Анечка88, я тут посмотрела по Вашим постам...вы в каком регионе то?
А то я совет то дам, для Омска точечно
У меня центральный регион, Смоленская область, если быть точнее, 200 км от Москвы. Я уже не удержалась, сегодня всю капусту посеяла на рассаду в парнике, а сверху ещё парничок с акрилом поставила.
МАМОЧКА ТИХОНА, рано. Если Вы ее будете высаживать в открытый грунт. А это в 10 числах июня. Рассада должна быть максимум 30 дней+ дня 4 на проращивание
Теперь про брюссельскую. Советы для ОМСКА.
1. Сорта либо ранние (в идеале), либо средние. Поздние не брать.
2. Рассада обязательна
3. Место солнечное
4. В конце июля обломать верхушку. Чтобы силы ушли на "отращивание" кочанчиков, а не на рост
5. До заморозков (ориентируемся на осень) и степень "налива" кочанчиков можно выкопать с корнем и посадить в ведро с влажным песком. Убрать в погреб. При пониженных температурах, без света..она отдаст резерв стеблей в кочаны.
Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 1677 Откуда: Омск, Левый берег, Телегина - МЕГА
Добавлено: Ср Апр 24, 2019 19:26 Re: Re: Капуста
Девочки, кто-нибудь будет лишнюю рассаду ранней цветной капусты продавать? Взяла бы. Не получилось самой вырастить, чтоб пораньше созрела, а не осенью как обычно...
Теперь про брюссельскую. Советы для ОМСКА.
1. Сорта либо ранние (в идеале), либо средние. Поздние не брать.
2. Рассада обязательна
3. Место солнечное
4. В конце июля обломать верхушку. Чтобы силы ушли на "отращивание" кочанчиков, а не на рост
5. До заморозков (ориентируемся на осень) и степень "налива" кочанчиков можно выкопать с корнем и посадить в ведро с влажным песком. Убрать в погреб. При пониженных температурах, без света..она отдаст резерв стеблей в кочаны.
И все спасибо вам за совет ты, вот ни от кого не слышала, что нужно макушки обрывать. Думаю такой совет подойдёт для любого региона. И я так поняла что в подвале ее хранить можно, или это на короткий срок, а потом все же срезать качанчики.
Анечка88, в более теплых регионах можно, наверное, и не обрывать. Просто, она растет в ущерб плотности кочевников, а У нас редко бывает теплая осень, чтобы растянуть процесс развития
неееее, она не была декоративной))) Это всегда была листовая капуста))) Названий у нее много, очень давно известное овощное растение. Но вот то что наши додумаются ее в декоративную записать это да уж(((( Попробую еще поискать.
Всем привет, нужен совет. Мне знакомая предлагает рассаду капусты савойской, вот думаю а что я с ней делать потом буду. Подскажите стоит ли ее сделать и куда ее можно потом применить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки