Добавлено: Ср Май 31, 2017 9:13 Re: Re: Комнатные растения
Еленамама, вполне возможно. Марантовые не любят южного и восточного солнца. Лучше север или запад.
Кстати, маранта любит хвойную землю. При пересадке добавьте или иголочками мелкими замульчируйте
Добавлено: Ср Май 31, 2017 12:15 Re: Re: Комнатные растения
Подскажите: срочно ли нужно менять землю в цветах, купила землю в Леруа и высадила туда свои цветочки.
И тут увидела такую картину: ползают сантиметра по 2- 3 червяки дождевые(((((((Когда зальешь хорошо цветок эти заразы еще и выползают на подоконник и там дохнут, ужасссс
Но цветы вроде хорошо стали расти, а то мучились не росли. Вот и маюсь - менять или не менять землю...
Зарегистрирован: 29.12.2009 Сообщения: 1712 Откуда: Новосибирск (М) пл. Ленина
Добавлено: Вт Июл 25, 2017 18:06 Re: Re: Комнатные растения
Еленамама писал(а):
Девочки, как заботитесь о поливе комнатных цветов летом, если уезжаете на несколько дней? Возвращаюсь с дачи застаю плачевную картину
можно в почву гидрогель добавить или сверху замульчировать чем-нибудь, например мхом
Я иногда переношу в ванну особо нежных "товарищей", поливаю их обильно и землю и сверху и так и оставляю, чтобы было не совсем темно можно оставить открытую дверь
Зарегистрирован: 12.12.2010 Сообщения: 929 Откуда: Омск, Центральный р-н
Добавлено: Вт Авг 01, 2017 12:17 Re: Re: Комнатные растения
Не знаю, можно ли в этой теме вопросик свой написать: Кто-нибудь знает как заставить цвести хойю? купила отросток в прошлом году, он цветущий был. Сейчас он у меня пересажен в горшок, много листьев новых появилось, но не цветет... Стоит не солнечной стороне, на подоконнике
Добавлено: Вт Авг 22, 2017 20:29 Re: Re: Комнатные растения
Девочки, нужен совет.
В горшке с юккой завелись мелкие-мелкие мошки, по квартире не разлетаются, только вокруг этого растения кружат. Думаю, что земля долго стояла сырая (ребенок очень любит поливать цветы) и из-за этого завелись мошки.
Как от них избавиться? Может каким-нибудь волшебным раствором полить/побрызгать?
Добавлено: Пт Авг 25, 2017 12:55 Re: Re: Комнатные растения
Маринеска, проткнике землю чем-то острым в нескольких местах по краю горшка.
чтобы воздухообмен появился и земля не "заквасилась"
Но с юккой может случится нехорошее в таких случаях:она перелив не переносит. Могут корни загнить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки