Добавлено: Пн Апр 15, 2013 17:57 Re: аденоидит
scales
Я конечно не сталкивалась с такой проблемой, но судя по вашему обращению у ребенка ухудшался слух, а это не есть хорошо , а таская ребенка на всякие процедуры вы его не мучаете? на сколько я знаю, есть и платные услуги по удалению аденоидов, приятельница делала в клинике на Бударина,(совсем не дорого по её словам) но прежде проштудировала все клиники и поликлиники где удаляют их. Дело ваше конечно, но со слухом шутить не стоит.......
моему сыну 6,8 лет.2,5 года назад начался снижаться слух,сурдолог рекомендовал удалить аденоиды,но мы не могли сразу лечь на операцию,так как у нас больные зубы,а лечить нас никто не брался так как ребёнок инвалид.2 года бегала по больницам пока рот в порядок привели.в ноябре удалили аденоиды,а результата нет.сейчас пошёл спаечный процес,рекомендуют слуховой аппарат.сурдолог говорит что долго тянули с операцией.а делали мы платно,так как очередь долго ждать.кстате и болеть меньше стали,а то раньше болели каждые 2-3 недели.
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 19:22 Re: аденоидит
mama olya писал(а):
сурдолог говорит что долго тянули с операцией.а делали мы платно,так как очередь долго ждать.кстате и болеть меньше стали,а то раньше болели каждые 2-3 недели.
Мы удалил аденоиды в 4 года в Областной больнице на Березовой.Лучше пережить операцию,чем мучить ребенка.Сынок дышит носом,хорошо спит,меньше болеет.Жалко, конечно, его было, и тяжело это,но все позади,он уже все забыл.Мы два года их лечили всеми способами,улучшение наступало,но временно.Удалял зав.детским лор отделением,спасибо ему большое!
Добавлено: Ср Май 08, 2013 15:09 Re: аденоидит
kristya
возможен, но не всегда. Буквально на днях ездили к лору и в очереди разговорились с мамочкой, её старшему сыну удали аденоиды в 7 лет, до этого она рассказала печальную историю, часто Ре болел, пытались лечить разными методами, но последней каплей стало, то что ребенок стал плохо слышать, переспрашивать и к тому же заикаться стал, врачи сказали что это из-за аденоидов и срочно нужно удалять. Пишу со слов той мамочки.
Добавлено: Ср Май 08, 2013 15:38 Re: аденоидит
вообще аникин в "до 16" настроен все аденоиды оперировать.вырастут-еще оперировать.поэтому мы никуда не ходим.а когда обостряются аденоиды в считанные дни помогает свекла с медом.и снова ребенок хорошо дышит
Промывайте нос морской водой, свозите ребенка на море летом. Еще моя сестра своему капала масло туи в нос и пролечила антибиотиками (после мазков назначали). Делали гимнастику по Стрельниковой, дыхательную звуковую гимнастику, начали заниматься на трубе в музыкальной школе, обливаются ледяной водой, витамины, сон, прогулки. Без операции обошлись.
Девочки все это конечно хорошо, но все что выше перечисляли только оттягивает время . К сожалении аденоиды не уменьшаются . За 2 года пробовали все . Улучшений нет но зато , синяки под глазами , носом естественно не дышим, говорим в нос, любые сопли это осложнение и отит и главное проблемы с ушами и со слухом. Сейчас жду с нетерпением , чтоб прооперироватся и главное перестать пичкать ребенка. Мы из 4 лет два года на одних лекарствах и я сожалею очень ,что только сейчас поняла лучше операция!!!
Алеся
+100 Мы тоже чем только не лечились: масло туи, иов, синупред, назонекс, бронхомунал, проторгол, изофра ...+физио лечение + разные народные методы + нетрадиционная медицина. Итог - операция. Сделали год назад, ни минуты не пожалела. Конечно, каждый конкретный случай рассматривается отдельно, но для меня решающими словами были слова врача: "Страдает слух".
Добавлено: Пн Май 20, 2013 14:20 Re: аденоидит
У дочки с 2,5 аденоиды, ставили 2-3 степень. В 3 года попали к сурдологу - снижение слуха, тубарная дисфункция, всё очень и очень плохо. Были у многих врачей, почти все склонялись к удалению. Была назначена операция у Аникина. Но ре заболел и, к счастью, операцию мы не сделали. Бросили сад на 2 года, перестали пичкать бесполезными лекарствами. Потом постепенно стали ходить в развивашки, сначала редко и ненадолго. Ре, конечно, стал изредка болеть, но без отитов и температуры. Последний год ходили в студию 3 р/неделю, много контактировали с детишками - ре практически не болел. Весной пошли в сад (нам 5 лет) - до сих пор ни разу не были на больничном. Наши аденоиды стали 1-2 степени!!!
Очень рада, что мы их не удалили (папе резали 3 раза в детстве, его сестре - 4!!!). Поэтому мой вывод такой: если есть время и силы заниматься с ре и вести здоровый образ жизни, то всё возможно. А кто настроен удалять, совет - убедитесь, что у вашего ребенка нет аллергической составляющей, в таком случае очень и очень вероятны рецедивы(((
Айс
Здорово что у Вас так вышло!!! Но жалко что не у всех так! Мы вчера удалили и подрезали миндалины. И если вырастут удалим еще раз!!!
Аденоиды любой степени это плохо. У нас были 2 степени но очень не удачно рас положились и на слух нам здорово влияли!
Девочки я не кого не хочу агитировать Вас на удаление, хочу чтоб Вы знали это не так страшно!!! Просто сама почти два года этого боялась и спустя время поняла , что бесконечно болеющий ребенок это хуже.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки