Масло растопить, добавить яйцо и все остальное, замесить тесто. Можно поставить его на некоторое время в холодильник. Нарезать лук кубиками, немного протушить в сковороде без масла, добавив немного воды. Часть теста раскатать и выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Далее выкладываем на тесто остывший лук, потом зернистый творожок. Накрываем вторым слоем теста. Мажем сверху яйцом. Помещаем пирог в духовку. Достаем - получается вкусный, интересный пирог Мне нравится, сытный и в то же время не тяжелый)))
Зарегистрирован: 11.12.2010 Сообщения: 1252 Откуда: Левый берег(70 лет октября)
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 17:57 Re: блюда из творога
Напишу рецепт творожных шариков, в детсве мы с мамой часто пекли(жарили).На 250 гр.творога надо взять 4 яйца, перемешать хорошо, добавить 1/3ч.л.соли и столько же сахара, если хотите более сладкие шарики, то сахара больше, например, 1 ч.л, 1/3 ч.л.соды, и добавляем муку, сколько точно (в граммах)сказать не могу.нужно столько, чтобы тесто можно было взять чайной ложкой и оно не стекало с неё.потом берём чайную ложку, окунаем её в хол.воду, берём теста на 1/2 ложки и опускаем в раскалённое масло, следом выкладываем след.шарик. и т.д.Учтите, что шарики увеличиваются в размере в 2-3 раза, а место в кастрюльке им должно хватать, т.к. по мере пропекания одной стороны. шарики сами перекрутятся непропечённой стороной вниз.Когда они равномерно пропекутся, вытаскиваете шумовкой.Сразу разломите один шарик, если он пропитался маслом. то вы добавили мало муки, добавте ещё.Они не должны быть внутри масляными, тяжелыми, в идеале такой шарик можно сдавить, а он расправится и примет круглую форму. масло сочится не должно.
Добавлено: Пт Окт 28, 2011 0:43 Re: блюда из творога
Могу предложить вкусный творожный крем
Развести муку в стакане холодного молока и смешать с остальным кипящим молоком. Прокипятить, чтобы крем загустел. Остудить. Желтки растереть с сахаром, сырками и ванилином, смешать с кремом, добавить растворенный в 1/2 стакана воды желатин, хорошо вымешать, перемешать со взбитыми белками, разложить в стеклянные вазочки и поставить на холод на 2 ч.
К крему можно подать какой-нибудь фруктовый сок.
Продукты
молоко 0.5л
мука 2ст. ложки
сахар 1стакан
яйца 4шт.
сырок сладкий 4шт.
желатин 1ч. ложка
ваниль по вкусу
Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 3:55 Re: блюда из творога
А я со смешариковского творожка никогда ничего не пеку... я его так съедаю, особенно по утрам под кофеек - м-м-м он у меня никогда не залеживается))) А вот с зерненого творога приходилось печь..., еще бутеры с него получаются вкусные...
Добавлено: Сб Дек 03, 2011 2:14 Re: блюда из творога
тоже всегда пеку что-нить с молочкой, кстати на йогурте получается просто потрясный манник!
Лисица12, думаю все же надо подвергнуть тепловой обработке, можно как вариан заварить крем как предлагали для коржей, а я просто в твоожную запеканку добавляю.
Тёма очень хорошие творожки, поэтому думаю зла от повторного использования не будет.
Добавлено: Пт Июн 29, 2012 10:21 Re: блюда из творога
я творог вообще не очень люблю, ем раз в 3-4 месяца по желанию... но в связи с беременностью стала стараться чаще употреблять, каждый раз стараясь разнообразить, чтоб не приелся.
Вчера приготовила блинчики, фаршированные творогом и клубникой. Получилось очень вкусно! Блины печем как обычно (только сладкие).
Для начинки:
Творог — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар - песок — 2 ст. л.
Клубника (у меня замороженная) — 250 г
Клубнику порезать на маленькие кусочки-не размораживая(она так легче режется). Творог смешать с сахаром. ванильным сахаром и яйцом. Добавить сюда клубнику. начинка готова! Заворачиваем в блины, и... я - в духовку... кто любит, можно обжарить на сковороде, или даже в микроволновке запечь. Вкус клубники так хорошо "маскирует" творог, что даже мне понравилось
Добавлено: Сб Июн 30, 2012 17:20 Re: блюда из творога
Меня свекровь научила делать быстрый тортик))
Покупаем печенье Юбилейное, творог домашний, молоко, какао, сахар и ванилин.
Сперва добавляем в творог немного молока, сахар и ванилин по вкусу смешиваем все( чтоб не рассыпался). Потом наливаем в тарелку молоко и смачивая в ней печенье (но так чтоб не размокло, окунули и достаем) выкладываем слой печенья, потом творог, опять печенье и творог и так сколько хотите слоев. Дальше делаем шоколадный крем из какао (топим молоко с какао и сахаром) и наш тортик заливаем. Дальше в холодильник и через часа 3-4 кушать подано))
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 17:58 Re: блюда из творога
kenyj писал(а):
А я делаю запеканку в микроволновке.
На 1 пачку творога(200гр),1яйцо,2ложки муки, 2лж манки(ложки столовые),соды 1/4 ч ложки,сахар по вкусу, все перемешать, можно добавить начинку любую(сухофрукты,ягоды, фрукты). Форму смазать слив маслом залить тесто и в MV на 10 мин.
В форму диаметром 25 см лучше 3 пачки творога и 15 мин
попробовала сделать, получилась очень твердая запеканка... почему?
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 22:32 Re: блюда из творога
А я ленивые вареники делаю. Редко. правда, тоже не любитель творога. На 400-500 г. творога, 1 яйцо. посолить немного и муки, чтобы получилось мягкое тесто. немного липло к рукам. Я люблю мягкое, кто-то может, поплотнее делает. Потом катаем из тесто колбаску и режем ножом через 1 см. получаются клецки такие. Варим. добавляем маслица или сметанки или и то и другое. Мням
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки