Довольно-таки быстрое по времени приготовления блюдо - котлеты куриные рубленые!) А самое главное, что вкусное и сытное!
Продукты (на 7 порций)
Куриное филе - около 1 кг
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Петрушка
Прованские травы
Тмин
Приправа для курицы
Сметана или майонез - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука - 4 ст.л.
Как приготовить куриные котлеты рубленые:
Куриное филе нарезать маленькими кусочками, добавить соль, всю зелень, приправы. Перемешать, а затем добавить яйца и хорошо перемешать. Добавить муку, майонез/сметану и растительное масло. Хорошо замесить. Получится тесто.
На разогретой сковородке на растительном масле обжарить котлеты куриные рубленые с каждой стороны по 5-6 минут.
Зарегистрирован: 03.06.2013 Сообщения: 495 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Авг 24, 2015 19:01 Re: Курица...
Ложные куриные ножки
Ингредиенты:
Для теста:
-250г муки
-кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
-сода - 1/2 чайн.лож.
-соли на кончике ножа
-500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
-1пачка соломки соленой
-растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
Готовим:
Овощное рагу - одно из самых любимых летних блюд. Летнее потому, что все ингредиенты становятся доступными по цене и вкусовые качества возрастаю в десятки раз. Вариантов приготовления овощного рагу очень много, я предлагаю свой рецепт.
Итак, для овощного рагу нам понадобятся кабачки, томаты, лук, чеснок, картошка, морковь, куриная грудка или куриное филе, а так же глубокая кастрюля или утятница, как в моем случае)
1. Моем куриное филе и нарезаем небольшими кусочками.
2. Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
3. Лук и морковь чистим, моем и нарезаем полукольцами, сладкий болгарский перец моем, чистим от семечек, нарезаем кубиком.
4. Кабачки для рагу чистим и нарезаем небольшим кубиком.
5. Ставим утятницу на огонь и на растительном масле обжариваем кусочки курицы с каждой стороны по 3-5 минут.
6. Слоями укладываем остальные, уже нарезанные ингредиенты, не забывая солить и перчить, добавляем половину стакана воды и сверху, последним слоем, укладываем порезанные кружочками помидоры.
7. Закрываем утятницу крышкой и готовим рагу на среднем огне 40 минут.
8. Овощное рагу с курицей - самодостаточное блюдо и в гарнире не нуждается. Подавать в горячем виде, можно добавить мелко порезанную зелень (вашу любимую).
Зарегистрирован: 03.06.2013 Сообщения: 495 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Авг 24, 2015 19:07 Re: Курица...
Этот рецепт мне прислала моя подруга с Хабаровска!
Куриные "растрепки"
Я просто в восторге от этого рецепта. Это так вкусно и сочно! Стал моим любимым.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 3 шт
- 2-3 ст. л. майонеза
- 1 яйцо
- 2-3 ст. л. муки или крахмала
- соль, перец по-вкусу
- 3-4 зубчика чеснока
- щепотка карри
Приготовление:
1. Куриное мясо порезать меленькими кубиками,
добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.
2. Должно получиться как тесто на оладьи
и выпекать так же как оладьи на растительном масле.
Комментарии: эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень. Последнее время я добавляю ещё мелко порубленную небольшую луковицу.
Мясо курицы порезать мелкими кусочками, обжарить в чаше мультиварки до золотистой корочки, переложить в отдельное блюдо. Мелко порезать лук, шампиньоны вымыть, обсушить, порезать дольками. В чаше мультиварки обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы, всё вместе жарить до полного испарения.
Далее к грибам добавит 1 ст.л. муки, тщательно перемешать. Затем, продолжая помешивать, влить сливки, добавить обжаренное мясо курицы. Всё посолить и добавить специи.
Сырой картофель натереть на крупной тёрке, слоем тёртого картофеля «укрыть» остальные ингредиенты в чаше, немного посолить и посыпать тёртым сыром.
Готовить на режиме «Выпечка» до звукового сигнала. Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Очищенную, промытую, разрезанную пополам курицу заложить в горячую воду, добавить измельченные ароматические коренья, соль и варить в закрытом котле на слабом огне до мягкости. Вынуть курицу из бульона, дать немного остыть и разрубить на кусочки весом 30 г. Бульон процедить и приготовить белый соус.
Желтки смешать со сливками, добавить нарезанное кусочками масло и, помешивая деревянной ложкой, подогревать на слабом огне, пока смесь не загустеет. Затем добавить белый соус, все подогреть и процедить.
Подавать порциями: в каждую тарелку положить вареный рис, сделать в нем углубление, в которое выложить кусочки курицы, затем залить все приготовленным соусом и украсить маринованными фруктами или ягодами - гроздьями красной смородины, сливами либо райскими яблочками.
Продукты
курица 1 шт.
лук 1 шт.
корень сельдерея 1 ломоть
морковь 1 шт.
перец душистый по вкусу
орех мускатный по вкусу
гвоздика 2 шт.
соль по вкусу
вода по вкусу
желток 2 шт.
сливки 50 г
масло сливочное 30 г
2 ст л растительного масла
800 гр куриных крылышек
3 зубчика раздавленного чеснока
соль,перец по вкусу
для соуса:
5 ст л сливочного масла
2 ст л меда
2 ст л острого томатного соуса
1 ст л соевого соуса
2 ч л лимонного сока
Духовку разогреть. Крылышки обсушить полотенцем. В миске смешать растительное масло, чеснок, соль и перец, выложить туда же крылышки, перемешать. Выложить крылышки на один слой на противень,и запекать в течении 40-50 минут до готовности.
В это время сделать соус: растопить в кастрюле сливочное масло, добавить томатный соус, соевый соус, мед и сок лимона, довести почти до кипения, убрать с огня. Готовые крылышки выложить в миску,полить горячим соусом и аккуратно перемешать. Очень вкусные, горячие, ароматные крылышки-вкуснятина!
1. Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
2. Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.
Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек).
3. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок.
4. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды.
5. Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду.
Эскалоп из идейка со спагетти из огурца
Ингредиенты:
Эскалоп из и индейки 4 шт.
Лук средний 1 шт.
Помидоры черри 200 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Огурец длинный 1 шт.
Способ приготовления:
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить его в нагретой с оливковым маслом сковороде до прозрачности.
Добавить в сковороду разрезанные пополам помидоры черри и мед, Посолить и поперчить. Готовить под крышкой 3-5 минут.
Далее выложить филе индейки и готовить его без крышки по 3 минуты с каждой стороны.
В это время очистить огурец и с помощью спирализатора сделать спагетти.
Подавать индейку с тушеными помидорами черри, добавив спагетти из огурца.
Ингредиенты
600 г филе курицы
250 мл йогурта или сметаны
250 г муки
молотый черный перец
3 зубчика чеснока
соль
растительное масло
Приготовление
Нарежь филе курицы на совсем небольшие кусочки. Перемешай филе с мелко нарезанным чесноком, солью и перцем, также можно добавить любимых специй. Оставь курицу мариноваться — 20 минут будет достаточно.
Просей муку, добавь в неё немного соли и перца. Обмакни каждый кусочек курицы в муку, затем — в сметану или йогурт.
Второй раз обваляй каждый кусочек в муке. Благодаря этой хитрости мясо внутри получится очень сочным, а корочка — безумно соблазнительной.
Выложи все кусочки на решетку и дай им постоять 15 минут. За это время кляр застынет и при приготовлении не возникнет никаких проблем: плотная корочка на мясе хорошо схватится. Выкладывай кусочки курицы в сковородку с растительным маслом и обжаривай их примерно 4 минуты, корочка должна получиться приятного золотистого оттенка. Обжаренный в масле попкорн выкладывай на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла.
А я люблю цыпленка табака))) Не знаю писал кто-то или нет, тема большая, готовлю так - курицу разрезаю посредине грудки, разворачиваю, мажу специями (перец чили,карри, соевый соус. чеснок), слегка отбиваю по всей площади и отправляю в духовку, вообще ЦТ готовят на сковороде под прессом, но я таковым не обзавелась, поэтому просто запекаю.
Цыпленка лучше брать мелкого не более 1 кг, они нежнее и вкуснее выходят, лучше взять и на противень 2 мелких, когда гостей много например, чем одну крупную лошадку, которая и специями не так пропитается и кожа толстая будет.
Все реже стала баловать куриными крылышками (и ножками) в кляре во фритюре. Долго подбирала рецепт кляра путем импровизаций, остановилась на таком:
3 ст.ложки муки+1 ч.ложка крахмала+соль+перец+специи (добавляю разные, что есть под рукой)
Крылышки предварительно перемешиваю с солью и специями на пару-тройку часов.
Для того, чтобы хорошо держался кляр, обваливаем крылышки по одному в сухой смеси, затем во взбитом яйце и опять в сухой смеси и закидываем в раскаленное масло. у меня фритюрница в ней готовится порция 10-12 минут. Получается кляр очень хрустящий, похож на КF.
мы любим любые блюда из курицы, очень мне нравится гуляш из курицы:
куриное филе нарезаем на кусочки, обжариваем, добавляем лук и сметану, заливаем водой и тушим пока не выпарится вода,очень вкусно получается для любого гарнира))))
Добавлено: Ср Май 30, 2018 13:39 Re: Re: Курица...
На днях делала куриный рулет-отличная альтернатива магазинным колбасам и мясным изделиям. Аккуратно, не разрезая полностью тушку, все кости удаляются по очереди таким образом, что кожа остается практически целой и служит в дальнейшем оболочкой для куриного рулета. Для начинки в этот раз брала болгарский перец, сыр и зелень (укроп и лук). Сразу можно подавать как горячее блюдо с гарниром, а то что осталось - как
мясная нарезка на перекус.
мы любим ноги в томатной пасте и специях запеченые, пасты побольше, можно чеснок
и крылья остренькие муж очень любит: много красного перца, смесь перцев, мариную ночь в холоде, так острее
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки