Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 14:01 Re: О сбивании температуры у детей
МамОля
Найз только несколько месяцев назад стал рецептурным Но то, что у нас с Вами разные принципы лечения детей, это я уже поняла. По мне, так безопаснее дать найз, нежели рисковать спазмом. Кстати, если разговор про вред - литическая смесь тоже неслабый удар по печени и всему остальному. И ее тоже должен назначать врач.
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 58 Откуда: Омск, Левый берег, Степанца
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 16:22 Re: О сбивании температуры у детей
я сбивала температуру сыночка сиропом или свечками детскими нурафе. Температура снижается медленно, не резко как после свечец цефекон в которые парацетомол входит. И нурафен на долгое время снижает. В больнице когда после операции температура у него была, высокая целый день,м/с протерла все складочки слабым раствором спирта и температура спала.
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 23:35 Re: О сбивании температуры у детей
Надежда писал(а):
ну конечно же я в душ тащила дете после того как давала парацетамол) душ- в качестве единственного средства не приемлем
про душ не слышала, знаю, что ребенка оборачивают простыней, смоченной в прохладной воде или протиранием уксусной водичкой, но опять же с применением жаропонижающего.
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 23:45 Re: О сбивании температуры у детей
Можно подумать, анальгин суперполезен, который у нас врачи от температуры налево и направо мелкотне назначают И вообще любое лекарство - яд, и любой яд -лекарство, все зависит от дозы
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 22:56 Re: О сбивании температуры у детей
Ещё раз напишу, недавно снова прослушала по случаю лекцию на ФУВе по гипертермическому синдрому у детей.
Для снижения температуры у детей препаратом первого выбора является парацетамол ( и препараты его содержащие), препаратом второго выбора ( при невосприимчивости или аллергической реакции на препарат) являются препараты ибупрофена. Другие препараты не рекомендованы в детском возрасте. Анальгин может применяться в литической смеси, т.к. практически нет другого НПВС в форме раствора для инъекций.
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 9:44 Re: О сбивании температуры у детей
Сыночек один раз болел, давала нурофен, пришла врач назначила парцетамол, т.к. температура не снижалась. В итоге случайно пришли к выводу, что помогает только оба препарата вместе Врач на следующий день подтвердила. Но так было только один раз, обычно хватает одного жаропонижающего.
Кстати, у Комаровского тоже где-то читала про душ и температуру
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки