Предложили почти задаром снять там квартиру летом. Почитала - город не курортный, но море есть, развлекухи типа аквапарков, дельфинариев есть. И цены ниже, чем в курортных. Кто-нибудь отдыхал в Новороссийске?
Мурлыка, мы 3 раза приезжали в Новороссийск из Анапы, утром туда, вечером оттуда. От людей отдохнуть. Город очень красивый, портовый, да, не курортный. Местные на городской пляж не ходят, всё-таки порт, ездят на пляж в Мысхако или на Широкую балку, это за городом. Пляжи галечные. Я думаю, там должно быть неплохо, так как цены на самом деле ниже, чем в Анапе и Геленджике. И есть что посмотреть. И по соседним городам поездить.
Мурлыка, вот главное, там нет этих толп безумных. Бесценно. И ооочень красиво. Нам пока не удалось побывать там вечером, когда огни зажигаются. Надо будет как-нибудь на два дня вырваться.
Зарегистрирован: 19.10.2009 Сообщения: 3416 Откуда: Омск,Левый берег, 11 м-н.
Добавлено: Пн Июн 06, 2016 22:44 Re: Новороссийск
Мы жили в Новороссе.
На центральном пляже лучше не купаться. Есть в городе пляж Алексино. Но там всегда народу много, местных тоже много. Пляж в Мысхако, мне почему то не понравился. Завезли,это было прошлым летом, горы гальки на пляж, она просто огромная. не стоит он того,чтобы из Анапы ехать. Широкая балка, в июне народу было не много. Но в июле-августе народу много.
В Новороссийске аквапарка нет, он был....давным-давно.
Дельфинарий есть, но если и в Анапе, можно и там сходить посмотреть. Программа все равно одна.
Что там ещё, все...набережная красивая, но в Геледжике мне больше нравиться .
Если есть возможность, лучше поехать в Абрау-Дюрсо. Вот там красота. Озеро Абрау и есть море. На пляже мы не были, что там и как не знаю. Но в самом посёлке очень красиво.
Спрашивайте, может что и подскажу.
Были на озере, вода чистая чистая и дно галечное.
Добавлено: Пн Июн 06, 2016 22:47 Re: Новороссийск
Про ценны?
А что именно дешевле?
Фрукты и овощи дорого. Только если продукты в Ленте купить. Это если вы в частном секторе живете и есть где приготовить.
Мы часто ездили в прошлом году в Новороссийск пока отдыхали, по городу погулять, на экскурсию, в кино, в детскую комнату, ну и лента тоже))) жили в кабардинке чуть больше недели, ценник дорого и народу много..вот и гоняли в Новороссийск.
мы трижды на машине путешествуем по краснодарскому краю... в Новороссийске живут у нас друзья.. поэтому мы на пару деньков туда - отдохнуть, погулять, выпить и шашлыки поесть))
город совсем не курортный... пляж городской напротив цементного завода...
если нет возможности ездить по окрестностям - я бы не советовала там отдыхать...
аквапарка нет, мы ездили в геленджик - там красиво.. это не очень далеко от новороссийска..
Абрау дюрсо - просто песня!!!! но там очень маленькая территория и очень тесно.. ну и моря там нет в Абрау.. т.е туда только на день - посмотреть на красоту, проехаться на катамаране и покупаться на озере.. ну и шампанского продегустировать...
мой совет - смотрите азовское море!!!! по ценам дешевле анапы в разы.. по количеству народа - намного меньше.. мы уже в четвертый раз туда
Добавлено: Ср Июн 08, 2016 22:53 Re: Новороссийск
Мурлыка писал(а):
А что именно дешевле?
жилье дешевле снимать
Так там и купаться не где. Новороссийск портовый город, корабли от всюду ждут своей отгрузки+ цем.завод+ нефтеналивные баржи. Мы первый раз как приехали искупались на гор.пляже. За три года, Больше не купались там.
На Широкой Балке, сестра искала жилье, сказала,что дорого. В итоге ничего не нашли.
мой совет - смотрите азовское море!!!! по ценам дешевле анапы в разы.. по количеству народа - намного меньше..
Мне Азовское море не понравилось. Были на Тамани, там пляж весь в мелких ракушках, босиком не походишь. Море сразу глубокое, отошел пару метров и дна нет С детьми не вариант Подруга живет в Таганргком заливе, это тоже Азовское. Там не были. Залив сам по себе теплее, но и не промывается, море все в водорослях, камышах...
А в Новороссе знакомая живет, года 2-3 как из Омска уехали. Вроде нравится город, хотя проблемы тоже есть. Смотрю фотки, город очень красивый, такие пейзажи ммм. Но уехали они туда не из-за моря, муж просто военный, перевели.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки