Девочки, очень приочень советую салатик. Недавно узнала рецепт.
Ингредиенты: 1. Вилок капусты
2.2 ст. ложки соли
3. 2 ст. ложки уксуса 70%
4. полстакана сахара.
Шинкуем капусту, складываем ее в 3-х литровую банку. Не приминаем, просто складываем. На вот это количество капусты, берем1,5 литра воды, ставим на огонь, высыпаем сахар, соль. Как закипит, добавляем уксус. Буквально провариваем пару минут и заливаем нашу капусту. Как только рассол остыл, сливаем его, салат готов. Можно туда морковочку добавить или летний вариант-добавить огурчик порезанный соломкой. Просто очень вкусный салатик!! И быстрый!!! Попробуйте обязательно! Сахара можно побольше добавить, кто кисленькое не любит.
igrulechka
Так это же знаменитая "закусочная капуста" Регулярно практикую, где-то уже здесь оставляла рецепт Наверное, это была тема про корейскую кухню.
Только капусту не шинкую, а квадратиками крупно режу и перец красный стручковый добавляю, и чеснок еще
Если делать с пекинской капустой, то маринад нужно остудить перед заливкой, тёплый должен быть раствор
У меня сегодня вечер воспоминаний Исторические рецепты повторяются в новой трансформации
igrulechka
Так это же знаменитая "закусочная капуста" Регулярно практикую, где-то уже здесь оставляла рецепт Наверное, это была тема про корейскую кухню.
Только капусту не шинкую, а квадратиками крупно режу и перец красный стручковый добавляю, и чеснок еще
Если делать с пекинской капустой, то маринад нужно остудить перед заливкой, тёплый должен быть раствор
У меня сегодня вечер воспоминаний Исторические рецепты повторяются в новой трансформации
Я очень люблю (не знаю писали тут про этот салат или нет)
Салат "Трехслойный-три вкуса".
Слои:
Сыр с чесноком, перемешать с майонезом.
И чуть промазала сверху
Морковь с изюмом (сырая), тоже перемешать с майонезом
И чуть сверху.
И третий слой, отварная свекла с грецКим орехом.
Так же с майонезом и сверху "розовый"майонез" )))
Ничего себе "любовница" - чеснок в салате так-то.
Хотя, мне нравятся все три сочетания, если ещё чернослив добавить, то можно назвать "королевским", как сейчас модно. Из них состоял весь праздничный стол, практически. Это советская класскика
ЗолотаяРыбка
А мы не добавляли огурец))
Просто сыр с чесноком. И на хлеб.
У бабули в военном городке (под Екб ) пекли чудесный хлеб. (Именно в советское время)
Чёрный. Круглый. Посыпаный мукой видимо...безумно вкусный...
И вот на него, сыр с чесноком, мммм....
А свекла и морковка, да))) два отдельных салата.
Но вот в варианте,"все вместе" мне очень нравится!!!
Только тогда это было три отдельных салата: морковная и свекольная части как есть, а в сыр с чесноком добавлялся огурец - называлось салат "нежность".
И мы не добавляли огурец. Пластик помидорки, обычно. И сейчас это дежурное сочетание. И сыром мог(может) называться - сырок "дружба"
Я как-то пробовала выпендриться и вместо огурца/помидора сверху на бутерброд киви положить, тоже зашло хорошо. Пока дети все киви с бутеров не стаскали А потом всё родное - взрослые съели.
А в "нежности" было обязательно яйцо варёное на тёрке
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки