Добавлено: Вс Сен 02, 2018 19:04 Re: Соленья, варенья!!!
Огурцы по-корейски.
Для любителей остренького, как раз подходящий вариант зимней заготовки. По вкусу напоминает наши маринованные огурчики, но закуска получается значительно более острая. А ее внешний вид традиционен для восточных принципов кулинарии - если вы не поняли из чего это приготовлено, значит блюдо удалось на славу!
Казалось бы, для России это не столь актуально, но поверьте, у этой заготовки есть еще два первостепенных достоинства - это отличный готовый салат для "нежданных" гостей и прекрасный способ утилизировать огурцы-переростки, которые ни для соления, ни для маринования уже не подходят, - в банку не лезут, например.
добавить специи для моркови. пошаговое фото этапа приготовления огурцов по-корейски
покупные специи для корейской моркови.
Все перемешать. пошаговое фото этапа приготовления огурцов по-корейски
Все перемешать (я это делала руками) и дать постоять 2-а часа.
Через два часа получаете готовый салат из огурцов по-корейски. пошаговое фото этапа приготовления огурцов по-корейски
Через два часа получаете готовый салат из огурцов по-корейски, который можно подавать на стол если готовите его для непосредственного употребления.
Или можно приступать к консервации, если наша основная цель обеспечить себя провиантом до следующего урожая.
Есть два пути заготовки этого салата на зиму:
- Овощи перекладываем в емкость для тушения и варим. После закипания выдерживаем его еще 10 минут на огне, а затем раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Все, как обычно.
- Салат выкладываем в стерилизованные банки и кипятим 30 минут в кастрюле с водой перед закаткой. Я воспользовалась этим способом.
(не советую этот способ консервирования! Что называется, оторвалась от корней - от своей тетрадки и бабушкиных заветов. Увлеклась поиском в интернете способов готовки проще простого и легче легкого, за что и поплатилась - через 5 дней ВСЕ банки вздулись. А ведь с самого начала мне этот способ казался "левым", но лениво, блин, и просто, вроде бы ...
Добавлено: Пн Сен 17, 2018 20:49 Re: Re: Соленья, варенья!!!
Снова про хроновину: как хрен нарезать для мясорубки - вдоль или поперёк? разрезала вдоль - наматывается на вал мясорубки, нарезала кубиками, чуть мясорубку не сломала
Девочки, подскажите кто-то пробовал консервировать баклажаны под грибы. Говорят что очень вкусно и действительно вкус грибной есть. Хочется попробовать, но рецептов столько, что голова кругом. А хочется действительно вкусно чтобы было.
Анечка88
Нет никакого грибного вкуса у других продуктов, только вкус чеснока и уксуса
Всё остальное - даже близко не напоминает грибы. Я экспериментировала 3 года, пытаясь добиться "как грибы" Ну, не грибы - это
Но я и баклажаны люблю - как баклажаны
Теперь использую 2 рецепта для баклажанов
Спасибо вам большое за рецептики, первый очень заинтересовал, надо будет попробовать. А вот по второй ссылке нашла рецепт рыбки в томате, люблю такую, попробую сама сделать, а то помидор завались в этом году. Может у кого есть рецепт кетчупа, ну или что-то наподобие, помидоры пропадают.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки