Добавлено: Сб Окт 29, 2016 13:03 Re: Огород на подоконнике
Я в этом году решила зелень выращивать в ящике на подоконнике. Но что-то делаю неправильно, плохо всходит и плохо растет.
У кого был опыт, расскажите что и как?
Kenga
Я каждый год пытаюсь вырастить. Всходит хорошо, но малюсенькие совсем вырастают. Выращивала мелиссу, петрушку, еще какую-то травку. Сейчас наверно солнышка маловато выращивать. Я весной всегда пробую.
Для кресс-салата и микрозелени света вполне достаточно (на восточных и южных окнах)
Я на микрозелень подсела-такое шикарное дополнение к салатикам и просто.
Есть еще водяной кресс-он может как домашнее выращиваться растение
matanya, фасует фирма "русский огород" (там и смесь салатов, и рукола, и капуста..), продают в любом садовом магазине. Я в Бауцентре видела.
Посев простой: я в плошку сею. Земля семена, сверху чуток земли еще. Потом пакетом или пленкой горшок закрываю и в тепленькое место до всходов. Взошли (2-3 дня) на светлое окно, пленку снимаю
меламори
почитала про микрозелень. не всё поняла) Есть ли принципиальная разница сеять семена простого редиса,допустим, и семена редис-микрозелень? это разные сорта(разновидность,как правильно сказать?)или просто микрозелень-это очень молодое растение?
А всё таки,Оль,это особый сорт. для обычных растений света на подоконнике не достаточно. Ну я так подумала
кресс-салат же растет на любых окнах, а это не особый сорт - просто вытянувшийся клоповник в стадии семядолек. Мне кажется любую зелень(семена) замочить можно, как кресс-салат, и света ей хватит прорасти - вот и микрозелень будет. Вкус правда сомнительный на мой взгляд и сеять надо не столько сколько нужно, а столько сколько не жалко
Я себе накопала корень петрушки, посадила хвосты моркови и свеклы на зелень, еще в сентябре начеренковала базилик - вполне себе огородик получился)))
Салат кстати, и при плохом освещении бодро растет. Укроп вырастает сантиметров до 5-и и усыхает, муж заказал у китайцев красно-синюю ленту, ждем, должна уже прийти, отпишусь по результатам. Микро не совсем то. Ей на самом деле не сильно важна освещенность. Плюсы конечно у нее есть в этом + можно выращивать без земли.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки