Добавлено: Чт Апр 02, 2009 15:41 Re: Соблюдение температурного режима дома
Мы тоже стараемся соблюдать: проветриваем (открываю все настежь), когда гулять уходим, всю зиму батареи были закрыты одеялами (у нас они без регулировки), сейчас тоже, так как жарят они еще как. Сейчас форточки постоянно открыты. Дома мы практически голышом ходим: в одной маечке и босиком, раньше пыталась носки одевать х/б, но Темка их постоянно сразу же снимал.
Последний раз редактировалось: SANARA (Пн Апр 06, 2009 15:14), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 16:37 Re: Соблюдение температурного режима дома
Надежда писал(а):
а в сад пойдет - будет получается болеть и чувствовать себя не комфортно именно от температуры чуть повыше?
это смотря какой сад. в обычных не просто чуть повыше, а очень сильно высокая температура - под 30 градусов, а еще если родители скинулись и поставили в группе пластиковые окна - то вообще, не продохнуть, и это учитывая, что в младшей группе чаще всего не гуляют вообще!
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 16:40 Re: Соблюдение температурного режима дома
МАсика писал(а):
Я открываю форточку в той комнате где нет РЕ, но всё равно тянет по полу, тк дом частный и земля рядом, пол холодный всегда. Закаляться не получается все время болеем
если пол холодный, то не нужно ходить босиком и на полу холодном сидеть. пусть ходит в тапочках.
а закалять вам нужно именно ножки - читала где-то про щадящий способ закаливания для частоболеющих деток: за 7 дней приходят к обливанию ног холодной водой из под крана. Если интересно, то могу написать поподробнее.
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 21:20 Re: Соблюдение температурного режима дома
iriska писал(а):
А папа у нас (бабушка - его мама) не может спать с открытой форточкой - насморк появляется. А я привыкла спать под открытым окном... Вот где конфликт-то
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 21:43 Re: Соблюдение температурного режима дома
Yuliana писал(а):
это смотря какой сад. в обычных не просто чуть повыше, а очень сильно высокая температура - под 30 градусов, а еще если родители скинулись и поставили в группе пластиковые окна - то вообще, не продохнуть, и это учитывая, что в младшей группе чаще всего не гуляют вообще!
кошмар
У меня Ре сильно потеет и при 22-25 градусах. За ночь, бывает, несколько футболок сменим.
Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 27785 Откуда: Нефтяники - Санкт-Петербург- Москва
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 21:55 Re: Соблюдение температурного режима дома
Yuliana писал(а):
это смотря какой сад. в обычных не просто чуть повыше, а очень сильно высокая температура - под 30 градусов,
температурный режим в садах не то что должен соблюдаться, а обязан быть! От высокой температуры и духоты - дети становятся неуправляемы, с ума сходят, и просто необходимо "остужать" помещение....есть вот читала другой крен - открывают окна когда дети в группе на полу, и у кого нет привычки так жить - на следующий день в сад не приходят..."меньше народа...."
и ещё вот для меня загадка - если у нас кризис, то зачем же так квартиры обжаривать? ЖКО не экономят совсем...
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 22:00 Re: Соблюдение температурного режима дома
МарусинаМама
Так это каждый год - у них по плану столько-то запланировано сжечь, они жгут по нормативу.
Вот подожди, холода настанут, например, в конце апреля - отопление отключат
Я тоже как про садики на СМ начиталась Ужастики какие-то пишут.
Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 27785 Откуда: Нефтяники - Санкт-Петербург- Москва
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 22:05 Re: Соблюдение температурного режима дома
CARRE
такая глупость не пересчитывать нормативы..... "я другой такой страны не знаю" (С)
после статьи очень полезно ещё и комментарии читать, например про то, что помещения детских садов не приспособлены для соблюдения температурного режима.
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17298 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 9:16 Re: Соблюдение температурного режима дома
CARRE писал(а):
У меня Ре сильно потеет и при 22-25 градусах. За ночь, бывает, несколько футболок сменим.
А зачем на ночь футболку надевать? Я с бабушкой борюсь уже лет 7 по этому поводу. Если ребенок мерзнет ночью, он одеяло не выкидывает, он в него зарывается
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17298 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 9:25 Re: Соблюдение температурного режима дома
МарусинаМама писал(а):
и ещё вот для меня загадка - если у нас кризис, то зачем же так квартиры обжаривать? ЖКО не экономят совсем...
У нас в доме стоят в подвале автоматические регуляторы тепла (дом новый) и счетчики на тепло. В результате батареи по разному греют, в зависимости от температуры на улице. Если жарко, то чуть теплые; если холодно, то горячие. И соответственно платим разные суммы. Летом вообще не платим, самое дорогое отопление в январе-феврале (также как у свекров без счетчиков каждый месяц, у них квартира такой же площади примерно, но счетчиков на тепло нет).
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 10:21 Re: Соблюдение температурного режима дома
К слову о садика...У моей знакомой в садике куда ходят отключили зимой отопление...чтобы поэкономить у них виишь ли прерасход получился в итоге вся группа слегла
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки