Добавлено: Пт Апр 29, 2011 8:35 Re: Прикорм
gallinna писал(а):
смесь то понятно зачем-у кого молока не хватает, а творог то для прикорма
и совсем не обязательно, когда не хватает молока, к сожалению, часто, количество молока не оценивается вообще.
вывод о введении смеси принимается только на основании веса. При этом молока у мамы может быть больше, чем нужно, но есть причины, по которым оно не дает хорошей прибавки. Еще не встречала ситуации, когда оценивалось бы истинное количество ГМ и был бы поиск причины, как правило, маме предлагают докорм смесью. Хотя все этапы налаживания ГВ описаны в метод. литературе и есть во всех ПК.
Важно, чтобы у родителей была максимальная информация, и можно было бы принимать решение не вслепую, а осознанно.
Для этого и существует этот раздел
А как кормить ребеночка, чем, в каком возрасте - решаете только Вы
я только источник информации, и не более, мои слова - не рекомендация и не руководство к действию. Ведь ответственность за ребеночка несут родители.
Да и назначение прикорма - компетенция врача, а не консультанта по ГВ. Я , как консультант по ГВ, могу лишь проинформировать родителей о том, как вести прикорм без ущерба для ГВ, ну и поделиться другой информацией на эту тему, ведь родителям самим , порой, сложно перекопать весь инет в поиске ее, а я уже знаю, где чего лежит)))
Если Вы вместе с Вашим доктором считаете, что ребеночку введение творожка или др. продукта нужно и безопасно - значит вводите
Меня интересует можно ли, а самое главное нужно ли вводить в прикорм пюре с добавкой молока и/или творога?
Целесообразно ли это,если мы на ГВ и в прикорме только овощное пюре(100-120 гр. в день)
А каши? Нужны ли они до 7 месяцев?
В плане введения прикорма нашему врачу не доверяю совсем
Родились 2660,49 см., сейчас 6 мес. 7100,65 см. ребенок сам по себе не крупный
Добавлено: Пн Май 02, 2011 15:14 Re: Прикорм
Тётя_Мотя, здравствуйте.
Ответы на все Ваши вопросы есть выше в теме
не буду долго повторять, кратко так:
1. коровий белок не нужен пока, но решение принимается не на основании слов консультанта по ГВ, а Вами, учитывая все приведенную информацию (мс. выше)
2. если первый прикорм с овоще, второй может быть кашей, но примерно через месяц, с начала введения овощей.
Если не доверяете своему врачу - можно проконсультироваться у другого.
п.с. если найдете "подходящего" - поделитесь информацией
Зарегистрирован: 23.11.2009 Сообщения: 1412 Откуда: ОМСК Левый берег
Добавлено: Пт Май 06, 2011 16:11 Re: Прикорм
Волошиненко_Лиана
Посоветуйте как нам быть, сложилась не очень хорошая ситуация: на половых органах у дочери высыпания аллергического характера, подтвердил доктор и назначил мазь. Мы ввели прикорм овощи 3 недели назад, вводили понедельно цветную капусту, броколли, кабачок. Никакой реакции на овощи не наблюдалось.Сейчас кушаем все три овоща. Ребенок на ГВ, скорее всего всего переборщила я с каким -либо продуктом в своем рационе.
Стоит ли отказаться от прикорма, до улучшения ситуации у ребенка?
Может ли лишняя порция торта или творога дать реацию через грудное молоко?
Добавлено: Вс Май 08, 2011 17:22 Re: Прикорм
Елена_К
Я первый раз сталкиваюсь с пищевой аллергией на таком интересном месте )
Думаю, Ваше питание ни причем.
Передала вопрос врачу. Как будет ответ - напишу.
Добавлено: Пт Май 13, 2011 6:24 Re: Прикорм
Елена_К
Здравствуйте.
В связи с локализацией высыпаний высказано предположение, что это или банальная опрелость (раздражение), или инфекция, т.е. можно сдать мазок.
Поправляйтесь!
Зарегистрирован: 23.11.2009 Сообщения: 1412 Откуда: ОМСК Левый берег
Добавлено: Пн Май 16, 2011 23:08 Re: Прикорм
Волошиненко_Лиана
Лиана Игоревна, мы начинаем к овощам вводить в свой рацион кашу, начали с гречневой безмолочной. У меня вопрос: сколько, примерно, в суки ребенок должен съесть каши и овощного пюре, суммарно? Может есть примерная таблица с объемами.
И второй вопрос: стоит ли ребенку предлагать в один день, если уже пробовали неоднократно, все ест с удовольствием, одну и ту же кашу или овощ? Например: утро- каша гречневая, обед - цветная капуста, вечером- гречневая каша и цветная капуста.
Здравствуйте, уважаемая Лиана Игоревна! Подскажите, пожалуйста, когда можно вводить в рацион ребенка соль и сахар? Мы кушаем уже много всего, при этом на ГВ. Овощные и мясные пюре всегда покупаю готовые, в баночках. Иногда хочется чего-нибудь новенького попробовать, смотрю состав - там соль, сахар. В этом случае не беру. А вот каши сейчас стала давать молочные (в составе молочная смесь), они с сахаром. Вроде нет аллергии, слава богу.
И еще вопрос: почему нельзя подогревать пюре в микроволновке? Только потому, что оно неравномерно разогревается? Но можно же перемешать. Или какие-то вещества полезные теряются?
Волошиненко_Лиана писал(а):
Я первый раз сталкиваюсь с пищевой аллергией на таком интересном месте )
А у нас тоже бывает пищевая аллергия на этом месте . проверила - убрала кашу, которая вызывала сомнения, все прошло.
Волошиненко_Лиана
Лиана, к сожалению не смогла прийти к вам на семинар Доча заболела, а оставить не с кем.
Нам 1го будет 7 мес. Прикорм ввели в 6, неделю гречневую кашу, потом рисовую, потом кукурузную. Я так понимаю, что пока что другие каши нельзя?
С 7ми мес хочу ввести овощи, а с каких овощей нужно начинать и вообще какие овощи нужно давать ребенку?
Добавлено: Сб Июн 04, 2011 12:18 Re: Прикорм
Волошиненко_Лиана
Лиана, здравствуйте!!
Две недели назад мы начали прикорм с овощей, с цветной капусты. Вес в 6 месяцев - 9300 гр. Проблема в том, что ребенку не нравится, он выталкивает пищу, морщится, появляется рвотный рефлекс. Это говорит о том, что мы еще не готовы к прикорму? Пока перестать давать пюре? Накормить ребенка не пытаюсь, не нравится - не заставляю насильно, но каждый день настойчиво вот уже 2 недели пробуем на язычок..
Добавлено: Сб Июн 04, 2011 17:07 Re: Прикорм
Katechka, здравствуйте.
Часто родители думают, что ребенку не нравится именно по тому, что он морщится, но \то здоровая реакция на новые непривычные ощущения ))
А выталкивают детки от того, что не так просто научиться двигать язычком в нужном направлении, один из смыслов прикорма - это как раз научиться справляться с более густой, чем Ваше молочко пищей.
Ваши действия очень верные)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки