Добавлено: Пт Мар 31, 2017 21:55 Re: Re: Природное земледелие. Глаза боятся....
Всем труженикам земли. Поделитесь опытом и фотографиями что получилось и как ваш опыт Природного земляделия? Фотографий тут смотрю мало с результатами.
И еще кто нибудь пробовал выращивать дыни и арбузы?
У меня высокие грядки, посев сидератов, мульчирование, только листовой перегной и минимальное использование удобрений на овощах и плодовых деревьях.
Скорлупу и прочее категорически не закапываю, никуда.
От вредителей не обрабатываю, птицы и другие жители сада справляются.
Использую тонкий укрывной, натянутый по дугам на капусте от гусениц в момент полета бабочек.
Джейка,гусеницы ж от бабочек появляются
В момент лета бабочек,ставлю дуги над капустной грядкой и натягиваю самый тонкий укрывной. Бабочка не может добраться до капусты
Этот же способ можно использовать и на землянике от долгоносика
Я в борьбе с гусеницами на капусте и с личинками мух на луке, поливаю эти культуры ледяной водой с колодца - прям из шланга заливаю... капусту так поливаю постоянно, лук 3-4 раза за сезон, и все никакой заразы - это старый дедовский способ, в чем фишка не знаю, но работает....
Всем труженикам земли. Поделитесь опытом и фотографиями что получилось и как ваш опыт Природного земляделия? Фотографий тут смотрю мало с результатами.
И еще кто нибудь пробовал выращивать дыни и арбузы?
По своему опыту скажу, что к природному земледелию идти нужно постепенно. У нас на участке земля очень тяжелая и не копать ее вообще в первый год не получилось. Также и с мульчой - не на всех грядках она одинаково хороша. Мне мульча понравилась на раннем картофеле (сажали всего пару грядок, укрывала скошенной прошлогодней травой), очень хорошо держала влагу и защищала землю от перегрева. На грядках с земляникой мульчировала сосновой корой, тоже понравилось. Капусту мульчировать не понравилось.
По поводу применения природных удобрений та же проблема - земля. Мало того, что она тяжелая, так еще и бедная, поэтому при перекопке приходилось добавлять комплексные удобрения. посевы и посадки удобряла только гуми, золой, горчицей, стимулировала НВ101, Эпин, Циркон,Здоровый сад, экоберин. От вредителей Фитоверм, битоаксицилин, лепидоцид. От гнилей, фитовтороза - Фитоспорин.
Я выращиваю дыньки и арбузы. В прошлом году в теплице, в этом году буду теплица + ОГ, т.к. сортов очень много (и они не устают прибывать).
Особенная страсть - земляника! Уже сейчас дома в горшках просыпаются прошлогодние усики, чтобы порадовать ягодками в мае.
У нас тоже очень бедная и тяжелая земля. Без перекопки бы не осилили. Летом грядки закладываю скошенной травой, у нас ее море. Очень мне понравился этот вариант на помидорах, гораздо меньше прополки. Закладывала кабачки и картофель, тоже очень хорошо, во первых опять же из-за того, что сокращается время на прополку, влага дольше сохраняется, ходить хорошо по сухой травке), особенно после дождя.
В прошлом году засеивала картошку горчицей, очень много была жука колорадского, начиталась, что помогает. Не помогло, также пробовала разводить сухую горчицу и опрыскивать, тоже не помогло.
После уборки урожая засеяли озимыми, рожью и овсом. Озимые уберем в конце апреля, посмотрю, может обойдемся без перекопки.
что именно? Я их изначально укореняла в стаканчики без дна, осенью перенесла в теплицу и прям в стаканчиках закопала в ровень с землей. и проснулись они на месяц раньше той, что на грядках. Как несколько новых листиков появилось занесла домой и посадила в большие горшки. Но можно и оставить в тепличке горшки и чтобы начать получать раньше урожай просто укрыть дополнительно агроспаном, и конечно регулярно поливать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки