ПростоКатя, Я слышала такое, но сама так не делаю, я лью уксус. Правда, как выяснилось, уксус убивает все полезности в огурцах. В этом году хочу посолить без закатывания. Никто не знает рецептик?
После того как огурцы 3 раза кипятком зальешь в них и так ничего полезного не остается, так что уксус и не замарачиваться,а огурцы с помидорами вмсте я не люблю, у них какой то вкус не такой получается
"Огурцы "По-болгарски""
* Огурец
* Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
* Чеснок — 3 зуб.
* Перец душистый — 5 шт
* Лавровый лист — 5 шт
* Вода (для маринада на 1 литровую банку) — 0.5 л
* Сахар (для маринада) — 4 ч. л.
* Соль (для маринада) — 2 ч. л.
* Уксус (столовый 9%) — 4 ст. л.
Огурчики моем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа. Затем в литровую банку кладём маленькую луковицу, чеснок, душистый перец, лавровый лист. Следом укладываем в банку огурчики...
Готовим маринад. Вообще, если следовать рецепту из журнала, то огурцы надо сразу залить кипящим маринадом и стерилизовать 10мин., НО я этого не делаю... я дважды заливаю огурцы кипящей водой и только потом уже (на третий раз) маринадом. Закатываю, но не закутываю, оставляю остывать банки прямо так! Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными! Попробуйте...
Томаты с базиликом
Томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в стерильную банку, перекладывая их веточками свежего базилика. Залить кипящим маринадом (на 1л воды: 50г соли, 100 г сахара или меда, 50 г яблочного уксуса), пастеризовать, закатать крышками. Если у вас есть ароматизированный уксус на базилике. Воспользуйтесь им.
Это самые любимые рецепты в нашей семье
ПростоКатя
пастеризовать минут 10-25 зависит от объема банок....я делаю в 1,5-2 литровых и пастеризую 15-20 минут
В огурцах я использую малюсенькие головки, типа лука-севка....но если такого нет, то можно и крупную луковицу порезать
ПростоКатя писал(а):
ой помидорки наверно вообше объеденье
вкус фантастический....я прежде, чем остановится на этом рецепте перепробовала невероятное количество вариантов
таак а теперь скажите мне пожалуйста зачем заливать огурцы 3 раза кипятком??
А вот как раз чтоб не мутнели, огурцы очень привередливы, это своего рода стерилизации, ни разу не одной банки не помутнело.Эсмеральда вон тоже три раза заливает
Рецепт соленых огурцов с аспирином( у меня так солит тетя):
На 3-х литровую банку :
-2 ст. л. соли
-3 ст. л. сахара
-1 ст. л. спирта
-3 табл. аспирина.
Получается вкусно, огурцы хрустящие, хранятся при комнатной температуре. Но... я солила с водкой (заменяла ею спирт), и, наверное, поэтому, процентов 10 шло на "бомбаж". Теперь солю с уксусом.
НАсолила я огурцов обычным способом 8 баночек и что вы думаете 4 взлетели ..теперь попробую по рецептуЭсмеральда пару баночек и по рецепту Lydika посмотрю какие выстаят!! А так жалко оочень днелала первый раз ..обидно
огурцы замачивают часа на 3, чтоб воздуха в них не осталось, потом в банку, со всяким перце ,гвоздикой, укропом, можно листик какойто, чеснок, заливаете кипятком, постоят часа 2, эту воду обратно в кастрюлю, опять до кипения, и опять в банку, опять постоят часа 2, слить опять эту воду в кастрюлю , до кипения, добавить на 3-х литровую 2 ст ложки соли, 4 сахара, десертную уксуса, и залить огурцы с горкой, чтоб при закрывании крышкой вода полилась через край, закатать ,перевернуть и под шубу, ни разу не одной банки не взорвалось
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки