Добавлено: Ср Авг 06, 2014 19:02 Re: Орхидеи для начинающих
Я начинающий держатель орхидей Нужен ваш совет, подарили орхидею фаленопсис с леруа, они там же в баночках, цветет, когда ее можно пересадить в новый горшок?
Добавлено: Пн Май 25, 2015 15:28 Re: Орхидеи для начинающих
Просто обожаю орхидеи! Иногда нахожу их в подъезде или на мусорке. проходя мимо) Они отцветают и люди их выкидывают. А мне очень нравится подобрать такую плохенькую орхочку и,как котенка, принести домой и дать ей вторую жизнь! Друзья мне тоже их отдают, так как у них они не выживают))) А я все собираю и мне все мало и мало))) Собралась поехать еще прикупить)
Добавлено: Вс Май 31, 2015 16:33 Re: Орхидеи для начинающих
Мне сказали, что лучшие орхидеи для начинающих - это или лудизия, или фаленопсис. Лудизия у меня уже около трех лет, каждую зиму цвела, так что тут соглашусь. А первый фаленопсис я погубила Наверное, как и многим, подарили цветущий, примерно полгода он у меня жил, очень долго цвел, а потом я его поставила на подоконник. Теперь-то я уже знаю, что фаленопсисы этого не любят. Жду, когда еще подарят, и учу теорию)
Добавлено: Пт Окт 09, 2015 13:42 Re: Орхидеи для начинающих
подскажите пожалуйста что мне сделать с орхидеей. Очень хочется чтоб она пустила детку жду не дождусь.
Подарили мне её в декабре. В общем первый раз я её полила и неправильно. сверху прям т.к. понятия не имела как их поливать. В общем буквально через неделю верхний лист начал портится и отвалился. потом второй. С декабря месяца она до сих пор цветёт не переставая. Сейчас как видно по фото опять набирает цвет.
Добавлено: Пн Окт 12, 2015 10:15 Re: Орхидеи для начинающих
Lucakon
В таких условиях, как у Вас, орхидея погибнет скорее всего. Цветонос забирает все силы растения и Вы еще не способствуете его силе и росту, к сожалению. Листья абсолютно потеряли свой тургор, новых листьев нет. Даже если орха даст детку - вряд ли вы сможете ее правильно отсадить и вырастить. С детками сложнее обращаться, чем со взрослыми орхидеями, плюс на это опять таки нужны силы растению.((( Не могу смотреть на растения в таком плачевном состоянии.
Напишите мне в личку - я Вам расскажу, что можно сделать и попробуем спасти орхочку.
У меня сейчас зацветает три орхи и у всех много мощных, сильных листьев.
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 16:26 Re: Орхидеи для начинающих
Мама заказала на 8 марта орхидею. Девочки поделитись плиз советами, что делать с ней после покупки. Надо ли совершать какие-то особые действия над ней. У меня цветы плохо живут, боюсь даже покупать заранее, а то испорчу и дарить нечего будет.
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 16:38 Re: Орхидеи для начинающих
При покупке осмотрите внимательно.
Не только цветение орхи.
Но и в каком состоянии листья и корни.
Обязательно проверьте серединку ( а то мне тут муж купил орху без точки роста , цветет пока, но будет ли жить не знаю )
Листья плотные, не вялые. Корни светло серебристо зеленого цвета, чтоб поменьше сухих было..
Дома с ней ничего не надо делать... по крайней мере я со своими ничего не делаю, может есть более знающие
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 16:46 Re: Орхидеи для начинающих
Женя писал(а):
При покупке осмотрите внимательно.
Не только цветение орхи.
Но и в каком состоянии листья и корни.
Обязательно проверьте серединку ( а то мне тут муж купил cry cry shock орху без точки роста shock , цветет пока, но будет ли жить не знаю cry )
Листья плотные, не вялые. Корни светло серебристо зеленого цвета, чтоб поменьше сухих было..
Дома с ней ничего не надо делать... по крайней мере я со своими ничего не делаю, может есть более знающие
Спасибо, записываю, особенно про точку роста, даже и не знала.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки