Добавлено: Ср Июн 13, 2012 1:22 Re: Франция -теплая и гостеприимная страна.
Добро пожаловать во Францию-стране наших детских мечт,галантных мушкетеров и страстных дам! Так как я живу во Франции, о которой я мечтала с 5-го класса,то расскажу немного о ней. Для поездки во Францию необходимо открыть визу-туристическую,гостевую или по медицинским показаниям (лечебную),бизнес-визу, о-пэр или на учебу.Такую визу уже несколько лет можно открывать и в Екатеринбурге,кроме Москвы.БОльшинство туроператоров Омска ( да не большинство, а все!) открывают визы в москве. Я всегда открывала визу самостоятельно.Прямых рейсов из Омска во Францию нет. Есть из Екатеринбурга и из Москвы. Прочитать об Эльзасе вы можете по ссылке http://www.personalguide.ru/tales/271/ Это моя статья,данная на туристическом сайте. В следующий раз я напишу о моем городе и о туре для детей в нашем регионе-ЛОтарингия.
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 8:38 Re: Франция -теплая и гостеприимная страна.
Франция для меня святое направление!!! Очень-очень люблю!! ПРавда к сожалению сама до самых интересных глубинок еще не доехала...но все еще впереди:-)
Визы чаще открываем через Москву, т.к. это удобнее. Во-первых, документы в Москву отправить быстрее и дешевле, чем в Екатеринбург, а во-вторых, вылеты у нас чаще все же через Москву, чем из Екатеринбурга, это тоже удобнее. И это касается не только Франции, но и других европейских стран.
И еще жители Омска чаще к Москве относятся (к каждому консульству привязаны конкретные области и города), чем к Екатеринбургу.
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 10:35 Re: Франция -теплая и гостеприимная страна.
Tanya50 Почитала статью и нахлынули воспоминания. Мое знакомство с Францией состоялось именно в Эльзасе. У меня сестра замужем за французом, и они жили долго в Мюлузе. Ездила я к ним в гости в далеком 2002 году. Конечно же были осмотрены и Кольмар, и Страсбург, и "маленькая Венеция" как на фотографии в статье, тоже лежит в альбоме. Кстати из Омска туда я добиралась через Франкфурт, мы решили что так проще, а потом на машине до Мюлуза часа 2-3 примерно. И в Париж конечно же тоже съездили на один день прогуляться (перелет из Базеля до Парижа меньше часа).
Что-то мне опять туда захотелось
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 10:51 Re: Франция -теплая и гостеприимная страна.
Murka писал(а):
И еще жители Омска чаще к Москве относятся (к каждому консульству привязаны конкретные области и города), чем к Екатеринбургу.
жители Омска прекрасно относятся к Екатеринбургу. Открыть визу в консульстве в Екате стоит 35 евро на человека, + дорога да Екатеринбурга, поехать может один человек из семьи. Документы готовы в тот же день. А сколько стоит открыть визу в агенстве без покупки тура??? А теперь посчитаем, что удобнее и дешевле
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 11:39 Re: Франция -теплая и гостеприимная страна.
МамОля
Вы когда получаете визу самостоятельно Вы все равно брони отелей предоставляете. У нас получается ничуть не дороже, а иногда и дешевле отели через наши системы бронирования. У меня давно уже туристы не ездят во Францию по "турам". Вы всем все берем по отдельности, конкретные отели в нужных городах бронируем, дешевые авиабилеты и экскурсии при желании.
Я вот себе во Францию зимой пыталась открыть самостоятельно, в итоге все равно открывала через туроператора, так получилось намного проще и дешевле. (у меня там очень сложный маршрут был)
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 11:40 Re: Франция -теплая и гостеприимная страна.
Домой я летаю через Франкфурт,т.е. так-Франкфурт-Москва-Омск.Доезжаю на автомобиле из Сант-Дие де Вож (можно и автобусом) до Франкфурта 4.5 часа ,когда дождь.Когда солнце ,поездка занимает меньше времени.Я сама ездила открывать визы в Екатеринбург,это намного дешевле.На сайте консульства в Екатеринбурге официально не было написано,что принимают омских.А консульство принимает омичей .Я даже визу жены открывала в Екатеринбурге.Очень удобно.1 ночь поездки и утром -Екатеринбург.тут же гостиница на Привокзальной площади (название я уже забыла ),несколько остановок на автобусе-троллейбусе и большое здание у дороги.В этом здании находятся несколько консульств.Народу всегда немного,можно всегда сидеть- и никакой нервотрепки как в Москве.И самое главное-это разница в деньгах.Виза стоит 35 евро+медицинская страховка.билет на поезд стоит от 900-1000 рублей.А в Москву самолетом лететь?! Это же какие деньги на билет туда-обратно,чтобы открыть визу.всего я открыла 9 шенгенских виз.
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 12:13 Re: Франция -теплая и гостеприимная страна.
Murka писал(а):
Вы все равно брони отелей предоставляете.
я предпочитаю апартаменты.
Murka писал(а):
У нас получается ничуть не дороже, а иногда и дешевле отели через наши системы бронирования.
спорить не буду. Но когда я узнавала, сколько стоит открыть визу во Францию без покупки тура, обзванивала несколько агенств в городе- мне называли цену больше 10 тыс на 1 человека ( включая пересылку паспортов экспресс-почтой- каждый паспорт с отдельном конверте - вот уж бред). С покупкой отеля дешевле, но всё равно гораздо дороже, чем можно всё сделать самостоятельно.
Tanya50
плюсуюсь. Открывать визу через агенство для самостоятельной поездки крайне не выгодно.
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 16:07 Re: Франция -теплая и гостеприимная страна.
МамОля писал(а):
больше 10 тыс на 1 человека
действительно бред
Непонятная цифра.
С визами сейчас нет проблем. Сын ездил, всё просто, удобно и недорого. Ему ещё и на 2 года открыли, хоть и не просил.
А если билеты заранее купить, итоговая сумма вообще получается довольно приемлемая. И ни к чему не привязаны.
Если вспомнить, что за гостиницу, забронированную через интернет, платим на месте, уже когда приедем, но по цене бронирования, получается даже интересно. Агентству-то нужно вносить предоплату сильно заранее...
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 17:49 Re: Франция -теплая и гостеприимная страна.
Добро пожаловать в Сант-Дие де Вож!
«Окрестности Сант-Дие кажутся специально приспособленными для гуляющего путника и туриста:со всех сторон свежесть долин, увенчанных красивыми еловыми лесами»,- так писал Теофиль Готье в 1860 г.
Среди Вогезских гор в Лотарингии находится наш городок, насчитывающий 4000 лет .С тех пор, когда племена в эпоху неолита поселились на высотах горного массива Бюр и до наших дней, Сант-Дие привлекает своей богатой историей.Она начинается с ирландского монаха Деодата , который основал этот город официально в 669 г. и продолжилась на ученых вогезского общества , придумавших в 1507 г.слово “America”,чтобы назвать новую часть мира в честь навигатора Америго Веспучи, да и по сей день город привлекает туристов. На берегах Мерта, у подножия четырех горных массивов, окруженных лесом :Ормонт, ля Бюр (в переводе-ряса), Мэделайн и Кембер, Сант-Дие вас примет, расскажет о своем богатом прошлом,иногда болезненном и печальном. Разрушения, не щадившие город, который всегда восстанавливался, сформировал, без сомнения, крепкий характер горцев, приученных противостоять суровому климату и дикой природе. В 1-ом веке до н.э здесь жили кельты.В 352 г.нашей эры их сменили галороманы. Сант-Дие находится как бы в центре Европы. В конце 15-го –начале 16 веков в Сант-Дие разворачивается кипучая бурная жизнь.В 1507 г. герцог Лотарингский слышит повествование о путешествии в Южную Америку и получает морские географические карты.Эти карты делал навигатор-флорентиец Америко Веспуччи.Тот сначала передал карты португальскому королю Мануэлу 1, а король передал карты своему другу-герцогу Лотарингскому.Ученые во главе с патером Вотраном Людом печатают первую карту всего мира в виде 12-часовых поясов и морские карты.Здесь впервые в истории человечества Америку назвали Америкой в честь Америко (Америго) Веспуччи.
Начнем нашу виртуальную экскурсию с парка Жан-Манси.В 1990 г. здесь была установлена башня Свободы.Своими белыми крыльями на зелени гор и голубизне неба заметна издалека.Башня быстро становится символом города.Представьте свободу: белая .легкая как идеал она могла бы взлететь.Башня была сконструирована в парке Тьюлери в Париже в честь празднования 200-летия революции.После празднования предложили другим городам забрать башню.Два вогезца- Николай Нормье и Бернар Вири –специалист по металлическим контструкциям забрали башню в Сант-Дие.Под большими крыльямии башни расположился музей драгоценностей, который был создан метром-гранильщиком Анри-Эдуардом Эжером .Позже коллекция усовершенствовалась Жоржом Брагом (период метаморфоз).была показана всему миру и осталась навсегда в Сант-Дие. Рядом с башнй находится другое здание с мозаикой,называемой «Взлет свободы».Она была создана Жаном Базаном и напоминает рисунком бой и победу свободы.Крылья птицы мозаики указывают на башню Свободы,розовый цвет сделан из песчаника.а красный подобен витражам собора.Мозаика была осуществлена согласно технике «прямой установки кубик в кубике».Продолжим нашу экскурсию с ансамбля собора, внутреннего дворика церкви-клуатра и маленькой церквушки Нотр-Дам де Гале.С 12 –го века существет эта церковь.В соборе установлен орган,53 витража , фасад сделан итальянским мастером Джованни Бетто. Главная тема витражей - Смерть и воскрешение.Этот уникальный ансамбль создан группой из 10 мастеров,возглаляемых Жаном Базеном,который возглалял и координировпл работу.Среди мастеров: Альфред Манесьер,жан де Моаль,Женевьев Асе.В маленькой церквушке –статуя Жанны д‘Aрк, которая родилась в Лотарингии.Любители истории и архитектуры могут посетить музей Пьера Ноэля ,в котором несколько секций –орнитологии, археологии, живописи, декоративного искусства , народного творчества, военной истории.Любители живописи познакомятся с коллекцией Лежера, пикассо,Шагала, Дали, Миро,Мура. Эту коллекцию шедевров подарила городу Клер Голль,поэтесса-представитель романтизма и журналистка в одном лице.Будучи в Сант-Дие нельзя забыть о Ле Корбюзье-французского архитектора.Здания по его проекту можно обнаружить в разных странах и даже в России. А в Сант-Дие действующая мануфактура Дюваль .Проект делал Ле Корбюзье.Любители природы могут посетить японский сад. Каждый год в начале октября В Сант-Дие проходит международный географический фестиваль.Этот фестиваль привлекает лучших специалистов из большинства стран,ученых с мировыми именами, географов,литераторов, журналистов.В этом году приглашенная страна Турция. Каждая приглашенная страна оставляет частичку своей родины. Япония оставила выращенный японский сад, а Россия –макет русской деревни из дерева и макет собора Василия Блаженного .Конечно, любители французской кухни могут вполне насладиться специфической традиционной кухней Лотарингии.В будущем 2013 году здесь будет построен аквапарк. А где поселиться? Есть несколько гостиниц. Директор гостиницы «Формула-1»-русская. Я также могу предоставить 1 комнату для туристов с ребенком. Наш дом с садом находится в центре города, недалеко от реки и от вокзала, а мой муж встретит вас в аэропорту Страсбурга или Штугарта.А о программе для детей я расскажу в следующей статье.
Татьяна Lejal
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 18:29 Re: Франция -теплая и гостеприимная страна.
Sofina писал(а):
Непонятная цифра.
мне когда сказали- я не поверила. Когда обзвонила несколько агенств - думала, то ли меня за дуру держат, то ли людям некуда деньги девать....
Murka писал(а):
У нас получается ничуть не дороже,
приведите , как пример, сколько стоит у вас оформить визу и взять отель, цена на который у вас выгоднее, чем, например, на букинге, на период с 8 по 17 сентября, в Ниццу и далее 18-23 сентября Марн-ля- Валль ( ДЛ).
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 22:03 Re: Франция -теплая и гостеприимная страна.
МамОля
аппартаменты мы тоже предлагаем, но тут соглашусь, выбор не так велик у нас...
по Ницце, нет сейчас времени вплотную смотреть и выбирать отели, но например на букинге отель Saint Gothard стоит 630 евро за период без завтраков на двоих(завтрак стоит 6 евро на чел в сутки), у меня в системе без еды 600, с завтарками 625 евро.
И так далее...есть, конечно, не все отели и не все дешевле. Но если какие-то конкретные будут интересовать, спрашивайте, подскажу по цене или если нужно подобрать в каком-то ценовом диапазоне то тоже без проблем.
так же по ряду отелей есть бесплатная отмена бронирования за 2 дня до заселения. (При условии если мы под них визу не открывали, иначе они аннулируются вместе с визой)
в Марн ле Валле например Рэдисон Блю 865 с завтраками, на букинге 880 без завтраков или 980 с завтраками
DREAM CASTLE, Magic circus( они на отдалении) у меня чуть дороже, больше отелей не предлагается...
видите, и плюсы и минусы есть...есть и дешевле варианты, но может быть ограничен выбор...
Кстати, в консульство мы никого не заставляем ехать, мы сами подаем документы через курьеров.
и хотела пояснить насчет открытия визы за 10 тыс...такое тоже есть и это нормально...когда человек приходит и говорит, что я буду жить где хочу, хоть у друга, хоть на вокзале, но приглащение он не пришлет, и у вас бронировать не хочу проживание. Тогда мы делаем визы под наши легенды и это стоит денег. И скажу много людей и такой спобоб в том числе выбирает. Зачастую кому-то так проще.
Виза при этом стоит 75 евро с человека и ни в Москву ни в Екат ехать не надо, можно просто транзитный рейс из Омска через Москву или Питер взять в нужный город Франции.
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 22:21 Re: Франция -теплая и гостеприимная страна.
Франция, кстати, сейчас на удивление хорощо визы дает...правда от фонаря)))) кому на 30 дней, кому на 3 месяца, кому на пол года, кому на год, кому на 2))) тут большую роль играет половой признак и наличие предыдущих шенгенских виз)))
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 22:57 Re: Франция -теплая и гостеприимная страна.
Murka писал(а):
и хотела пояснить насчет открытия визы за 10 тыс...такое тоже есть и это нормально...когда человек приходит и говорит, что я буду жить где хочу, хоть у друга, хоть на вокзале, но приглащение он не пришлет, и у вас бронировать не хочу проживание.
нет, я им говорила, что у меня и приглашение есть, и брони я все предоставить готова, так как жить я не буду у приглашающих, это как запасной вариант, и билеты есть. И мне самой виза не нужна- у меня открытый шенген, нужна была детям и мужу. Ну, ладно. 35 евро с человека в любом случае дешевле, чем 75, даже с дорогой до Еката. А проживание, кстати, у меня вышло 1 тыс евро на весь период ( 490 евро в Ницце, 800м до моря, и 500 евро рядом с ДЛ, апартотели там и там). Апартаменты тоже были, рассматривала, но в апартотелях то же самое, но не нужно предоплаты, есть ресепшен ( мало ли чего спросить) и дни заезда- выезда любые, а в апартаментах с субботы по субботу, иначе не выгодно ).
Цитата:
на букинге отель Saint Gothard стоит 630 евро за период без завтраков на двоих(завтрак стоит 6 евро на чел в сутки), у меня в системе без еды 600, с завтарками 625 евро.
Ну, и разница в 30 евро за период 9 ночей как-то не очень существенна, тем более, что за 6 евро это всяко не шведский стол, а, наверное, кофе и круассан. особенно при потере на визе 40 евро с носа , выгода в 30 евро на отеле как-то серенько выглядит. И это за двоих, Вы пишете. За детей, вполне вероятно, доплата, либо вообще нет номеров для 2 взр. +2 реб. Ну, и нет кухни, возможность завтракать и иногда ужинать не в ресторанах тоже значительно сберегает бюджет.
Не убедили. Будем и дальше продолжать ездить самостоятельно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки