Творожное печенье - просто и вкусно. ))
Продукты
200 г творога
200 г сливочного масла или маргарина
400 г муки
1/2 ч. ложки пищевой соды
уксус
100 г сахара
1. Приготовление творожного теста для печенья: размягченное сливочное масло или маргарин растереть с творогом. Добавить соду (нейтрализованную уксусом), муку и замесить тесто.
2. Сформовать из него не толстые лепешки средней величины. Каждую обмакнуть в сахарный песок, сложить пополам, еще раз обмакнуть в сахар и снова сложить - так, чтобы получился треугольник. Опять обмакнуть в сахар (с одной стороны) и положить на противень.
3. Выпекать творожное печенье примерно 15 минут при температуре 180-200 градусов.
Зарегистрирован: 03.06.2013 Сообщения: 495 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Авг 24, 2015 14:16 Re: блюда из творога
Рецепт ленивых вареников из творога по-итальянски
Ленивые вареники по этому рецепту просто идеальны — нежные, пышные , воздушные, без излишнего количества муки.
Как приготовить ленивые вареники
Ингрeдиенты:
Творог — 500 г.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 250 г.
Сахар — 130 г.
Желток яичный — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г.
Клубника — 300 г.
Приготовление:
Творог взбить миксером до однородного состояния, без комочков.
Творог взбитый блендером до однородного состояния без комочков
Сливочное масло растопить в микроволновке. Добавить к творогу 2 яйца, один желток, 70 грамм сахара и 50 грамм растопленного сливочного масла. Хорошо взбить массу миксером и всыпать 150 грамм муки. Хорошо перемешать.
К взбитому творогу добавлены яйца сахар растленное сливочное масло и мука
Разделочную доску обильно посыпать мукой из оставшихся 100 грамм. Порциями выкладывать творожное тесто, формовать продолговатую колбаску, обваливая ее в муке, не очень сильно, она должна остаться мягкой и пышной. Нарезать творожную колбаску поперек на ломтики шириной 0,5 сантиметра.
Тесто из творога яиц масла и муки порезанное ломтиками средней толщины
Вскипятить в большой кастрюле 3 литра воды. Слегка посолить кипяток. Опускать ленивые вареники порциями и варить до всплывания. Всплывшие вареники вылавливать шумовкой и складывать в миску с растопленным сливочным маслом.
Готовые ленивые вареники из творога сложены в тарелку с растопленным сливочным маслом
Приготовить клубничный соус. Для этого клубнику вымыть и очистить, сложить в блендер вместе с 50 грамм сахара и смолоть в пюре. Соусом полить горячие вареники и сразу подавать.
Вымытая и очищенная клубника с сахаром взбивается в блендере до состояния пюре
Любимый рецепт, от бабули моей остался! ))
Продукты
Тесто:
Масло - 200 г
Сметана - 200 г
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 2,5-3 стакана
Начинка:
Творог - 1 пачка
Яйцо (белок) - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Ваниль - на кончике ножа
Сахарная пудра
1. Первым делом надо подготовить творог. За день купить не очень жирный творог процентов 9 жирности и в открытом виде оставить на сутки в холодильнике.
2. Положить масло в миску, чтобы растаяло. Добавить туда сметану, соду, насыпать муку и перемешать.
3. Потом месить руками 5-10 минут. Тесто поделить пополам.
4. Противень смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Одну половину теста растянуть по всему противню.
5. Творог выложить в миску, добавить сахар, белок, ваниль, перемешать
(чтобы не было жидко). Выложить начинку на тесто, не доводя до краев на 1 см.
6. Вторую часть теста выложить по краям полосочками, чтобы начинка не вытекала. Оставшееся тесто выложить полосками сверху.
7. Разогреть духовку до 180 градусов (чтобы была небольшая температура). Смазать тесто желтком и поместить в духовку на 35-60 минут.
Потом открыть и проверить готовность (но не раньше, чем через 30 минут, тесто должно немного подняться; если открыть рано, то не поднимется) - проткнуть тесто спичкой, если к ней прилипнет творог, то еще минут 10 оставить в духовке.
8. Когда приготовится, нарезать полосками примерно 5-6 см, потом сделать ромбики. И когда немного поостынет, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Продукты
творог 300 г
яйца 2 шт.
сахар 3 ст. ложки
мука 4-5 ст. ложек
сода 0.5 ч. ложки
уксус 0.5 ч. ложки
или сок лимона 0.5 ч. ложки
масло растительное для обжаривания сколько уйдет
пудра сахарная (по желанию) по вкусу
Взбить яйца с сахарным песком.
Добавить творог, просеянную муку, гашеную уксусом или лимонным соком соду. Все тщательно растереть.
Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, аккуратно опускать в кипящее растительное масло. Жарить до румяности (затем можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир).
Готовые творожные пончики можно посыпать сахарной пудрой.
Добавлено: Сб Янв 23, 2016 2:13 Re: блюда из творога
Бланманже. Вкуснотень!
0,5 ст. молока
1\2п желатина
1\2п ванилина
250гр творога мягк.
0,5ст сметаны 15-20%
0,5ст сахарной пудры.
В молоке развести желатин на 20мин.Творог+пудра+сметана+ваниль взбить миксером.Желатин прогреть,не кипятить.Осторожно влить в творог. Перемешать (можно добавить кусочки фруктов). Выложить в форму (можно форму выстелить пищевой пленкой) или порцион.формочки. В холод-к на 4-5ч. Чтобы быстро вынуть-в горяч.воду на 5сек.
Добавлено: Пн Июн 13, 2016 21:41 Re: блюда из творога
выкладываю рецепт сыряка(творожной запеканки) изз всех вариантов, что я пробовала, этот лучший :
Для формы 26 см
600г творога
5 яиц
100 г сахара
200 мл кефира или йогурта
4 ст.л. манной крупы
4 ст.л. крахмала
немного любых фруктов или ягод
1.Замочить манку кефиром и добавить половину сахара, оставить на 15 мин.
2.Разделить белки и желтки.
3.Желтки, творог, крахмал превратить на комбайне либо блендере в однородную массу или просто перемешать
4.Взбить белки хорошо. потом добавить оставшийся сахар
5.Включить духовку до 180С.
6. Ввести белки в творожно-кефирную массу.
7.Форму смазать сливочным маслом и посыпать манкой или мукой.
8.Фрукты – ягоды помыть, нарезать и обсушить.
9.Вылить массу в форму (старайтесь вести себя с ней как с бисквитом, не трясти и не болтать, чтоб не улетучились пузырьки воздуха).
10.Уложить фрукты(можно изначально добавить в творожную смесь)
11. Выпекать при 180С примерно 50 минут, учитывайте и оставить остывать в духовке.
Я обычно пеку к завтраку, "в ночь" оставляю до утра в духовке.
Если творог взбить в блендере, то получается как творожное суфле.
Зарегистрирован: 10.09.2008 Сообщения: 50887 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Июн 13, 2016 22:10 Re: блюда из творога
Салат люблю - огурцы-помидоры-лук-редис-творог-зелень-сметана 10%-соль
Очень вкусный и полезный, если убрать огурцы и лук, добавить чеснок - уже совсем другой не менее вкусный и не менее полезный салат
Зарегистрирован: 10.09.2008 Сообщения: 50887 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Июн 13, 2016 22:19 Re: блюда из творога
Женя писал(а):
А вот творог с помидором никак не решусь попробовать
да выковыряешь потом, если не понра! Я готовлю творожную замазку творог-чеснок-зелень, мажу на бутер, а сверху помидорку кружок - сказка! особенно со свежим бородинским или цельнозерновым
Добавлено: Пн Июн 13, 2016 22:20 Re: блюда из творога
Поделюсь и я своим любимым рецептом творожной запеканки.
Нам понадобится:
200 гр слив масла (предварительно заморозить)
2 стакана муки, просеять
1/2 ч л соды
2/3 стакана сахара
Для начинки:
400 гр творога
2/3 стакана сахара
2 яйца
шоколад
Духовку разогреть до 220 град. цельсия
Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.
Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.
Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см.Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка.
Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам окажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог очень вкусный!
Добавлено: Пн Июн 13, 2016 22:23 Re: блюда из творога
Kenga писал(а):
Салат люблю - огурцы-помидоры-лук-редис-творог-зелень-сметана 10%-соль
Очень вкусный и полезный, если убрать огурцы и лук, добавить чеснок - уже совсем другой не менее вкусный и не менее полезный салат
+10000, очень люблю такой салат, у меня есть знакомые, которые творог едят только сладкий и на меня как на дурочку смотрят .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки