Всем привет! Находимся сейчас в Хорватии в г. Макарска. Погода +25, температура воды +25 Короче, бархатный сезон в разгаре.
Прилетели 31 августа, пробудем здесь до 19 сентября. Живем в съемной квартире (апартаментах).
Отвечу на вопросы по отдыху в этой прекрасной стране (на какие смогу конечно ).
Вот несколько наших фоток:
(ссылка не работает)(ссылка не работает)(ссылка не работает)
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 14:44 Re: Хорватия
Tanya, здорово! Обожаю Хорватию, мечтаем с мужем туда вернуться ( а в старости домиком обзавестись ) г. Макарска- это центральная или южная часть? Мы были в начале августа на п/о Истра, так море было бодрящим, явно меньше 25 градусов. А апартаменты вы сами снимали или через агентство. Хочу как-нибудь поехать туда самостоятельно,( в район города Нин на песчаные пляжи ). В общем жду подробностей по планированию самостоятельной поездки Удачного отдыха!
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 15:50 Re: Хорватия
Мы тоже с мужем грезим о Хорватии. Девочки, делитесь, какие доспримечательности стоит посмотреть, что вкусного попробовать, как у них вообще местная кухня, где песчаные пляжи и т.п.
Tanya, хочу спросить как добирались из Омска?
Начну по порядку.
Добирались мы не из Омска, а из Ханты-Мансийска, но это дела не меняет. Летели сначала до Москвы, а потом Аэрофлотовской регуляркой до Сплита. Варианты с чартером не рассматривали, т.к. на работе проезд оплачивают, а значит экономить нет особого смысла . Перелет из Москвы обошелся по 20т.р. туда и 10т.р. обратно на человека (деть бесплатно).
Макарска - это средняя Далмация, даже можно сказать ближе к южной. Из аэропорта добирались примерно 1,5 часа.
Как мне кажется основная достопримечательность этого города - наикрасивейшая гора - Биоково, которая начинается сразу за городом. Есть экскурсии на гору, но с нашим дитем особо не до экскурсий.
С причала ходят красивущие кораблики на ближайшие острова - вот туда мы планируем на днях съездить.
Песчаных пляжей не видела - по моему здесь везде галька, отличается только размерами (покрупнее, помельче). Нас это устраивает - классный массаж для ножек ребенка, особенно с нашим плоскостопием .
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 16:18 Re: Хорватия
Tanya писал(а):
С причала ходят красивущие кораблики на ближайшие острова - вот туда мы планируем на днях съездить.
обязательно напишите о впечатлениях, пожалуйста.
Сколько ребенку лет? Я тоже хочу с ребенком поехать, но на след. лето ему уже 4,5 г. будет -большой
Вариант с поездом мы тоже не рассматриваем, а как заранее бронировали авиабилеты, есть с этим проблемы?
Малышу почти 2 года (что-то линеечка пропала ).
Билеты покупали за 1,5 месяца. Но сентябрь здесь считается низким сезоном, может быть по этому и с билетами без особых проблем, и самолет был не совсем полный, мы сидели на 3 сиденьях вместо положенных двух. Летели 3 часа, время пролетело быстро, в самолете было много детишек, так что скучно не было
Вот еще несколько фото:
(ссылка не работает)
Решив ехать самостоятельно, мы начали подбирать варианты с апартаментами. На самом деле существует масса сайтов, где предлагают апарты (в том числе и русские). В одной из групп сайта "В контакте" я написала, что хотела бы снять апарты. Предложения от хозяев не заставили себя ждать. Правда сомнения не покидали - а вдруг там все не так как на картинке? Решено было снять апарты на 2-3 дня, и за это время найти подходящий вариант на месте. В итоге сняли квартирку через местное агенство, недалеко от моря за 36 евро в день. Были варианты и за 28, но без интернета.
Зарегистрирован: 08.04.2010 Сообщения: 2274 Откуда: Левый берег, Лесной проезд
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 11:29 Re: Хорватия
Tanya
Были в Хорватии в начале сентября, в восторге от страны, чистейшего Адриатического моря, гостеприимства, архитектуры, множества исторических мест и необыкновеной красоты. Жили под Пулой, р-н Веруделла, кому интересно пишите, позже выложу фото. А если решили отдыхать с Ре, то лучше места просто не найти
Последний раз редактировалось: текила (Чт Окт 21, 2010 21:34), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 09.08.2010 Сообщения: 240 Откуда: Левый берег, Лесной проезд
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 11:03 Re: Хорватия
Мы были в Хорватии (с ребенком 3 г.) в июле этого года. Страна и правда очень красивая, а море чистое. Добирались через Москву. Жили недалеко от г. Пореча, в гостинице Дельфин.
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 16:39 Re: Хорватия
о, мы в Хорватии были в этом году летом, правда только на экскурсии в Дубровнике. А так вообще отдыхали в Черногории, эти 2 страны меня покорили! Безумно красиво!!! очень хороший отдых. всем рекомендую.
Удачное совмещение и пляжного отдыха и экскурсионной программы - там есть что посмотреть !
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки