Мамулька
Это решает гинеколог при осмотре в зависимости от формы и величины матки, количества родов, состояния шейки матки и микрофлоры влагалища. А вообще медную.
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 13:37 Re: Какую спираль выбрать?
На последнем УЗи мне врач сказала, что у меня седловидная форма матки (раньше такого никто не видел) и что мне спираль в качестве контрацепции не подойдет, очень интересно ваше мнение.
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 2:50 Re: Какую спираль выбрать?
Татьяна МР
Согласна с доктором. Нормальная полость матки имеет Т-образную форму, и Т-образная спираль или другие для этого и разработаны, они короткими концами расходятся в углы матки, а у седловидной матки полость в форме сердца, спирали не за что удержаться из-за этого верхнего выступа, или она будет расположена низко, есть риск внематочной беременности. Понятно написала?
Лена
Пойду ставить спираль, вы советуете медную (да и мне в кон-ции тоже медную советуют). Это - мультилоуд, но она очень дорогая, может есть какая замена по цене, чтобы не кусалась?
"Мирена"-объективно одна из лучших спиралей...Но дорогая Можно проконсультироваться насчет ее установки у врача-гинеколога или почитать отзывы в интернете Долго выбирала между спиралью и ОК "Джес",но выбрала последние.Так как опыт ВМС у меня был,полтора года после родов...Потом выпала...Было подозрение,что часть конструкции осталась в полости матки...Не буду никого пугать...Моя мама ходит со спиралью 5 лет-и ничего...Каждому свое!
Добавлено: Чт Май 06, 2010 22:33 Re: Какую спираль выбрать?
MagicLady
У Вас хороший вкус! Мирена и Джес выходят на первый план, только цена "кусается", к сожалению, для большинства наших женщин.
На последней конференции в Новосибирске профессор из Египта(вроде) показал видео, где отображено Что происходит с медной спиралью и слизистой матки, если спираль стоит более 3х лет: Коррозия меди, которая вызывает эндометрит хронический. Доктора приехали в шоке. Короче говоря, в Москве и Питере Мирена выходит на 1е место, тк состоит из пластика, выделяет один гормон, снижает кол-во менструальной крови.
Добавлено: Пт Май 07, 2010 13:43 Re: Какую спираль выбрать?
Лена
Выбрала "Джес" по рекомендации врача,сказал,что это микродозированные гормональные таблетки последнего поколения и при их приеме не возникает задержка жидкости (как при приеме других).Потом уже сообщил их цену Но я решилась и не жалею об этом!Лена,у меня к вам вопрос как к профессионалу.Что можете сказать о вагинальном кольце "НоваРинг"?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки