Тема о том, как мы ходим в детский сад. Болтаем обо всём!
Автор
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 8:16 Re: Тема о том, как мы ходим в детский сад. Болтаем обо всём!
Orange писал(а):
МарусинаМама
не, так можно писать заявление. я про то что если например не ходить по средам.. просто так.. что бы меньше ребенку в садик ходить так нельзя у нас.. нужно все пять дней ходить.. а то среда будет прогул, и когда 75 за все время наберется прогулов.. не подряд, а в общем.. то сказали могут отчислить.. отсутствовать ребенок может по болезни или по заявлению.. а просто так нельзя пропускать.
У вас прям детсад строгого режима
Мы вот на этой неделе ходили пн-ср-птн, никому не звонила , никто ничего не сказал. По поводу "снятия с питания" не знаю, но однажды воспиталка сказала мне что на питание все равно ставят накануне вечером Не знаю, ребенок на отсутствие питания не жаловался
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 10:20 Re: Тема о том, как мы ходим в детский сад. Болтаем обо всём!
Orange писал(а):
МарусинаМама
не, так можно писать заявление. я про то что если например не ходить по средам.. просто так.. что бы меньше ребенку в садик ходить так нельзя у нас.. нужно все пять дней ходить.. а то среда будет прогул, и когда 75 за все время наберется прогулов.. не подряд, а в общем.. то сказали могут отчислить.. отсутствовать ребенок может по болезни или по заявлению.. а просто так нельзя пропускать.
Прошлый год весь год не ходили по пятницам,просто чтоб ребенок побольше отдыхал,я дома в пятницу....никто ни слова ни звука,ни про заявления ни про что...так что это зависит от садика,от воспитателя...
Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 27785 Откуда: Нефтяники - Санкт-Петербург- Москва
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 10:33 Re: Тема о том, как мы ходим в детский сад. Болтаем обо всём!
Женя писал(а):
МарусинаМама
точно, строгорежимный сад))) Это их личные выдумки
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 12:09 Re: Тема о том, как мы ходим в детский сад. Болтаем обо всём!
Женя
да, я тоже хотела водить 4 раза в неделю.. а мне вот так сказали.. расстроилась.. вроде какая разница, плачу все равно за этот день пропущенный.. ну ладно.
и Поле в садике нравиться... так что может и будет каждый день ходить.
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 12:15 Re: Тема о том, как мы ходим в детский сад. Болтаем обо всём!
Orange
Если за пропущенный день вы все равно платите, извините, но я не понимаю как тогда будут считать пропущенные дни ? Раз вас "считают", значит пропуска и не было
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 12:48 Re: Тема о том, как мы ходим в детский сад. Болтаем обо всём!
Светулиса писал(а):
но однажды воспиталка сказала мне что на питание все равно ставят накануне вечером
Ставят. Однако, я открою вам большой секрет - медицинский работник обязан произвести коррекцию в соответствии с количеством детей, которые имеются "налицо" с утра. Если детей меньше или больше хотя бы на одного, то необходимо внести поправки в меню-требовании (вычесть или добавить необходимое количество продуктов), начиная с обеда. Поэтому такие требования - это ведь лишняя работа - отсчитывать эти граммы и поэтому так блюдут время прихода в детский сад.
Цитата:
у нас в садике если снимаешь с питания то нужно справку от педиатра нести, а если не снять то не нужно
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 14:16 Re: Тема о том, как мы ходим в детский сад. Болтаем обо всём!
Orange писал(а):
Женя
да, я тоже хотела водить 4 раза в неделю.. а мне вот так сказали.. расстроилась.. вроде какая разница, плачу все равно за этот день пропущенный.. ну ладно.
и Поле в садике нравиться... так что может и будет каждый день ходить.
Если вы еще и с питания не снимаетесь(мы то снимались на каждую пятницу!) то вообще....
надо быть сильнее...никто вас просто так из садика не выгонит!!!!это все чтоб лишней работы не было у воспитателей....
мы и в этом году ближе к зиме наверно не будет ходить по пятницам снова...так как получается это у нас общий выходной....всю неделю я работаю...а муж на все выоходные уходит на дежурство и пятница у нас единственный день когда мы можем побыть все вместе....
Зарегистрирован: 16.06.2009 Сообщения: 2690 Откуда: Омск, у " Жемчужины"
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 15:05 Re: Тема о том, как мы ходим в детский сад. Болтаем обо всём!
Nikavv писал(а):
ДАААА девочки, у нас что правительство вообще забыло про ДС. Я фигею... Всё на плечах родителей. А кто-нибудь пробовал узновать в министерстве образования вообще почему так. Я даже толком незнаю куда обращаться по этому вопросу. Начинаешь предлогать зав. ДС как можно утеплить группу, так по СНИПам ничего нельзя. Ужас какой то. У нас первый этаж пол холодный, сейчас решаем что можно сделать.
Мы хотели с мужем в группу куллер купить и очиститель воздуха.
Мед.сестра сказала,в частный сад пжл,а что в гос.сад. только после согласования с Роспотребнадзором
Оказывается дети пьют воду из под крана ,которую набирают вечером в чайник ,она стоит не кипяченая на столе и утром -пожалУста -вода готова Ношу теперь очищенную воду из дома и ставлю в шкафчик,где раздевается.Но пить сын конечно же забывает
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 15:13 Re: Тема о том, как мы ходим в детский сад. Болтаем обо всём!
И.Юлия писал(а):
Оказывается дети пьют воду из под крана ,которую набирают вечером в чайник ,она стоит не кипяченая на столе и утром -пожалУста -вода готова
НЕЛЬЗЯ! Вода должна быть кипяченой!
Из СанПиН:
Цитата:
15.24. В дошкольных организациях должен быть организован питьевой режим. Питьевая вода, в том числе расфасованная в емкости и бутилированная, по качеству и безопасности должна отвечать требованиям на питьевую воду.
Допускается использование кипяченой питьевой воды при условии ее хранения не более 3 часов.
При использовании установок с дозированным розливом питьевой воды, расфасованной в емкости, предусматривается замена емкости по мере необходимости, но не реже чем это предусматривается установленным изготовителем сроком хранения вскрытой емкости с водой. Обработка дозирующих устройств проводится в соответствии с эксплуатационной документацией (инструкцией) изготовителя.
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 16:55 Re: Тема о том, как мы ходим в детский сад. Болтаем обо всём!
Добрый вечер! Только зарегистрировалась, мы в садик идем только с понедельника. вчера познакомились с воспитателем-очень понравилась, доброжелательная такая. Сегодня идем гулять, Настена такая-пошли к тете воспитателю)).
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 16:56 Re: Тема о том, как мы ходим в детский сад. Болтаем обо всём!
Добрый вечер! Только зарегистрировалась, мы в садик идем только с понедельника. вчера познакомились с воспитателем-очень понравилась, доброжелательная такая. Сегодня идем гулять, Настена такая-пошли к тете воспитателю)).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки