Зарегистрирован: 11.03.2011 Сообщения: 774 Откуда: ЦАО, район СКК Блинова
Добавлено: Пт Июл 12, 2013 9:26 Re: Орхидеи для начинающих
Я в понедельник в Оби купила три фаленопсиса по 150 рублей, очень даже приличные экземпляры один даже с двумя стрелками. Цветущие и корневая система тоже более менее нормальная. Правда цветы малость пообтрепанные, но это ерунда. Там были уцененные и по 300 и по 500 рублей. По 500 рублей вообще замечательные, это те которые стоили 1500-1700 рублей.
Добавлено: Пт Июл 12, 2013 11:10 Re: Орхидеи для начинающих
Блин, мои орхидеи на до мной издеваются...Сначала детку от корня дали, я уже месяц с ней вожусь - отсадила, корешки новые появляются, но листочки вялые очень...
Сейчас другая красотка выпустила детку прямо на стреле, листочки такие уже большенькие, а корешками даже и не пахнет... Что с ней делать ума не приложу
Зарегистрирован: 11.03.2011 Сообщения: 774 Откуда: ЦАО, район СКК Блинова
Добавлено: Вс Июл 14, 2013 7:09 Re: Орхидеи для начинающих
KriNa писал(а):
Блин, мои орхидеи на до мной издеваются...Сначала детку от корня дали, я уже месяц с ней вожусь - отсадила, корешки новые появляются, но листочки вялые очень...
Сейчас другая красотка выпустила детку прямо на стреле, листочки такие уже большенькие, а корешками даже и не пахнет... Что с ней делать ума не приложу
Вялые листочки из-за того, что нет корней или их очень мало. Специалисты пишут, что отделять деток (если не какой-то экстренный случай) нужно когда у них появятся свои 4-5 корешков.
А мне с детками почему то не везет, не появляются они на моих красавицах. В прошлом году ездила в отпуск, цветы оставляла на соседку, она их постоянно брызгала, итог - у двух сгнила точка роста, а я заметила это не сразу. Хотела выкинуть, а они бедные стали цвести, у меня рука не поднялась. Думаю выкину когда отцветут, а они цветут уже практически год не переставая, я все жду может детки появятся, но пока ничего нет
Добавлено: Пн Сен 09, 2013 23:16 Re: Re: Орхидеи для начинающих
Galgalim писал(а):
Недавно увлеклась разведением орхидей, и уже собрала небольшую коллекцию, сейчас все мои цветочки активно вегетируют и уже отцвели, но скоро опять обрадуют.
Предлагаю собраться в этой теме всем омским мамочкам, у которых живут эти дивные цветы, и организовать обмен опытом и детками цветов.
Мне тоже нравятся эти замечательные цветы - ОРХИДЕИ!!!! Задумываюсь их купить разных расцветок . Буду вечерами любоваться красотой
Добавлено: Ср Окт 16, 2013 8:46 Re: Орхидеи для начинающих
Ранее писала что мучаюсь с отсаженной деткой - она до сих пор болеет...листья вялые, корешки новые растут , а те которые раньше вылезли сохнут...
(ссылка не работает)(ссылка не работает)
А это новые дети вылезшие на другой красавице... ну за что мне такое счастье
Добавлено: Сб Май 24, 2014 10:59 Re: Орхидеи для начинающих
Ой девочки подсказывайте пожалуйста!!!
Первая проблема, с первой орхой....
ей явно мало места в горшке...корни вылезли со всех дырок))))и нижняя часть горшка заполнена корнями....и видимо поэтому листья нижние вянут и желтеют( верхние нормальные упругие зеленые, тт)
Хотела пересадить, но она цветет не переставая с декабря месяца....и сейчас один цветонос отцветает, а второй вот вот распустится....
нельзя ж наверно пересаживать когда цветет???????????????????
Вторая проблема, со второй орхой....
Отцвела где то в марте....выбросила потом новый лист( кстати одновременно с первой) и этот лист чуток подрос и все(((((у первой уже лист огромный)
и вся она остановилась в росте и корни какие то суховатые...
и вобщем видно по ней что ей не кайф...а что? не могу понять??????
Добавлено: Сб Май 24, 2014 17:11 Re: Орхидеи для начинающих
Женя писал(а):
Ой девочки подсказывайте пожалуйста!!!
Первая проблема, с первой орхой....
ей явно мало места в горшке...корни вылезли со всех дырок))))и нижняя часть горшка заполнена корнями....и видимо поэтому листья нижние вянут и желтеют( верхние нормальные упругие зеленые, тт)
Хотела пересадить, но она цветет не переставая с декабря месяца....и сейчас один цветонос отцветает, а второй вот вот распустится....
нельзя ж наверно пересаживать когда цветет???????????????????
Старый горшок аккуратно срезать. и просто перевалить орху в новый. Да помучитесь с разрезанием, но и большую часть корней сохраните.
по второй. выньте аккуратно из горшка и посмотрите корневую. обрежьте все гнилое, срезы присыпьте или углем или корицей. можно и кору поменять.
подкормка не раньше чем через 2 недели после пересадки или перевалки. Это касается и 1 и 2 орхи.
Добавлено: Сб Май 24, 2014 17:19 Re: Орхидеи для начинающих
tschara
Спасибо попробую...
я уже так и думала,что горшок разрезать придется..иначе корни сильно попорчу...
вторую...надо наверно кору новую...поеду в леруа...там видела наборы для фаленопсисов
Зарегистрирован: 04.02.2012 Сообщения: 4119 Откуда: левый берег, пр. Комарова.
Добавлено: Вс Июл 27, 2014 15:01 Re: Орхидеи для начинающих
Девчата, принимайте в свои ряды.
Болею ими 3 года ровно.
Первую подарили на новоселье.
С тех пор прошу дарить мне на праздники только орхидеи.
Теперь у меня 12 орхидей фаленопсисов и 2 цимбидиума.
Все разных размеров и цветов.
Сейчас почти все орхидеи мои отдыхают.
3 заканчивают цвести. Покажу их:
1. куплена мною лично в Икее на распродаже за 149 руб. Очень нравятся мне ее фиолетовые пятнышки на белом фоне.
2. Подарена мне на ДР в прошлом году, цветет практически не переставаемо. Только 1 стрелка начинает сохнуть, как появляется новая.
3. Подарена мне мужем 2 недели назад (на 9 лет нашей совместной жизни). Очень нравится тем, что она не чисто белая, а интересная такая, с фиолетовым отливом на кончиках (на фото не видно)
Вопрос у меня к более опытным цветоводам. За 3 года ни одна орхидея не дала мне ДЕТОК (удобряю, пересаживаю в сроки). Как этого добиться??? Хочу просто заняться еще и разведением орхидей в домашних условиях.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки