

Если рассмотреть химический состав этого вкусного родственника фасоли и гороха, то сразу станет понятно, почему он пользуются такой популярностью. Во-первых, плоды арахиса очень питательны. Это становится возможным потому, что половину их состава занимают жиры. В 100 г арахиса их содержится до 50 г.

Большую часть занимают еще и белки – чуть больше 26 г. Углеводам отведено почти 10 г. Волокна пищевые составляют в этом продукте (в 100 г) немного больше 8 г. Зольные вещества около 3 г и вода – около 8 г.

В арахисе 12 незаменимых и 8 заменимых аминокислот. Большинство незаменимых в 100 г продукта достигает почти суточной потребности организма человека. Например, триптофана в 100 г ореха земляного – 0,28 г. Это 70% дневной нормы для человека взрослого. 57% гистидина (0,63 г), 53% лейцина (1,76 г) и перечень можно продолжить.

Богат арахис и витаминами разных групп. Рекордсменом среди них можно назвать витамин PP. Его в 100 г ореха земляного почти 20 мг, что составляет 90% суточной потребности организма человека.
Витамины B группы тоже ярко выражены в арахисе. Особенно тиамин. Его в 100 г орешков – 0,74 мг. Суточная норма – 1,5 мг.

Широко представлены в продукте и макроэлементы. Первые три места можно отдать магнию (182 мг, 46% дневной нормы в 100 г), фосфору (350 мг, 44%) и калию (658 мг, 26%).

Среди микроэлементов, которыми богат арахис можно назвать железо – 5 мг (28% суточной нормы в 100 г)
Исследования состава химического арахиса показали полное отсутствие в нем холестерина. Зато калорийность 100 г продукта этого довольно высока – почти 600 ккал.

Использование арахиса

Путешествуя со страны в страну, земляной орех приобретал популярность все большую. Границы его использования расширялись и приобретали новые формы. Но, пожалуй, самыми плодотворными были исследования Джорджа Уошингтона Карвера. Работу над проектом он начал в 1903 году. Этот американский агрохимик изобрел товаров, а также продуктов из арахиса больше 300. Напитки и красители, лекарства, косметика, типографская краска, даже средство для расправы с насекомыми – вот список, причем, в весьма сокращенном варианте, из того, что предложил Карвер.

Кроме пищи и товаров для человека, земляной орех в тех странах, где он растет в изобилии, используется как корм для животных.

Современная промышленность тоже весьма успешно пользуется полезными свойствами земляного ореха.

Арахис очень популярен у представителей вегетарианского способа питания. Ведь белок и жиры, которые в нем в изобилии, могут вполне реально пополнять запасы белка в организме человека.

Арахис в кулинарии

Кроме того, что земляные орешки прекрасно себя чувствуют в любом тортике сладком и пирожным, рецептов которых великое множество, их можно использовать и для приготовления других блюд.

Например, весьма пикантно и не менее вкусно выглядят кабачки в кляре с арахисом мелко нарубленным. Основной ингредиент – кабачки. Понадобится их приблизительно грамм 300. Режем их на кусочки небольшие, толщиной миллиметров по 6. Затем готовим кляр, в котором надо будет все их окунуть. Для теста приготовим емкость в которую высыпаем стакан муки, только гороховой. Следом идет растительное масло – полторы ложечки чайных и столовая ложка сока лимонного. А вот тмина толченого и соли надо положить по одной ложке чайной. Добавляем в эту смесь горький зеленый перец (1 стручок), причем, мелко порезанный и очищенный от семян. Хорошо все перемешав, добавляем постепенно воду (8 ст. л.), взбивая тесто миксером или венчиком проволочным. Когда смесь достигнет консистенции сметаны густой или сливок, оставляем ее отстояться минут 15. Затем, для того, чтобы она стала более легкой, взбиваем еще вручную пару минут.

Последний этап в приготовлении кляра – добавление арахиса, мелко порубленного (3 ст. л.) и щепотки соли.
Жарить кабачки, обильно покрытые кляром, надо в высокой посуде. Так как для жарки понадобится слой около 8 см разогретого масла топленого или же растительного. Кабачки обжариваем до любимой всеми золотистой корочки. Процедура должна длиться минутки по 4, причем с двух сторон. Если вы будете подавать все блюдо сразу, то поджаренные кусочки овощей можно поместить в подогретую до 120 градусов духовку.
Арахис придаст такому блюду особый вкус и полезность Но это только один из множества рецептов, которые придумали люди в процессе использования земляного ореха в своем рационе.

Лечебные свойства арахиса

Исследования показали, что кроме вкусности, земляной орех выступает в роли мощного антиоксиданта. И в деле этом уступает он разве что гранату. Применим он и как профилактическое средство в делах сердечных. Имеется в виду заболевания сердечно сосудистые. Помогает арахис и в борьбе со злокачественными образованиями. Когда в рационе вашем будет постоянно присутствовать блюда с использованием арахиса, то не страшно вам и раннее старение.

Когда повышается нервная возбудимость, орешки можно использовать в качестве средства успокоительного. А как средство тонизирующее, они выступают при упадке сил.

Служа источником богатым кислоты фолиевой, арахис выступает в роли продукта, который способствует росту и обновлению клеток.

Ваш слух, память, а также внимание могут улучшиться намного, если не забывать съедать в день всего несколько вкусных и полезных земляных орешков. Улучшает это замечательное растение и функции половых органов.

Использовать успешно можно арахис в лечении и профилактике болезней желудка. Обладает он еще действием желчегонным.

Если давать арахис каждый день в сочетании с кашей рисовой, то можно справиться с длительным кашлем сухим. Рецепт подходит и взрослым, и деткам.

Противопоказания и вред арахиса

Любой полезный продукт, если использовать его не по назначению или слишком много, может и вред принести. Поэтому не злоупотребляйте этими вкусными орешками. Помните, что кроме полезности, в них еще много калорий. Поэтому тем, кто страдает от веса избыточного, лучше этим продуктом не увлекаться.

Следить надо и за качеством арахиса. Заплесневелый продукт может привести к отравлению.
Не рекомендуют земляной орех в свой рацион вводить и людям с любыми проявлениями аллергии. Особенно вредна, в этом плане, кожица, которая покрывает сами орешки.

Артрозы и артрит тоже являются противопоказаниями для такого вкусного и полезного продукта. По крайней мере, в случаях с заболеваниями этим не стоит арахисом злоупотреблять.

В любом случае, если уж очень хочется заняться лечением с помощью такого питательного и полезного продукта, посоветуйтесь с доктором.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Яра
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 21.06.2010
Сообщения: 5988
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 22:51    Re: 10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем каждый день Ответить с цитатой

AnnA-V писал(а):
Вот мне искренне интересно, какое образование у автора статьи? hysterical

Да ясно какое. Высшее журналистское hysterical
Oksanik
Точно-точно. Тоже была удивлена, когда узнала, что арахис это не орех, а бобовые. В общем много жира и метеоризм hysterical
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Njutka



Зарегистрирован: 13.03.2015
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 20:14    Re: 10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем каждый день Ответить с цитатой

Alya Semenova писал(а):
Оля писал(а):
Стреляет только для запечатанной упаковки. Открыли - разгерметизировали, микробами населили.
Молочнокислые в воздухе вроде не летают? С другими - да, гнить будет.

Девочки, ну по молоку вы сами эксперименты можете провести, только правильные - добавьте в молоко ложку сметаны или пару столовых кефира и поставьте в теплое место на ночь. Утром увидите результат.


И что? Простокваша получается?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alya Semenova
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 26.01.2011
Сообщения: 520

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 20:50    Re: 10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем каждый день Ответить с цитатой

Njutka писал(а):
И что? Простокваша получается?
Да, простокваша.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Афина
Хозяйка дома
Хозяйка дома


Зарегистрирован: 07.08.2008
Сообщения: 40479
Откуда: Омск, СКК

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 22:23    Re: 10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем каждый день Ответить с цитатой

Oksanik, пользу они хорошо расписали, а вот насчет вреда нет.
мне больше вот такое нравится

Арахис — один из самых распространенных аллергенов, причем очень сильных.
Обычными реакциями организма на арахис являются зуд, отек полости рта и гортани. Приступ экземы, крапивницы, боли в животе и тошнота также являются возможными симптомами. Иногда могут возникнуть реакции, опасные для жизни (анафилактический шок).
Арахис плохо перерабатывается желудком.
В арахисе содержатся ингибиторы пищеварительных ферментов, которые существенно затрудняют усвоение белка из пищи. Все это может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.
Самую большую опасность представляет арахис, который хранится неправильно. В этом случае на его семенах образуются афтолоксины – вещества, способные затруднить работу печени. Помимо этого, при повышенной влажности арахис заражается плесневым грибком, который невозможно увидеть невооруженным взглядом. Из-за этих причин вред арахиса может свести пользу к нулю.
Плюс к этому давайте не забывать о том, что с целью повышения урожайности и защиты от нашествий насекомых, при выращивании арахиса применяют усиленные дозы инсектицидов и гербицидов.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Болтушки - хохотушки -> Обо всем понемногу -> Болтаем обо всем ->

10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем каждый день

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543