Добавлено: Чт Май 03, 2018 23:23 Re: Re: Самостоятельные путешествия
Самостоятельно все подыскивать конечно есть своя романтика, но скажу Вам что даже сложные маршруты по разным городам и местам иногда можно и в турагентсве запрашивать. Про любое турагентсво не скажу, тут зависит от желания и упорства менеджера, но лично про себя могу сказать, (не сочтите за рекламу ), что я безумно люблю заниматься разными составными маршрутами, в большей степени по Европе. Понятно, если брать какие-то кэмпинги, домики, то зачастую агенство не сможет дать ни таких цен, ни таких домиков, но многие предпочитают и станадртыне отели и апартаменты, вот тут как раз мы и мжем предложить конкурентые цены с теми же букингами ( не всегда, но всегда можно запросить и сравнить).
просто грустно иногда на такие темы смотреть, часто ведется не просто обсуждене каких-то маршрутов и опыта, но идет негатив по отношению к агентстам...не хочется чтобы было так) хочется дружить и помогать по возможности и не нарушать вашей романтики в планировании и поиске))
Добавлено: Пт Май 04, 2018 6:09 Re: Re: Самостоятельные путешествия
Murka
я негатива не вижу)) просто у всех разные возможности финансовые и временные , а еще желание и запросы, и еще если самому человеку нравится собирать себе маршрут и планировать свое путешествие - и если это приносит ему удовольствие, то ни про какие агентства речи не может идти даже если самостоятельное путешествие- будет дороже стоить (мое мнение)
Добавлено: Пн Май 07, 2018 11:28 Re: Re: Самостоятельные путешествия
Murka
Проблема в том, что сложные маршруты, подготовленные турагентствами, зачастую выходят дороже, чем сделанные самостоятельно, даже если они одинаковы.
Вчерашний буквально пример - мы запросили смету тура, там отель, стоимость 40$, смотрю в букинге - там он стоит 30$ со всеми сборами и налогами.
Не говоря уж о том, что снимать квартиру или дом в Европе несопоставимо дешевле отеля. Опять-таки, сложные перелеты лоукостерами обходятся дешевле тех, что предлагают агентства.
Я с удовольствием полечу готовым туром, но еще НИ РАЗУ я не встречала, чтобы он был хотя бы сопоставим по цене с самостоятельным маршрутом на тот срок и даты, которые я хочу.
Хотя, да, если не привязан к графику работы и можешь словить удачный тур, да еще несколько раз в год, то можно и готовым
Добавлено: Пн Май 07, 2018 11:53 Re: Re: Самостоятельные путешествия
Маринеска писал(а):
Летучая мышь
Я тоже периодически смотрю Индонезию.
Согласна, что туром туда очень не гуманные цены.
Хотя и не туром тоже перелет в Индонезию не из дешевых (((
С7 перелет до Куала-Лумпура на июнь-июль стоит 39,16 тыс., от К-Л до Денпасара 7,4 тыс. Дорого, конечно, но вполне сопоставимо с Таиландом, а Индонезия лучше, только там без машины жить нельзя
Добавлено: Пн Май 07, 2018 14:17 Re: Re: Самостоятельные путешествия
Летучая мышь
Да, я тоже смотрю цены на Индонезию и понимаю, что на 3-х перелет будет 140-150 тыс
Вот я и писала выше, что перелет в Индонезию не из дешевых ((( Если ограничены в средствах, то за эти же деньги можно отдохнуть в Греции самостоятельно дней 20 с перелетом, питанием и проживанием
Мы уже несколько раз подряд отдохнули в Азии и теперь хотим разбавить свой отдых прибрежной Европой. А следующая поездка в Азию будет однозначно Индонезия. Мы там еще не были, но столько уже прочитали про эту страну и впечатлились отзывами на форуме В....ого, что внесли эту страну в свои планы и хотелки
Добавлено: Пн Май 07, 2018 14:37 Re: Re: Самостоятельные путешествия
Летучая мышь
Да, конечно, это понятно.
Но у нас сейчас ребенок школьник и так долго школу мы прогуливать не можем, поэтому планируем летний отдых
К счастью, в Азии тоже есть места, где сезон летом
Добавлено: Пн Май 07, 2018 14:54 Re: Re: Самостоятельные путешествия
Murka
Мне кажется, что вам не надо обижаться на самостоятельных путешественников.
Всегда будут люди, которые ленятся или боятся отдыхать самостоятельно и обращаются за помощью к ТА
Ну и есть страны, в которые не выгодно ехать самостоятельно (например, прибрежная Турция) или в которые я бы лично не рискнула ехать самостоятельно (например, Египет, ОАЭ, Тунис).
В сфере услуг всегда будут те, кто пользуется услугами и кто предпочитает сделать все самостоятельно. Причем причины у всех разные: кто-то в целях экономии, кто-то не хочет быть зависимым, для кого-то это романтика и познание неизведанного, ощущение того, что ты захотел, смог и сделал, а кто-то уже и сам знает больше, чем тот же менеджер из ТА
Лично мне при путешествии через ТО не нравится общение с отельными гидами Я видела несколько раз, как откровенно начинали гиды хамить и не замечать людей, которые отказываются приобретать экскурсии и мне было очень неприятно на это смотреть ((( А однажды и мы попали в такую же ситуацию, решили не брать экскурсию у ТО, а поездить самостоятельно и как нам начал хамить гид, не позвонили и не сообщили время отправления из отеля, мы бегали и пытались узнать все сами, столько нервов было потрачено. Конечно, по прилету в Омск, я написала жалобу на этого гида, но его дальнейшая судьба мне не известна, т.к. со мной ни кто не связывался по этому вопросу.
И сколько я читаю отзывов по отелям, очень часто вижу, что люди не довольны именно отельными гидами. Не понимаю, почему держат таких хамов, да еще и деньги им за такую работу платят
P.S. Причем все это относится не только к ТА, но и к любой другой сфере услуг: маникюр, шугаринг, пошив одежды, ремонт обув и т.д.
Кто-то предпочитает записаться к мастеру, отдать свои ручки на 1,5-2 часа и расслабиться, а кто-то покупает лампу, лаки, инструменты и делает все дома самостоятельно...
для нас самое главное и самое тяжелое - определиться с направлением. Потом ловим дешевые билеты туда и обратно, потом уже занимаетмся "внутренним" наполнением, подумываем маршрут, города и жилье.
Зарегистрирован: 01.05.2011 Сообщения: 931 Откуда: Омск, мкрн Космос
Добавлено: Вс Мар 10, 2019 23:06 Re: Re: Самостоятельные путешествия
Девочки, подскажите. Куда можно летом двое взрослых+один ребенок 8лет слетать дней на 10, Европа, возможно Средиземное или Адриатическое море, можно и Скандинавия - нам главное, чтоб красиво и не слишком дорого...Вылет из Москвы. Реально самостоятельно взять билеты и продумать маршрут? Хорошо бы еще, чтоб без визы... . А если виза, то как ее оформляют, учитывая, что муж ИП, а я официально домохозйяка?
Добавлено: Пн Мар 11, 2019 8:59 Re: Re: Самостоятельные путешествия
МамаНика
Кипр можно, провиза там оформляется просто по электронной почте.
Прошлым летом были относительно дешевые билеты в Ларнаку из Тюмени от а/к "Победа".
Добавлено: Пн Мар 11, 2019 22:10 Re: Re: Самостоятельные путешествия
Всем нормально оформляют, если деньги на счете есть)))
Самые лояльные - Испания, Италия, Греция. Там требуется бронь отелей и все.
А вот дешево нигде не будет. Дорого проживание, питание, транспорт.
Скандинавия - вообще самое дорогое место в Европе.
В Черногории отели побережье есть от 2 тыс./ночь
Добавлено: Пн Мар 11, 2019 22:31 Re: Re: Самостоятельные путешествия
Летучая мышь
ну вот не сказала бы, что итальянцы лояльны. В списке была бумажка, которой у других не было + детям дали визу на полгода, хотя у меня была дейтсвующая виза на 3 года, а у мужа - на 2год. В общем, злая я на них, отдали 17 т.р. на одну поездку
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки