Добавлено: Пн Июн 24, 2013 18:25 Re: Самый худший роддом
Анна m
Спасибо за ответ! Все-таки есть небольшое продвижение в теме. Уже более-менее наглядно видно. Могла бы проголосовать за знакомых-подруг,то 6 и 1 получили бы голоса.
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 7:19 Re: Самый худший роддом
Любопытненько,почему шестой считается самым худшим.
Играет ли здесь роль отсутствие посещений,или это бытовые условия,или персонал.
И как следовало ожидать областной не набрал ни одного голоса.
Видимо сказывается,что главврач всего комплекса на Березовой Поле...ев.
Зарегистрирован: 11.03.2009 Сообщения: 21309 Откуда: Омская обл. Новомосковка (НЕ Московка-2)
Добавлено: Сб Июл 13, 2013 10:32 Re: Самый худший роддом
Побывала только в 4 и 5. Для меня из этих двух оказался худшим 5.
Рожала - в 5 в 2005, в 4 в 2008.
5 РД:
- на 36-37 недели прокололи пузырь, стимулировали родовую деятельность из-за отеков и якобы крупного плода. Да, отеки были, их там успешно и сгоняли, но при этом белка в анализах не было, т.е. ребенку моя отечность не угрожала, да и чувствовала я себя прекрасно. Крупный плод - вообще ошибка УЗИ, определили что уже 4 кг, в родах выяснилось 3450г.
- в отделении патологии душ по расписанию, не во все дни, очередь занимали с полудня чтобы вечером туда попасть. В послеродовом душа нет вообще, помещение где стоит беде открывали только на час утрами.
- в послеродовом санузел ужасный.
- не учитывают желание лежать с ребенком, сами решают - кому можно, кому нельзя.
- без моего согласия воткнули ребенку 2 прививки, на что я потребовав объяснения услышала "мы всем так делаем, подпишите согласие"
- перестраховщики - со швами на промежности держат не менее 5 дней.
- после родов поголовно всем окситоцин.
Это то, что явилось значимыми минусами для меня, надеюсь что за это время хоть что-то поменялось, но в любом случае желания снова попасть в пятый нет однозначно.
Второго рожала в 4, с третьим планирую туда же. Отрицательного по этому РД на ум ничего не приходит.
Добавлено: Сб Июл 13, 2013 14:49 Re: Самый худший роддом
velisa1980
я рожала в 6том в 2010 весной. не могу сказать что там совдепия. это в первую очередьбольница, роддом, а не курорт и не санаторий. ядумаю квалификация персонала должна быть на первом месте, а не евроремонт.
в послеродовом лежала в обсервации, первый этаж, вот там ремонт свежий, очень хорошо все сделано, у нас в палате была душевая+туалет в одной комнате,плитка свежая, сантехника новая. как было в других палатах сказать не могу - все 7 дней не выходила из палаты.
в дородовом было 2 душевых на этаж, какой этаж был я не помню, может второй. туалетов на всех хватало, я не помню проблем. столовая не очень, точнее еда. но тут у каждого свои вкусы. в послеродовом ела только домашнее, из столовского только чай пила.
в послеродовом просто золотые акушерки, очень хорошо ухаживали, я не вставала сама долго, они на вторые сутки на руках меня носили в душ ибо уже надо было. вот уборщицы там как и везде наверное считают себя главнее главврача.
в дородовом мне не понравилось что начали стимулировать без согласия,т.е выбора не было дано. а все из-за расхождения в сроках, по документам была 41 неделя, по факту только 39. в этот раз не поеду заранее, нечего там делать. я в прошлый раз в ДО пролежала 7дней и после родов еще 7. устала если честно.
но впечатления мои от роддома скорее положительные, так как в послеродовом мне эта забота и уход очень были нужны, это перекрыло все минусы из дородового.
а вообще в послеродовом сколько читаю во всех роддомах лучше,так что лучше если нет показаний не ложиться заранее, а ехать по скорой. чтобы сильно там не задерживаться
Добавлено: Сб Июл 13, 2013 16:48 Re: Самый худший роддом
JUDAS,совдепия заключается в том,что запрещены выходы на улицу (хотя бы в дородовом),и нет партнерских родов(хотя бы платных),исключены свидания с родственниками. В областном и втором это можно хотя бы за деньги.
Вот бывают случаи,что надо лечь в ДО,также за неделю,бывают и больше. Сама лежала в ДО,но втором,каждый день ходила гулять,вечером приезжал муж,если бы не было хотя бы этого наверное с уму сошла от тоски и безделья. Если честно,то ДО у меня не вызвало положительных эмоций.
Добавлено: Сб Июл 13, 2013 17:09 Re: Самый худший роддом
velisa1980
у меня в палате в ДО были очень хорошие девочки, как оказалось с моего поселка конечно к концу уже надоело все, но сильно я там не напряглась. вот уже после родов все надоело, но там еще от состояния зависит. я встала только на пятый день сама, так что мне было очень тоскливо лежать круглые сутки. дочь ест-но была отдельно.
Добавлено: Сб Июл 13, 2013 17:58 Re: Самый худший роддом
Не могу судить какой роддом хуже, т.к. я была только в одном. что бы объективно судить нужно побывать во всех. а так просто голосование кому какой РД не понравился. Мне не очень понравилось там где я рожала, но кто его знает, может в другом хуже.
Добавлено: Сб Июл 13, 2013 18:36 Re: Самый худший роддом
Orange писал(а):
нужно побывать во всех
Необязательно. Я за первую Бе побывала в нескольких. А на данный момент основываюсь на мнениях многих,и знаю в какой бы точно не пошла. А мнение складывалось годами,и в расчет беру все:и персонал,и условия,и многое другое.
Для меня например важны выходы на улицу или посещения мужем,если этого нет,для роддом автоматически переходит в статус "устаревшей системы" и в такой я не пойду.
Добавлено: Сб Июл 13, 2013 20:45 Re: Самый худший роддом
я тоже читала отзывы, у каждого свой личный опыт, кому как повезло.
я во втором рожала, и в дородовом полежала, и послеродовом. Честно для меня там был просто ад. еще и в соседней палате умер ребенок. Но я не хочу ставить, что самый худший род дом это второй.. статистика будет не та. я говорила про себя, что не могу судить о всех рд, и сказать кто из них хуже. все равно когда заходишь в отзывы о отдельном РД, то видно скольким людям понравилось и скольким нет, по оценкам. а тут многие могут ставить, там где рожали и не понравилось, что это худший РД, не зная ни чего про другие. по статистике 6 лидирует в худшести, у меня там знакомая рожала, специально именно туда ехала, и все понравилось.
Добавлено: Сб Июл 13, 2013 20:52 Re: Самый худший роддом
JUDAS писал(а):
velisa1980
я рожала в 6том в 2010 весной. не могу сказать что там совдепия. это в первую очередьбольница, роддом, а не курорт и не санаторий. ядумаю квалификация персонала должна быть на первом месте, а не евроремонт.
Рожала там (6 Рд) в 2004г. в послеродовом в палате на 6-8 человек была, сейчас уже смутно помню. Но четко помню нам было сказано мыть пол в своей палате самим, правда ведро и швабру принесли (наверное чтоб тяжелое не поднимали). Честно скажу сачканула от этого дела-еле передвигаясь вдоль стен и спинок кроватей при этом согнувшись в три погибели и периодически выпадая из окружающей действительности (слава богу по всему коридору стояли кровати с родильницами-бэби бум был в тот год ) как-то не рискнула совершить такой героический поступок, как помывка пола.
Доолго выбирала потом куда идти рожать второго ребенка.
Добавлено: Сб Июл 13, 2013 21:08 Re: Самый худший роддом
velisa1980 писал(а):
Для меня например важны выходы на улицу или посещения мужем,если этого нет,для роддом автоматически переходит в статус "устаревшей системы" и в такой я не пойду.
Ну если так смотреть, то у нас городе бОльшая часть роддомов тебе не подходит. Но это же не значит, что роддом плохой Все же это не главное. Чтож теперь? Ехать рожать в Новосиб?))))) выбираем из того, что есть.
Я вот обойдусь без евроремонта, мне не нужны партнерские роды, а во всем остальном, у нас разница в роддомах только в наличии ремонта и партнерских родов, в 5 нет палаты мать и дитя (только платные), для кого-то это плюс, для кого-то огромный минус. Во всем остальном они одинаковые. Везде есть хамло-обслуживающий персонал, везде есть хорошие врачи и не очень. Всё это лотерея.
Кстати в 6, если платная послеродовая палата, то есть посещения родственников Думаю не надо ориентироваться на отзывы почти 10-летней давности, всё течет - всё изменяется
Добавлено: Сб Июл 13, 2013 22:56 Re: Самый худший роддом
Nataha-ha писал(а):
Думаю не надо ориентироваться на отзывы почти 10-летней давности, всё течет - всё изменяется
согласна!
velisa1980 писал(а):
а как выпускать гулять женщин в преродовом состояии? я сама не выйду из роддома врачи несут за тебя полную ответственность, а женщины разные-некоторые погулять и до дома могут.......
Добавлено: Сб Июл 13, 2013 23:00 Re: Самый худший роддом
velisa1980 писал(а):
В областном и втором это можно хотя бы за деньги.
а если нет денег? все?обычный совдеповский роддом получается?
velisa1980 писал(а):
Сама лежала в ДО,но втором,каждый день ходила гулять,вечером приезжал муж,если бы не было хотя бы этого наверное с уму сошла от тоски и безделья.
раьотаю рядом со вторым роддомом и ни рпзу не видела там гуляющих беременных, да и подруга родила там в июне-ни о какой улице там речь не шла, гуляли по коридору и лестнице
Добавлено: Сб Июл 13, 2013 23:02 Re: Самый худший роддом
Там где нет палаты МиД я тоже не пойду,для меня это тоже важно. Худшесть роддома складывается из многих факторов. Я в 2000 рожала во втором,тогда не было палат МиД,в послеродовом лежали по 6-9 человек,детей приносили каждые 3 часа,это было что то страшное,кровати вообще ужас тихий,но в 2010 пошла в этот роддом,а вот в 6 как 2000 было так и в 2010,поэтому я не опираюсь на мнение 10-летней давности
Евроремонт мне тоже не нужен,но и не хотелось бы чтоб штукатурка на голову падала.
И хамло есть везде,согласна.
И жаль,что все роддома города не равняются на областной. У него как видно из голосования нет ни одного голоса.
А я вот там не была и уверена,что он действительно хороший,ну не видела ни одного плохого отзыва нигде
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки