Тоже в этом году хотим попробовать посадить, девочки, подскажите, пожалуйста, от нескольких людей уже слышу, что брали семенной картофель на СибНИИСХозе, а где это конкретно?
сегодня я узнала, что прищипывание куста картофеля, когда его рост от 2 до 10 см, увеличивает урожайность на какое-то немыслимое количество процентов. а вот когда росток выше - не увеличивает.
это первый секрет, который открылся мне про картошь.
это как? получается три торчит из земли ветки и все три надо прищепнуть?
riana_tvins
видимо, да. а на контрольном кусте не прищипывать. потом сравнить.
я самостоятельно не выращивала картофель. но если хватит места - попробую. с прищипыванием и без.
Зарегистрирован: 09.03.2011 Сообщения: 30626 Откуда: Левый берег, ост.Звездная,
Добавлено: Пн Май 20, 2019 23:25 Re: Re: Картофель
девочки в этом году уже посадили картофель?
мы не успели, муж переживает..и пофиг что за всю зиму едим 2 мешка, а накапываем 38, перебраем, снимаем ячейку для хранения.. "ЗАТО СВОЯ",
в этом году дожди, мы не успели еще...много таких как мы?
Зарегистрирован: 09.03.2011 Сообщения: 30626 Откуда: Левый берег, ост.Звездная,
Добавлено: Пн Май 20, 2019 23:45 Re: Re: Картофель
iriska писал(а):
Позже посадишь - меньше полоть
точно)))
2 года назад муж в командировке был, все садили 9 мая, тепло было прям..
мы посадили 25 мая. но копали мы раньше всех, цвести она раньше начала, может ей лучше когда позже? уже в теплую землю?
мамуля Настены
в прошлом году мой папа садил две грядки картошки. Примерно, 8 мая и 28 мая. По итогу, когда копать пришла пора, ничем особо не отличалась картошка, одинаково выросла
Зарегистрирован: 01.05.2011 Сообщения: 931 Откуда: Омск, мкрн Космос
Добавлено: Вт Май 21, 2019 22:48 Re: Re: Картофель
Я ради эксперимента, начитавшись про природное земледелие, и чтобы в конце лета не возить на дачу для еды два года подряд сажала картошку (это первый опыт).
Была 1 грядка (небольшая) из остатков картохи (осенью покупаем несколько мешков на зиму). Клубни не готовила специально, она сама уже была с проростками, часть удалила, воткнула в землю, засыпала мульчей. Сажала в начале июня, даже ближе к середине. В течении лета только подкидывала мульчу, иногда поливала. Не рассчитывала, что что-то вырастет, но было интересно. Но удивительно, был урожай, не супер большой, конечно. Если б высадила раньше, думаю было бы больше, т.к. было много маленьких клубеньков.
А у нас в этом году дождей совсем нет, а если и идёт, то только пыль сбить. Картошка вянет, нужно поливать начинать, иначе урожая не видать. Расти совсем не хочется ей, выроста сантиметров на 15-20 и все, остановилась на месте.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки