У кого- нибудь получилось перевести ребенка в 1 смену
Автор
Зарегистрирован: 04.11.2009 Сообщения: 2785 Откуда: г.Омск,20 лет РККА и 9 Линия
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 12:18 Re: У кого- нибудь получилось перевести ребенка в 1 смену
Поделитесь опытом.... В следующем учебном году нам грозит 2 смена ( 2 класс). Родители категорически против.Подскажите , как грамотно составить заявление директору школы.
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 13:13 Re: Re: У кого- нибудь получилось перевести ребенка в 1 смену
у нас было так. Родители подняли бучу, ругались, встречались с директором, писали в департамент и что-то еще делали. В итоге договорились, что 2 класс будет в 1 смену, но в 3 классе будет точно вторая смена. Так и получилось.
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 13:15 Re: Re: У кого- нибудь получилось перевести ребенка в 1 смену
Цитата:
Утром приводишь ребенка , много классов закрыты. Не везде занятия есть
В крыле начального звена есть пустые классы? Это ж какая школа?
Мы пытались перевестись, когда дочь училась в седьмом классе 26 гимназии. Ничего из этого не вышло. Я составляла заявление, родители все подписались. Причем у нас были железные аргументы, потому что многие дети к седьмому классу уже достаточно серьезно занимаются в спортивных, художественных школах и т.д.
Короче, у нас ничего не получилось. И у вас, скорее всего, тоже не получится. Директор не из вредности, наверное, второклашек во вторую смену ставит.
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 13:46 Re: Re: У кого- нибудь получилось перевести ребенка в 1 смену
И с первой, и со второй сменой можно боле-менее приспосабливаться и согласовывать графики занятий. Гораздо хуже, когда как у нас. Нынче летом поменялся директор школы, и наша 2 смена теперь "гуляет" с 10.30 до 14.30. Причем никогда не знаешь, во сколько занятия начнутся завтра. Тут вообще ничего на запланируешь. На свой любимый оркестр сын по пятницам теперь не ходит, не успевает. У педагогов по пятницам совещание, поэтому дополнительное образование страдает. Что делать непонятно, потому что не устраивает такое положение вещей всего несколько человек из класса, кто чем-то помимо школы занимается. Остальные, судя по всему, валяют дурака
Зарегистрирован: 04.11.2009 Сообщения: 2785 Откуда: г.Омск,20 лет РККА и 9 Линия
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 13:49 Re: Re: У кого- нибудь получилось перевести ребенка в 1 смену
Helicopter писал(а):
Цитата:
Мы пытались перевестись, когда дочь училась в седьмом классе 26 гимназии. Ничего из этого не вышло. Я составляла заявление, родители все подписались. Причем у нас были железные аргументы, потому что многие дети к седьмому классу уже достаточно серьезно занимаются в спортивных, художественных школах и т.д.
Короче, у нас ничего не получилось. И у вас, скорее всего, тоже не получится. Директор не из вредности, наверное, второклашек во вторую смену ставит.
Я не утверждаю , что они пустые . Просто кабинет закрыт . Например, кабинет ИЗО.
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 13:51 Re: Re: У кого- нибудь получилось перевести ребенка в 1 смену
Афина писал(а):
у нас было так. Родители подняли бучу, ругались, встречались с директором, писали в департамент и что-то еще делали. В итоге договорились, что 2 класс будет в 1 смену, но в 3 классе будет точно вторая смена. Так и получилось.
Было бы не плохо , что во 2 классе еще походить в 1 смену . А к 3 классу детки уже постарше. Смогут самостоятельно передвигаться.
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 14:12 Re: Re: У кого- нибудь получилось перевести ребенка в 1 смену
tanay71 писал(а):
Helicopter писал(а):
Цитата:
Я не утверждаю , что они пустые . Просто кабинет закрыт . Например, кабинет ИЗО.
Ну, это же не значит, что он не используется вообще. К тому же, по СанПиНу есть определенные и очень жесткие требования к размещению учебного кабинета для начальной школы. К примеру, обучающиеся начальной общеобразовательной школы должны обучаться в закрепленных за каждым классом учебных помещениях. А как можно закрепить кабинет ИЗО за классом и при этом соблюсти требования к ростовой мебели, к примеру? И куда выгонять детей из кабинета, когда он по расписанию будет занят в соотвествии со своим предназначением?
Для того, чтобы написать письмо грамотно, вы должны указать аргументы. Хоть какие-нибудь, кроме: "мы не хотим". И будьте готовы к тому, что аргументы администрации школы будут более обоснованы, чем ваши.
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 19:18 Re: Re: У кого- нибудь получилось перевести ребенка в 1 смену
tanay71
Вы же в 146 гимназии? Я не ошибаюсь?
Странное дело, помнится, в свое время, нас пугали 2-й сменой, но потом сказали, что по статусу "гимназии" не имеют право обучать в 2 смены. Но я сильно не вдавалась в эти вопросы. И когда появилась 6-тидневка с 3-го класса, тоже многие возмущались, хотя это не было новостью. Писали гневные письма, не водили детей по субботам, протестовали, в общем. Но так все и осталось на своих местах: есть устав, есть договор, есть объективные условия и требования. Помнится, еще тогда один папа-юрист высказался, что все наши писульки - "мышиная возня". Закон - есть закон, а кого не устраивают школьные правила, никто насильно не держит.
Добавлено: Пт Мар 17, 2017 9:23 Re: Re: У кого- нибудь получилось перевести ребенка в 1 смену
MeriAnn
Это у меня племянник в 146 гимназии , а доча моя в 56 школе. Наш директор пока в отпуске , так что этот вопрос отложили.... соберем пока подписи. Может что то и получится. У одной мамочки из нашего класса дочка чуть постарше и они тоже 2 и 3 класс учились во вторую смену, а к концу 3класса оказалось , что был свободный кабинет и можно было учится в 1 смену. Но никто ничего им вовремя не сказал. Вот так.
Добавлено: Пт Мар 17, 2017 13:10 Re: Re: У кого- нибудь получилось перевести ребенка в 1 смену
Мы тоже сначала паниковали в начале второго класса из-за второй смены. А потом оказалось, что не всё так плохо. Туда дети ходили сами, кучковались по нескольку человек, кто рядом живёт. днём светло и неопасно, вечером я шла с работы и забирала. На всякий случай у меня была договорённость с другой мамой, чтобы она забирала мою дочь, так же и я иногда забирала её. Ходим в музыкалку, там есть занятия с утра для второй смены. Танцы, правда, пришлось бросить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки