Добавлено: Вт Май 03, 2011 15:31 Re: Дачные вредители
Дачницы, создам отдельную темку по вредителям,т.к. они у всех на дачах на протяжении всего сезона лазают везде.
У меня вопрос кто как борется с муравьями мелкими, у меня дача в лесу, так может они оттуда идут, уже и перцем их обсыпала и кипятком, так нет в 2-ух метрах новое гнездо делают, так и хожу их ищу на 10-ти сотках.
И еще: родители купили в деревне участок, так там столько много "солдатиков" (красные такие с черными квадратиками что ли), так они там на 20-ти сотках ходят по траве, уже садить надо, а они все съедят.
Добавлено: Чт Май 05, 2011 8:40 Re: Дачные вредители
Александра
мелкие муравьи в дом лезут? у меня их надо искать, или под камнями или под кирпичами, где дорожка выложена, поэтому увижу парочку и выслеживаю хожу их по участку куда уползут, там значит надо копать
Добавлено: Чт Май 05, 2011 9:31 Re: Дачные вредители
Александра, есть такая штука Муравьед в ампулах. Опять учу плохому: разводим убойную дозу, ищем муравейник, выливаем туда препарат...Муравьи исчезают на несколько месяцев. Проверено на себе
Добавлено: Чт Май 05, 2011 13:46 Re: Дачные вредители
Catherine
ну они не мелкие, обычные муравьи....
меламори
мама их травит, а они через несколько дней хоп и уде через мерт опять роют...я ей скажу про муравьеда. а мама их дихлофосом
Добавлено: Чт Май 19, 2011 11:41 Re: Дачные вредители
привет дачникам!!! девочки ,редиску чем опрыскать, домашним, чтоб не химией?? не успела вылезти, уже кто-то сожрал поделитесь с начинаюшим садоводом- огородником
SAMARA
это наверное муравьи ее жрут, у меня муравьи тем летом там огурцы пожрали, только мелкие вылезли уже пожрали, может золой чуть посыпать?
Или опилками, у мамы все грядки засыпаны опилками, так красота даже полоть грядки не надо, сорняк плохо под опилками растет да поливать меньше надо, они влагу сохраняют. Это бабушка по даче соседка насоветовала.
Catherine меламори
спасибо девченки! полезная инфо))) а нам тут посоветовали табачной пылью посыпать, пробывали один раз пока, результат не поняла ещё кто-нибудь знает о таком использовании пыли? что-ниб расскажите, вдруг тоже что-ниб вытягивает из земли?
Catherine
а опилки не важно какие, береза, сосна?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки