Добавлено: Пт Июн 15, 2012 13:03 Re: Китайский планшет, как с ним жить?
Дорогие омскмамы, подскажите, пожалуйста! есть китайский планшетник, привезли, подарили...причем такой конкретный китайский, иероглифы внутри что делать дальше, не знаю...Необходимо разобраться, как им пользоваться, сделать ему русскую прошивку...может, кто-то подскажет что-то, может, мастера какого-нибудь, который не поднимет на смех меня с этой замысловатой техникой выкидывать не хочется, вдруг у нас с ним все сложится
Добавлено: Вс Июн 17, 2012 16:19 Re: Китайский планшет, как с ним жить?
Начать нужно с того, что определиться с моделью. Даже на китайских изделиях можно найти латинские символы и цифры.
Поищите где-нибудь на корпусе или в документации строчку типа "MODEL N ...." или "MODEL # ...."
Сфотографируйте с фронтальной и тыловой стороны (можно рядом положить линейку). И выложите здесь фотографии!
Если модель напомнит какую-то знакомую, то можно будет найти в интернете описание функций и способов обновления прошивки.
Не секрет, что в Китае делаются и iPad, и планшеты для многих других фирм, в том числе и российских брендов. Часто они различаются незначительными деталями - шильдиком, расположением разъёмов. А начинка внутри бывает очень похожа или одна и та же.
Добавлено: Чт Июн 21, 2012 11:48 Re: Китайский планшет, как с ним жить?
Может кто знает, если в планшетнике нет встроенного 3G модема, можно что то придумать, что бы его можно было подключать? Надо какие то прошивки делать и будет ли он точно работать? Или не париться и сразу покупать с встроенным? Не сильно хочется переплачивать
Добавлено: Вс Июн 24, 2012 14:11 Re: Китайский планшет, как с ним жить?
Софья2005
3G - это аппаратная вещь, она или есть или ее нет, прошивка тут не поможет некоторые модели позволяют подключать USB модемы, которые операторы продают либо пользоваться инетом с телефона. либо покупапть сразу с 3G если таковой жизненно необходим
если про самсунг говорить, то разница с/без 3G около 3тр, на эпплах разница больше - около 5
Добавлено: Вт Июн 26, 2012 7:22 Re: Китайский планшет, как с ним жить?
Если в планшете нет встроенного 3G, то можно приглядеться к мобильному WiFi-роутеру. Это такая небольшая фигулина, как мобильный телефон. Роутер связывается с интернетом по каналу 3G и раздаёт устройствам, у которых есть только WiFi. Так можно не только планшет обеспечить интернетом, но и др. устройства при необходимости. Есть, например читалки электронных книжек с WiFi-доступом.
Частенько я видел рекламу китайских планшетов, которые позволяют иметь доступ к 3G через USB-модем. Но ряд таких модемов ограничен. Нужно найти подходящий модем. И в планшете не так много энергии, чтобы питать внешние устройства. Встроенный модем, мне кажется, экономичнее. Да и не всегда удобно, когда из планшета торчит что-то.
А от прошивки, действительно, мало что зависит. Если в планшете есть гнездо для симки, то есть и встроенный модем. Только я не знаю, всегда ли во всех планшетах встроены GSM-модемы, которые работают в тех же диапазонах, какие используются в России. Это нужно смотреть в описании планшета.
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 18:55 Re: Китайский планшет, как с ним жить?
Любой андроид смартфон может выступать в роли WiFi-роутера, это штатная функция. Таким образом планшет будет по WiFi к смартфону и через него выходить в интернет через вашего мобильного оператора.
Добавлено: Чт Фев 09, 2017 15:15 Re: Re: Китайский планшет, как с ним жить?
У меня с конкретно китайским планшетом не сложились отношения. Он меня бросил через примерно полгода отношений Просто перестал заряжаться. Так и лежит уже лет пять, место в шкафу занимает. Выбросить что-то жалко. Но есть знакомые люди, у которых подобные хорошо работали. Поэтому считаю, тут как повезет с конкретной моделью.
Добавлено: Ср Фев 15, 2017 0:08 Re: Re: Китайский планшет, как с ним жить?
Это постоянная проблема заказов с Алиэкспресс (откуда и заказывают розничные торговцы): 50\50% – вы получаете хорошую вещь за копейки или металлолом Потому предпочитаю покупать в наших магазинах, особенно дорогие товары, такие как батарейки к айфону или другие расходники.
Зарегистрирован: 06.02.2013 Сообщения: 340 Откуда: г.Омск, Левый берег
Добавлено: Пн Июл 24, 2017 21:41 Re: Re: Китайский планшет, как с ним жить?
Главное заказывать у проверенного продавца. В Google Chrome есть расширение, который показывает рейтинг продавца и динамику цен на данный товар. Называется AliTools
Добавлено: Ср Сен 06, 2017 11:45 Re: Re: Китайский планшет, как с ним жить?
У меня часто ошибка Галереи на китайском планшете. Не открывает картинки и постонно сканирует медиатеку чем вызывает разряд батареи. Супруг как то это остановил, но фотки теперь приходится смотреть через файловый менеджер( Нужно жделать сброс в заводские наверное
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки