Девочки, помогите с выбором! Хочу попробовать сделать филадельфию (только их люблю пока ). Что мне для этого надо купить? Обычно закупаемся в ашане.
Я так понимаю надо:
-коврик
-рис
-водоросли
-рисовый уксус
-сыр
-рыба
-соевый соус
Правильно? Ничего не забыла?
Подскажите каких изготовителей этих продуктов выбирать?
Зарегистрирован: 08.07.2010 Сообщения: 28498 Откуда: Омск,Левый берег
Добавлено: Вт Май 14, 2013 10:24 Re: СУШИ, РОЛЛЫ
я поделюсь, года три назад - купили маломальский набор для суши ( коврик палочки капуста соус и тд) приехали с мужем домой и давай в двоем с азартом у кого получится, вообщем, как то мы так спорили, кто будет делать суши ,что теперь всегда делает муж и ему и хорошо и мне не плохо.Но тогда на самом деле спорили и мне пришлось уступить))))).
Популярный рецепт роллов «Филадельфия» использует в составе сыр с одноименным названием. Не менее популярный рецепт роллов «Калифорния» включает крабовое мясо, авокадо, огурец. Эти роллы известны во всем мире. Здесь приведен рецепт роллов хосо-маки (тонкий роллы, завернутые в водоросли) и рецепт роллов уро-маки (толстые роллы, вывернутые начинкой наружу).
Продукты (на 35 порций)
рис японский для суши 2 стакана
водоросли нори 4 листа
филе рыбы для хосо-маки 60 г
филе рыбы для уро-маки 150 г
авокадо спелый 1 шт.
огурцы длинноплодные 1 шт.
икра рыбная тобико (икра летучей рыбы) 3 шт.
или семя кунжута для обваливания по вкусу
Для заправки к рису:
уксус рисовый 8 ст. ложек
или уксус другой (не столовый) 8 ст. ложек
сахар 4 ст. ложки
соль 1 ст. ложка
Для обязательного гарнира:
имбирь маринованный по вкусу
васаби по вкусу
соус соевый по вкусу
1. Приготовьте рис. Для хосо-маки возьмите 2 листа нори. Положите лист нори на макису (циновку для роллов) гладкой стороной вниз, шероховатой стороной вверх (чтобы рис лучше прилипал). Выложите на лист теплый рис и разровняйте так, чтобы по длинному краю осталось свободное пространство примерно 1 см. Слой риса - примерно 0,5 см (3-4 зернышка риса).
2. Для начинки нарежьте рыбу тонкими полосками, огурец очистите от семян и также нарежьте тонкими полосками. Выложите начинку вдоль длинного края нори, закрытого рисом, отступив на 0,5 см. При помощи циновки сверните ролл, прижимая его при каждом повороте.
3. Затем тонким острым ножом, перед каждым движением обмакивая его в горячую воду, нарежьте получившийся ролл на куски толщиной 3-4 см. Можно делать это так: сначала разрежьте ролл пополам, потом положите два куска рядом и разрежьте их еще пополам, а потом - еще раз пополам каждую получившуюся половину. Чтобы роллы не мялись во время разрезания, сначала надрезайте нори, а потом одним движением разрезайте ролл до конца.
4. Так же уложите оставшиеся листы нори для уро-маки. На них выложите теплый рис и разровняйте так, чтобы с одной стороны лист был на 1 см не закрыт рисом, а с другой стороны рис выступал за нори на 1 см.
5. Переверните основу для ролла рисом вниз, на нори выложите полоски рыбы, огурца и авокадо (авокадо нужно очистить от кожуры, косточку удалить). Сверните ролл при помощи циновки, прижимая его при каждом повороте. Тобико выложите на бумажное полотенце ровным слоем, слегка подсушите на воздухе. Оберните ролл в тобико и нарежьте так же, как хосо-маки. Подавайте роллы с имбирем, васаби и соевым соусом.
девчата, нужна помощь
я уже 2 года ка кн екатала сама. раньше с мужем активно это делали и в отваренный рис (увы, рецепт как варила я посеяла с переездом) мы добавляли приправу для суши. и вот она испортилась, пока стояла ненужная, выкинули.а как пользоваться рисовым уксусом я на деле не умею. поделитесь пожалуйста проверенным рецептом как рис подготавливаете
Sonya118
Я все на глаз делаю обычно. Рис варю или в мультиварке на режиме Рис, или в кастрюльке до почти готового состояния. На два стакана риса подготавливаю чуть больше половины стакана уксуса (из них половина уксус, половина вода), сахара туда ложку чайную. Ну и в микроволновке подогреваю немного, чтобы сахар растворился
Я из рассчета на 150 гр риса (сырого) беру 50 мл рисового уксуса. Приправу готовлю так. 50 мл рисового уксуса+1чайная ложка сахара+0,5 чайной ложки соли. Нагреваете до растворения сахара и соли. И вливаете в готовый рис тщательно размешивая. Затем оставляет рис остывать. И все!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки