Зарегистрирован: 29.12.2009 Сообщения: 1712 Откуда: Новосибирск (М) пл. Ленина
Добавлено: Ср Сен 06, 2017 11:11 Re: Re: Грипп 2017
Оля
Я стараюсь приблизиться к рекомендациям Комаровского, увлажнитель есть, небулайзер ультразвуковой тоже. Зимой вот только батареи жарят, а регулятор мы так и установили
Добавлено: Ср Сен 06, 2017 21:24 Re: Re: Грипп 2017
Оля
У нас угловая квартира, батареи огромные, в прошлом году завешивала, чем могла - не особо помогает. Хотя мама с московки приезжала и всегда жаловалась, что у нас холодно, но для меня 24-25 градусов - это жара
Добавлено: Чт Сен 07, 2017 3:23 Re: Re: Грипп 2017
Glada
Вот и я постоянно мерзну, для меня 24-25 это тоже холодно. Хотя, конечно, это ненормально, привыкла к жаре. У нас батареи можно отключить, поэтому когда жарко этим пользуемся, особенно на кухне и в детской.
Добавлено: Пн Сен 11, 2017 2:14 Re: Re: Грипп 2017
Оля писал(а):
для улучшения ситуации надо дома поддерживать прохладную температуру (18 градусов примерно) и пользоваться увлажнителем
+100, тоже стараемся именно это делать ,тем более при стенозах
Glada писал(а):
что мы рано в сад пошли (в 2 года) и надо чуть ли не увольняться и заниматься детьми
конечно рано пошли. наши стенозы как раз только в 2 -3 года начинались ( у кого-то из детей и пораньше) и о саде речь не шла. Безусловно здоровье детей дороже,зачем экспериментировать. Может кто-то из детей полегче адаптируется, без постоянных осложнений и лечения АБ и далеко идущих последствий, но если у ребенка стабильно серьезная реакция на ОРВи, зачем мучить ? У нас невинные необильные насморки резко превращались в стенозы часто Ну и все-таки со временем вот угрожаемость по БА возникла. поставили.
Добавлено: Пн Сен 11, 2017 16:19 Re: Re: Грипп 2017
ИвСа
У меня старший пошел примерно в этом возрасте, никаких проблем не было и у младшего тоже не было, а болел он и дома регулярно, т.к. старший из школы притаскивал всю заразу. Я считаю, что садик - это не самое страшное место. А заразились мы по моими подсчетам в поликлинике, когда просидели в очереди показать Манту и половина родителей сидели и кашляли или заливались соплями, уж извините за подробности. Мы ходим не в государственный сад, там на тот момент 7 человек было в группе.
ПС: ОРВИ у нас никогда так не заканчивались и ,очень надеюсь, это не станет традицией, а антибиотики вообще первый раз в жизни сын пил, поэтому не считаю хождение в сад такой угрозой. Конечно если это будет часто, то я и сама его заберу домой сидеть, с этим я и не спорю
Добавлено: Вт Сен 12, 2017 14:26 Re: Re: Грипп 2017
Glada писал(а):
Мы ходим не в государственный сад, там на тот момент 7 человек было в группе.
а. ну тогда вопросов нет. конечно,это другая ситуация .Думала обычный сад с рассадником всевозможных зараз.Пока дети со всеми возбудителями перезнакомятся, кто-то из них немало заплатит и своим здоровьем
Добавлено: Вт Сен 12, 2017 19:13 Re: Re: Грипп 2017
ИвСа писал(а):
Glada писал(а):
Мы ходим не в государственный сад, там на тот момент 7 человек было в группе.
а. ну тогда вопросов нет. конечно,это другая ситуация .Думала обычный сад с рассадником всевозможных зараз.Пока дети со всеми возбудителями перезнакомятся, кто-то из них немало заплатит и своим здоровьем
Я думаю в крупном городе заражения не избежать, даже если ребенка никуда не водить, как бы это не было печально. У знакомых дочь в детский сад не ходила вообще, дома с мамой занимались, никаких кружков, танцев и т.д. итог - все эти заразы она схватывала в первом классе и как мы в 3 года сидели на больничном 50 % времени, они его же отсидели в школе и болели до стационара иногда
Добавлено: Ср Сен 13, 2017 2:21 Re: Re: Грипп 2017
Glada
Я с вами полностью согласна! Так часто бывает- детки, которые иммунитета не наработали- болеют потом сполна! А ещё это частенько у деток, которые одни в семье, потому что, как правило, если есть старшие, то они инфекции все-равно таскают, укрепляя тем самым иммунитет младших
Добавлено: Чт Сен 21, 2017 15:21 Re: Re: Грипп 2017
мармозетка
Мне кажется это очень индивидуально. У меня старшая дочь когда пошла в сад стала очень тяжело болеть, из сада мы ее забрали. Здоровье как раз к школе восстановилось. В школу ходит без пропусков. С младшей даже не стала экспериментировать с садом, здоровье у нее более хрупкое. Ходим в развивашки, болеет, конечно, но не так тяжело, как бы болела в детском саду.
У кого-то в саду иммунитет и укрепляется, а у кого-то проблемы на всю жизнь остаются.
Добавлено: Вс Сен 24, 2017 23:27 Re: Re: Грипп 2017
Shani
Моя старшая в сад тоже почти не ходила- просто всегда болела, причем с температурой постоянно. Сейчас в школе тоже полегче. Но я все-таки решила младшую тоже попробовать адаптировать. Через год на работу, выхода просто нет другого.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки