Добавлено: Пн Окт 25, 2010 11:51 Re: Помогите. Не различает цвета. Дальтонизм?
Наталика
а вы дайте оттенки ( светлые, тёмные) зеленого и синего разные, и пусть в 2 кучки разложит. И если уж беспокоитесь, то чего гадать- идите к офтальмологу сходите, и к психологу, и узнаете- возрастное это у него из-за непонимания, или нарушение восприятия цветового.
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 11:52 Re: Помогите. Не различает цвета. Дальтонизм?
Объясню свои переживания: у меня у дедушки по маминой линии вроде есть проблеммы с цветовосприятием. и поэтому еще со школьного курса по биологии знаю, что женщина является носителем
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 12:10 Re: Помогите. Не различает цвета. Дальтонизм?
Наталика писал(а):
вдруг я сама и принесла ему эти проблемы!
и что? если беспокоитесь- почему к врачу не идёте? Какой толк гадать- то ли есть, то ли нет, а вдруг.... ну сходите, да узнайте. В конце концов- ничего особо ужасного нет, с этим живут, ну, единственная серьёзная проблема для дальтоников- невозможность водить машину. Других проблем серьёзных нет. Живут люди и с гораздо более тяжёлыми патологиями. Что останавливает вас сходить к врачу-то?
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 12:25 Re: Помогите. Не различает цвета. Дальтонизм?
МамОля
Водить можно однозначно, для этого придумали квадратные, круглые и труегольные знаки, каждая форма означает свое. и светофор красный только сверху...
А не иду к врачу, еще не записались, а вообще планирую. Просто может у кого есть подобные опасения, спросить кто и к кому обращался за помощью и с какого возроста тестируют...
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 12:38 Re: Помогите. Не различает цвета. Дальтонизм?
МамОля
когда я училась, говорили о том что уже допуск есть. Вроде как уже сняли это условие.
Но спорить не буду, так как я не медик, а меня (как женщину) не проверяли на это.
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 14:15 Re: Помогите. Не различает цвета. Дальтонизм?
a575a
У Вас эта "проблема" и на линеечке, я смотрю... Дайте Ре такие кубики штучки по 3, и пусть башенки построит одноцветные-монохромные И снимется "проблема"
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 20:29 Re: Помогите. Не различает цвета. Дальтонизм?
Наталика
да отстаньте вы от ребёнка, ну не называет и не называет. Привязались к парню. Даже психиатры смотрят по совокупности признаков ( уж поверьте), т.к. дети все разные. Пройдёт полгодика, назовёт вам в пачке из 36 фломастеров все, тогда порадуетесь .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки