Добавлено: Пн Авг 29, 2011 12:59 Re: ЛАО школа 3
На следующий год идем в школу, планирую в №3, сама там училась, но времени много с тех пор прошло. Хотелось бы отзывы почитать про школу, про учителей . И с чего начинать? может уже сейчас нужно какие нибудь собеседования проходить?
Последний раз редактировалось: Ирта (Чт Авг 30, 2012 8:59), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Авг 29, 2011 13:27 Re: ЛАО школа 3
Ирта
собеседований никаких не нужно проходить, в феврале-марте проходит оргсобрание для родителей будущих первоклассников, 1го апреля прийти нужно и подать заявление. В апреле проходят 2х-недельные курсы. Они желательны, если вы не по микроучастку, ну и чтобы с учителем познакомиться. Всё.
Девочки, у кого дети ходят в 3 школу,поделитесь отзывами и впечатлениями. У меня через год сын в школу идет, я заранее обеспокоилась выбором. Собственно выбор между 3 и 122. До 3 очень близко, прямо рукой подать. До 122 соответственно, топать прилично. Жалко ребенка в начальной школе далеко таскать. Но пугает меня в 3 главным образом внешний вид школы. А как там внутри? Как мат. база школы? Кабинеты? Ну и учителя , конечно. В общем, поделитесь вашим мнением, пожалуйста
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 21:42 Re: ЛАО школа 3
Jessica
фасад действительно страшный, крышу перекрыли в прошлом году, подвал отремонтировали, очень хороший ремонт сделали в столовой, внутри гораздо лучше, особенно началка, родители много делают для кабинетов, . И новая директор очень много делает для школы. С помощью родителей, конечно, но она на своём месте и я думаю, что с каждым годом будет лучше и лучше. Начальная школа очень хорошая, идти нужно на учителя. В каждой параллели есть учитель, к которому отдала бы ребёнка. Собственно, дочь отучилась начальную школу, у замечательного педагога, много достижений у неё не только на уровне школы, но и на уровне города. Сын сейчас в 3 классе. Учительницу обожаем, класс замечательный. Начальной школой я довольна на 100%, хотя в своё время, особенно когда старшую отдавала я много седых волос нажила, металась при выборе школы, я очень придирчиво выбирала, поверьте. Поэтому сейчас я абсолютно со спокойным сердцем отдала бы ребёнка в 3ю. Особенно если она рядом с вами. И уж точно не в 122. И даже не в 76ю, которую я сама прекрасно окончила, но это было давно и тогда школа была другой.
МамОля
Спасибо, я вот тоже все же склоняюсь к 3, а может вы тогда и учителей каких - нибудь посоветуете, раз начальную хорошо знаете? И еще, сразу вопрос не знаете у них для дошкольников есть какие-нибудь курсы-подготовишки?
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 23:21 Re: ЛАО школа 3
Jessica писал(а):
И еще, сразу вопрос не знаете у них для дошкольников есть какие-нибудь курсы-подготовишки?
Раньше были 2х недельные курсы весной, для адаптации и знакомтсва с учителем. Сейчас, насколько я знаю, есть платные курсы длительные. Уточните в школе, точно не знаю.
Если вы пойдёте в 2017 году, то как раз мы выпустимся и должна набирать наша учительница- Шахова Марина Васильевна, даже не сомневайтесь! С закрытыми глазами и только к ней! Но заранее решайте вопрос, к ней всегда желающих на 3 класса, а не на один.
Добавлено: Чт Фев 11, 2016 12:19 Re: ЛАО школа 3
Для полноты картины и объективности мнения. Буду писать без моих комментариев, так как что кому-то минус- для кого-то плюс ( например, наличие второй смены )
Школа работает по пятидневке ( и старшие классы тоже). Во вторую смену учатся 2,3 и 6,7 классы. Школа переполнена, сейчас уже набирают меньше 1х классов, в параллелях, где учатся/учились мои дети было по 4 класса. Начальная школа работает по программе "Планета знаний", каких-либо сложностей и проблем в этой программе я не заметила, возможно, грамотные наши педагоги удачно корректировали. Мои дети отличники и справлялись сами с 1 класса, за исключением проектов, где предполагается помощь родителей.
Школе не хватает спортзала, он один и часто уроки физкультуры у начальной школы проходят в рекреации начальной школы ( 2 этаж), если спортзал занят старшеклассниками. Когда чиновники вводили 3ий урок физкультуры, почему-то спортзалы к школам они не пристроили При этом рекреация моется после каждой перемены, никогда я не замечала, чтоб был грязный пол.
В этом году ( точнее в 2015, летом) отремонтировали туалеты и добавили их количество. раньше на школу был 1 туалет для девочек и 1 для мальчиков. Теперь у начальной школы туалеты на их этаже, они хорошо отремонтированы, что значительно улучшило условия нахождения детей в школе.
В позапрошлом году отремонтировано крыльцо и сделан козырёк над входной дверью, раньше этого не было.
Планируется продолжать ремонт, что именно будет сделано- зависит, конечно, от материальных условий, в том числе от родительской помощи. В фонд школы сдаём от ребёнка 100р в месяц. Если 2 ребёнка из семьи учатся- то по 75р, если 3 - то 50р. На эти деньги кроме ремонта приобретается оборудование для кабинетов, подарки и призы детям за победы в конкурсах и т.д.
Дети из школы активно участвуют в различных олимпиадах, конкурсах, знаю из разговоров со знакомыми, что о некоторых конкурсах в других школах даже и не слышали, наша участвует, по- моему, везде. Естественно, по желанию детей и с согласия родителей.
Ничего не могу сказать о средней и старшей школе, в начальной считаю главное- выбор учителя, всё остальное второстепенно, повторюсь, что начальной школой я очень довольна, постфактум считаю, что сделала абсолютно правильный выбор в своё время.
МамОля
спасибо что подробно все расписали. еще раз убедилась, что сделали правильный выбор со школой. в этом году идем в первый класс многие знакомые выбрали 76 только потому,что она по внеш-м хар-ам лучше, новее, сделан ремонт. для меня важным критерием был не внешний вид школы, а преподавательский состав. с 21.03. начнутся пятидневные курсы+ нужно оплатить 1300 за тетради. ну и курсы будут для желающих заниматься платно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки