Зарегистрирован: 16.04.2013 Сообщения: 1495 Откуда: Левый берег, 11 мкр
Добавлено: Чт Апр 02, 2015 17:10 Re: бесплатные лекарства и витамины для беременных в жк!
Бесплатно талон на второе узи дала и направления на анализы все, какие положены. На дополнительные платные анализы в обязательном порядке не отправляет. В целом нареканий нет, просто читаю - кому-то уже с 12 недель витамины выписывают бесплатно, тоже хочется.
Добавлено: Чт Апр 02, 2015 17:53 Re: бесплатные лекарства и витамины для беременных в жк!
Нина
Спроси у гини про бесплатные, если скажет нет не положено то у заведующей. Я в январе ездила на дневной стационар, и мне заведующая сказала что бы я гине сказала и та мне выписала одну пачку Дюфастона( стоит 500-600 руб в аптеках) . Остальное сказала покупать будете сами (пила до 16 недель).
Добавлено: Пн Апр 06, 2015 13:12 Re: бесплатные лекарства и витамины для беременных в жк!
Девочки, в эту беременность просто в шоке, в прошлую ничего не выдавали. За все время (к 25 неделям) уже выдали упаковку Дюфастона, йодомарин,2 упаковки элевит и фолевую, все УЗИ бесплатные. Консультация на Герцена.
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 12:55 Re: 1-й триместр
Привет, девочки! Помогите разобраться: срок 6 недель. В ЖК сказали пить Фолацин 1 таб. * 1 раз в день, токоферол (витамин Е) 1 таб. * 1 раз в день и Магне В 6 по 2 таблетки 2 раза в день.
Параллельно проконсультировалась в Евромеде у Чуловского Ю.И. он сказал пить Утрожестан и комплексные витамины Компливит 1 Триместрум.
Пока никаких таблеток не покупала. Сомневаюсь какой вариант лучше?
Как вы считаете можно ли пить комплексные витамины в 1 триместре? или лучше остановиться на первом варианте с фолькой, витамином Е и Магнием?
Что прописывали Вам и в каких дозировках?
Зарегистрирован: 24.01.2015 Сообщения: 4585 Откуда: САО,р-н Первомайского рынка
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 13:11 Re: бесплатные лекарства и витамины для беременных в жк!
Малышик"А
Комплексные витамины пить можно, если они предназначены для приема в 1 триместре, а насчет утрожестана Вам может сказать только доктор, он знает Ваш анамнез. С какой целью Вы пошли к другому врачу, нужно выбрать одного, которому доверяете и у него наблюдаться, а так и те и другие назначения приемлимы, но для каждого случая они индивидуальны, мы же не знаем, что у Вас было в прошлом и как протекает эта беременность, чтобы давать какие-то советы, даже будучи с медобразованием никто не сможет здесь Вам дать однозначный ответ
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 14:12 Re: бесплатные лекарства и витамины для беременных в жк!
Малышик"А
Согласна с комментарием выше. Ладно, в ЖК не часто объясняют подробно назначения, но в Евромеде врач как-то пояснил необходимость лекарств? Ладно витамины - комплекс или по отдельности не так важно, но про утрожестан то он что сказал?
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 18:56 Re: бесплатные лекарства и витамины для беременных в жк!
ПтицаГоворун Нерка
Девочки, у меня гипертонус. Ставят угрозу. В ЖК сказали, что для сохранения достаточно Магния В6, что меня немного смутило и я пошла на прием к Чуловскому.
Про Утрожестан сомнений нет, буду пить. Я про него написала для того чтобы было понятной какие именно лекарства я буду пить одновременно.
Вопрос только о приеме комплексных витаминов "Компливит 1 триместрум" или набора фолька+магний+витамин Е.
В некоторых статьях я читала о том, что именно в первом триместре пить комплексные витамины не рекомендуется.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки