Добавлено: Вс Окт 05, 2014 23:06 Re: СП Брусника сушеная: полезные витамины к чаю
Поделюсь своим "брусничным опытом"
Почему это экономно?
После того, как ребенок отравился детским соком, мы перешли на морсы и компоты. Из пачки брусники получается 2 литра морса (плюс/минус, в зависимости от вкусовых предпочтений). Перед тем, как добавить ягоду в тесто - я ее мою, и заливаю кипятком, выходит и морс, и начинка для пирогов, сырников
Почему именно сушеная?
Ягод в зиму замораживаю много и разных. Места в морозилке часто не хватает. Благодаря тому, что брусника - ягода, которая сохраняет свои полезные свойства в любом виде, то сушеная брусника - это просто находка для запасливой хозяйки. Стоят аккуратные пачки на полке и никому не мешают
Если ваши детки не любят бруснику?
Мой сын, как и многие детки, не очень любит ягоды с кисклинкой. Но мамина хитрость не знает границ Я делаю сырники. Вместо изюма - брусника! Сахар редко добавляю, в основном мои любят со сгущенкой.
Скрытый текст:
(ссылка не работает)
Морсы не обязательно варить. Достаточно настоять кипятком!!! Сыну я добавляю сахар. Для себя - не добавляю ( рекомендуется брусника без сахара, или минимальное его количество).
Можно в компоты добавлять. Дает красивый рубиновый цвет.
Добавлено: Вс Окт 05, 2014 23:06 Re: СП Брусника сушеная: полезные витамины к чаю
УльяШЕЧКА писал(а):
огооо!В триумфе покупаю бруснику и клюкву, там около 300 руб за 100гр..."Омскмама" радует)
кстати, еще просто чаек завариваем с ней))
SV-75 писал(а):
А я завариваю иван-чай и штук 5 ягодок туда, а потом ложечку меда-кладезь витаминов! родилась в северном районе омска, поэтому этот напиток круглогодично был в нашей семье
Добавлено: Пн Окт 13, 2014 7:17 Re: СП Брусника сушеная: полезные витамины к чаю
Вчера сделала по инструкции, получился очень вкусный напиток, даже без сахара, скажу мне он больше пришелся по душе, чем из свежей ягоды.спасибо Леночка, надо еще взять. пикни мне когда начнется выкуп.
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 15:44 Re: СП Брусника сушеная: полезные витамины к чаю
Взяла пачку на пробу, осталась довольна! Ягода отличного качества!Морсиком так и выпили махом - полезно и вкусно! Будем заказывать еще! Очень быстрая закупка. Спасибо))
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 14:04 Re: СП Брусника сушеная: полезные витамины к чаю
Спасибо за закупку. Продукт натуральный. В пачках взяла бруснику в новогодние подарочки бабушкам и тётушкам.
К лету надо будет по-больше взять, морс без сахара в жару - лучше не бывает!
Спасибо за закупку.
Добавлено: Ср Окт 29, 2014 0:12 Re: СП Брусника сушеная: полезные витамины к чаю
А я просто завариваю кипятком и настаиваю, и пью без добавления чего либо! ягода очень вкусная!!! заказала 2 пачки и решила заказать еще 3, потому как уходит хорошо))
Спасибо вам за закупку и оперативную работу!!!!!!
очень радует что уже пью компот и ем ягодки)
Добавлено: Чт Ноя 06, 2014 15:46 Re: СП Брусника сушеная: полезные витамины к чаю
ШоколадАленка
Спасибки за ягодки
Сначала мы сделали морсик, но он настоялся сильно крепко и я стала добавлять его понемногу детям в чай - вкуснятина необыкновенная получилась
А сегодня я решила сделать брусничный соус...правда на обед был плов, но я все же не устояла Вы никогда не ели плов с брусничным соусом? Вы многое в жизни упустили!!!
Я не могу остановиться, честное слово, это оооочень вкусно!!!!
Плов уже не лезет, а соус я периодически ворую ложкой
Добавлено: Ср Дек 30, 2015 17:56 Re: СП Брусника сушеная: полезные витамины к чаю
Девчата, расскажите, как морс правильно варить, прям подробно . Залила ягоды кипятком, простояли часа 4, что-то слабенький настой получился. На морс не похож. Кастрюля металлическая была. Научите вкусный морсик делать
Добавлено: Ср Дек 30, 2015 21:55 Re: СП Брусника сушеная: полезные витамины к чаю
jenyalev
я две горсти залтла 0.5 кипятка, ночь постояло всё, вкусно, даж без сахара дочка пьет...
у меня вот другая проблема, как из сушенной ягоды соус сделать для мяса на сколько её замочить? когда перемешивать с сахаром и вином?
Добавлено: Чт Дек 31, 2015 1:33 Re: СП Брусника сушеная: полезные витамины к чаю
jenyalev писал(а):
Девчата, расскажите, как морс правильно варить, прям подробно . Залила ягоды кипятком, простояли часа 4, что-то слабенький настой получился. На морс не похож. Кастрюля металлическая была. Научите вкусный морсик делать
я стала не лениться и подваривать. просто мою ягоду теплой водой, заливаю холодной, сахарок и варю минут 5-10. Тогда цвет более рубиновый получается. Или просто в пресс-чайник на ночь, тоже хорошо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки