Добавлено: Вс Фев 28, 2016 23:25 Re: КАО гимназия 26
Владия писал(а):
Да, эти общие фразы я читывала на сайте. Они не отменили моего вопроса.
Это не общие фразы, а федеральный закон (точнее, федеральные подзаконные нормативно-правовые акты), которые обязано исполнять руководство гимназии. Мало того, что в течении 7 дней обязаны издать, так еще и обязаны разместить на информационном стенде ОООД в день их издания. Про сайт, кстати, в ФЗ не упоминается, так что, там можно и не размещать.
Зарегистрирован: 29.04.2010 Сообщения: 30460 Откуда: Левый берег, школа Милиции
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 8:54 Re: КАО гимназия 26
Владия
Будут списки, я была на собрании и слышала, как говорится из первых уст. Возможно пока идет сейчас большой поток - не успевают.
По отзывам: я тогда не понимаю, если о гимназии пишут и идет слух не совсем положительные отзывы, почему тогда сюда пытаются попасть не по прописке, всеми правдами и неправдами??!! Идут на курсы, платят по 2 тыс...ЗАЧЕМ???
Идите в свою школу, по прописке.
Может конечно я ошибаюсь и мое мнение изменится, когда мы пойдем туда учится, но пока гимназию производит положительное впечатление, да и не слышала особо отрицательных отзывов. Очень много зависит от ребенка и от учителями, а попасть на учителя "так себе" можно в любой школе.
Добавлено: Ср Мар 02, 2016 8:58 Re: КАО гимназия 26
Nata_78 писал(а):
Очень много зависит от ребенка и от учителями, а попасть на учителя "так себе" можно в любой школе.
Согласна. А еще много зависит от родителей. Программа такая, что с ребенком всё-таки надо заниматься, а не оставлять всё на школу. В классе по 30 человек, учитель чисто физически не может заниматься с каждым ребенком. Мы учимся третий год, и да, я занимаюсь с ребенком. Сейчас уже не так, как раньше, но занимаюсь. Но это лично мое мнение.
Добавлено: Ср Мар 02, 2016 10:22 Re: КАО гимназия 26
Nata_Alya
Наташа, а теперь я отвечу. Давайте вспомним программу до появления 2100, и тп.... Принцип обучения был другой. Тогда в НАЧАЛЬНОЙ школе учили, повторяли по 100 раз, а сейчас большая часть возложена на родителей, в школе только проверочные и контрольные. То, что вы занимаетесь с ребенком, это система нынешнего образования поставила вам такие условия. Кстати, 2100 теперь в гимназии не будет. Мы последние выпускаемся по ней
Вот я тоже не понимаю, ну ладно, ты живешь через дорогу и не попал по прописке, но если ты привозишь ребенка, то лучше подумать и взвесить все
А еще гимназия со стороны ну просто УЖАСНО выглядит!!! Вся обшарпаная, забор не пойми из какого металла, весь разный. А сейчас весна начнется к гимназии не подойдешь, вода вокруг. Вход один, центральный, пока до него "доплывешь" Вообщем и такие еще проблемы есть
Добавлено: Ср Мар 02, 2016 12:22 Re: КАО гимназия 26
Оли
Я не спорю. Да, сейчас такая система. В том-то и дело. И я тоже ругаюсь на эту систему и миллион раз вспоминаю как нас учили, но ведь учителя тоже работают в этой системе, я думаю (надеюсь), они не против были бы лишний раз повторить материал, но СИСТЕМА... Мы тоже учимся по 2100, а общаясь с мамами на работе, дети которых учатся по другим программам, та же история - сплошные контрольные и проверочные. Но домашнее-то задание делать надо. У нас есть такие, кто его просто не делает. Дети прекрасно знают, что двойки ставить в журнал нельзя, на второй год не оставят, значит на тройки вытянут. Тут не школа виновата, или не только школа. Нам очень повезло с учительницей, хотя знаю, что есть недовольные. По крайней мере, пока мой ребенок хочет учится и учится, основные знания она получает в школе, я могу только помочь. Сколько хватит моих знаний, буду помогать и заниматься, что будет потом, честно, не знаю, на репетиторов не заработала (не знаю - плакать или смеяться)
Цитата:
Вот я тоже не понимаю, ну ладно, ты живешь через дорогу и не попал по прописке, но если ты привозишь ребенка, то лучше подумать и взвесить все
С этим согласна, сто раз бы подумала, да и ребенка пожалела бы.
А проблем грязи, воды и внешнего вида не только у этой школы хватает
Добавлено: Ср Мар 02, 2016 16:29 Re: КАО гимназия 26
Вставлю 5 копеек - мы учимся в 1 классе в 34 школе. Очень многие дети ходят "с той стороны", по прописке привязанной к 26 гимназии. Некоторых возят со Звездной, да и мы сами "не местные" - ходим пешком 1 км в одну сторону... И это того стоит. Мы шли на учителя, но статус школы сыграл не малую роль в нашем решении. Статус - не вывеска "гимназия", а уровень знаний (ЕГЭ, олимпиадники), стабильный пед состав, грамотное руководство (вот очень важно и тут оно на 5+).
Конечно, много плохого слышала про 26, про плохого директора, что учителя бегут и тп. Но слухи есть слухи, не могу комментировать, потому как не знаю настоящей картины. Вижу - один ребенок из класса пришел к нам в конце первой четверти из 26-ой, еще куча детей выбрала 34-ю, вместо должной им 26-ой - наверное, эти факты что-то означают...
Зрите в корень, ищите своего педагога! Год назад среди мам наших ровесников тоже была паника - "так хочется в гимназию/лицей (речь шла про 26, 150 и 149 школы)! это ведь другой уровень и тыпы. Пропишем, достанем, засунем туда наше чадо". И знаете, не все сейчас так радужно-довольны, как мы в обычной средней школе
Зарегистрирован: 29.04.2010 Сообщения: 30460 Откуда: Левый берег, школа Милиции
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 11:24 Re: КАО гимназия 26
Айс
Читаешь, и понимаешь, что сейчас очень много ходят на курсы с той стороны, потому что хотят попасть в гимназию, а не хотят ходить в "зеленку"))))
Наверно никогда не будет единого положительного или отрицательного отзыва о школе, гимназии, лицеи и тд. Конечно каждый родитель хочет для своего ребенка лучшего, а как сложится в процессе обучения- никто ее может сказать или предвидеть. Как говорится, время покажет)
Добавлено: Вс Апр 03, 2016 0:25 Re: КАО гимназия 26
Омскмамочки, у кого детки ходят в 5ые классы 26 гимназии, напишите, пожалуйста, ваши отзывы, ваше мнение об учителях, о программе, об учебниках, о том, как там в средней школе после "началки"? Меня интересует всё: от вешалки в вестибюле до домашних заданий. Можно в лс.
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 10:02 Re: КАО гимназия 26
В продолжении моего поста стр15.
Учитель наш уволился сразу после зимних каникул. Первое время нас взял учитель 3-го класса и смог успешного справиться со своей задачей и в канун 8 Марта к наш пришёл наш педагог.
Учитель быстро не только нашёл подход к детям, но и сумел организовать праздник с детьми.
Касаемо учебного процесса, мой ребёнок с удовольствием готовится к школе каждый день. Результаты контрольных и проверочных меня, как родителя устраивают. Безусловно приходится много заниматься дома.
Нагрузка в виде факультативов, это огромный плюс. Дети вовлечены в иную деятельность, нежели учеба.
Регулярно приезжают театры, проводятся викторины в библиотеке( отличная мотивация читать книги).
Добавлено: Вс Май 08, 2016 12:34 Re: КАО гимназия 26
я не буду рассказывать свою историю.. мы относимся к 26 гимназии по микроучастку, учились там и старшая и мелкий..., жалею что раньше не забрала детей из этой гимназии..., кому то нравится.. кому то нет. Мое мнение что гимназия это одно название... дает обычные знания, а требует с детей многого, конечно за счет родителей и репетиторов... мой совет... очень хорошо подумайте... прежде чем идти в 26 гимназию, ни чего хорошего про нее сказать не могу, кроме того что учительница в началке у дочки была очень хорошая старой закалки, а в средней.... в общем если вы хотите гимназию и уровень образования соответствующий нужно обратить внимание на другую школу, но это мое субъективное мнение
Добавлено: Вт Май 31, 2016 15:52 Re: КАО гимназия 26
почитала последние три странички... через год в школу...
какую?
по участку у нас 21
хочется в 34 или 26 попасть.
без разницы даже.
но учитывая отзывы уже хочется в 34)
просто водить удобней в гимназию... запуталась.
кстати позвонила в 34 чтобы записаться на подготовит курсы. сказали "приходите осенью после выборов"
отмазались? или действительно всё так просто пришёл и с ходу стал ходить?
Добавлено: Вт Май 31, 2016 20:26 Re: КАО гимназия 26
вставлю и я свои 5 коп. в этом году закончили 4 класс у Кузнецовой. В свое время на этом же форуме искала инфо по учителю. Настояла и попала в класс к этому педагогу. Педагог жесткий, своеобразный, со своим мнением. В общении очень специфично. Она ждала детей отличников, внимательных, которые готовы учиться и работать. А попали обычные дети по микроучастку - которых родители всунули к педагогу с хорошими отзывами. И дети и родители боялись ее как огня. Поверьте мы реально ждали когда наконец пойдем в 5 класс:-))) Не будет она воспитывать ваших детей - это забота родителей!!! Они воспитанными должны прийти уже. Больше всех прилетало мальчишкам - т.к. именно они нарушали дисциплину. Из класса ушло более 6 учеников. Нашим потоком педагог остался категорически не доволен. "Не те дети" попали в ее класс, не те....
Добавлено: Пт Июн 03, 2016 15:27 Re: КАО гимназия 26
AntoNika
А мы тоже закончили 4 класс у Светлой Н.И. это не наш учитель, она нас от безисходности взяла, пожалела! Нас первая учительница оставила, ушла в декрет, потом менялись разные, а потом вообще наступил кризис, учителя начальных классов нет. 4-5 класс расформировали, добавили во все остальные,, а нас куда? Вот она и согласилась. И ОГРОМНОЕ ЕЙ СПАСИБО!!!Очень хороший учитель, нагрузка огромная, своих 3-те клашек вести, да еще и наших в первую смену. Но детей держит и в строгости и в любви. Молодец.
Да, про Кузнецову знаем, к нам пришли детки от вас. Знаем, что выпуск в 4-4 классе лучше, много отличников. Наш класс на фоне других самый отстающий в учебе Хотя ударников тоже хватает, но на 29 человек всего 2 отличника. Я считаю потеряли мы два года во 2 и 3 классе от беготни педагогов...
Теперь смотрю на учителей кто выпускает 11-ти классников и годаю кто нас возмет
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки