Хочу на следующий год попробовать посадить брюссельскую капусту. Кто садил? Вырастает она в нашем климате?
И еще вопрос подскажите проверенные сорта цветной капусты. Садила в этом году много цветной капуты, а практически и не ели какая то она худенькая выросла и соцветия маленькие)
Олли. брюссельская вырастает, но надо соблюдать несколько правил:
1. брать сорта только ранние и среднеранние (сорта поздние и среднепоздние не вызревают, тот же Геркулес, например);
2. выращивать ее через рассаду. высаживать еже месячным растением
3. в начале августа отломать верхушку, чтобы она не наращивала новые кочанчики, а дозревала старые
кстати, если перед заморозками, растение выкопать и прикопать в песке в подвале, например, или погребе, то кочанчике дозреют за счет ресурсов стебля.
Насчет цветной-берите гибриды, хорошо кормите, поливайте. А если в начале периода завязывания кочанов полить сверху раствором магнебора, то кочаны быстро завяжутся
Зарегистрирован: 11.03.2009 Сообщения: 21309 Откуда: Омская обл. Новомосковка (НЕ Московка-2)
Добавлено: Пт Мар 30, 2018 12:13 Re: Re: Капуста
Эсмеральда писал(а):
25.03 посеяла на ранний урожай в пеленки: пекинскую, брокколи, цветную, краснокочанную и б/к раннюю.
Сегодня взошла капуста пекинская
а у меня сегодня посевная. Я сею в ящики типа балконных, которые высокие, рассаживаю потом в горшочки по 600 мл по 2-3 шт. Как-то не вдохновили меня ни пеленки, ни улитки. Предпочитаю горшки технологические и пакеты для рассады
Зарегистрирован: 11.03.2009 Сообщения: 21309 Откуда: Омская обл. Новомосковка (НЕ Московка-2)
Добавлено: Пт Мар 30, 2018 12:40 Re: Re: Капуста
Эсмеральда писал(а):
ИринкаФ
я потом-то распикирую в кассеты, просто сейчас места нет совсем, а капусточки хочется пораньше))
Место в этом году самая актуальная проблема(( Я рассчитывала в первых числах апреля уже все вынести в теплицу, но по нынешней погоде понимаю что не судьба, мне мало 2 стеллажа по 5 полок, вчера расчищала дополнительно окна от домашних цветов, к некоторым еще придется подставлять раскладные столы. Сегодня распикирую часть томатов еще, посею огурцы и часть дынек с арбузами и чую все что вчера расчистила займу
Я уже неделю таскаю рассаду в теплицу и обратно, на ночь пока не оставляю. Сегодня вот из-за ветра не стала выносить - переломает все растюхи пока донесу, так ютятся кто где((
Добавлено: Пт Мар 30, 2018 13:55 Re: Re: Капуста
Эсмеральда писал(а):
Я уже неделю таскаю рассаду в теплицу и обратно, на ночь пока не оставляю. Сегодня вот из-за ветра не стала выносить - переломает все растюхи пока донесу, так ютятся кто где((
не, я на такие подвиги не способна. У меня в литровых пакетах сидят перцы и баклажаны, томаты вообще в 1,5 л и больше и желающих потаскать это среди домашних нет, а если одной то я пока все вынесу уже заносить придется
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки