LittlePi, я выращиваю савойскую. много лет. люблю ее на голубцы использовать.
Но я всю капусту высеваю на первомайские праздники в холодный парник на даче, в начале июня рассаживаю.
меламори
вот тоже хотела попробовать. Посадила рассаду от седека...ни одна не взошла
Посоветуйте пожалуйста сорт привычный к нашим местам!
Тоже попробую в начале мая всю заново посадить в высокую грядку под спанбонд, спасибо за совет!
я капусту редко выращиваю. но зато очень плодотворно. В этом году пробовал пекинская капуста выращивание на мое удивление она отлично принялась из рассады . Даже удалось собрать небольшой урожай. Тест прошел успешно, на следующий год посажу уже кустов 25 не меньше. Благо место на огороде есть.
Последний раз редактировалось: ioann tcibriychuk (Вс Фев 10, 2019 23:54), всего редактировалось 3 раз(а)
Я сажала брюсельскую. Сажала под 5 литровки сразу в землю вместе с обычной и цветной. Семена покупала в ленте самые дешманские. У нее период вегетации 190 дней!!! Те от момента посадки. На след. год посажу вмего 5 штук и рассадой наверное в марте))))
С цветной проще сажала также под 5литровки сразу в землю. Ничем не удобряла вообще. Поливала только водой обильно. В середине лета обломала нижние листья и завязала верхние в пучок.. Как бы притенила. Все завязал ось!
В прошлом году садила савойскую Золотая ранняя - по совету Меламори, за что отдельно СПАСИБО! Выросла отличная капуста! очень вкусная, сочная, довольно крупная и красивая!
У меня у дочки проблемы с кишечником, ей нельзя ничего, что пучит, но при этом она очень любит капусту. Савойская оправдала мои надежды. Она не содержит серы, поэтому не способствует газообразованию. Нам очень понравилась.
В этом году белокочанную даже садить не буду, все равно не солим ее.
В этом году решила посадить брюссельскую капусту, есть у кого опыт выращивания, поделитесь секретиками. Сажать планирую в эту субботу на рассаду, пока в парнике, не рано или может поздно уже.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки