Ожил чуток наш газон, зазеленел....только другая теперь напасть! муравьиное нашествие какое-то!!! перерыли эти паразиты газон в нескольких местах, теперь кочки.
Еленамама
В этом году прям напасть какая-то!! Мы их из дома на даче еле-еле вывели. А они по всему участку расселились. Вчера муравейники закапала воином каким-то от садовых муравьев, посмотрим теперь.
Liona
И мы проводили борьбу какой-то химией, только пришлось раскапывать это поселение до яичных кладок и заливать потом, так в инструкции написано. Теперь весь газон как после бомбежки
ругалась я на муравейники на газоне, что пришлось раскапывать много...зато на месте раскопок такая густая газонка выросла может ей отрава от муравьев понравилась ?
мой опыт посева газона:
1 год. Посадила смесь, купленную в леруа. Всё быстро взошло, зазеленело, красота...все НО вылезли на следующий год.
Не рекомендую смеси, продающиеся в сетевых гипермаркетах, ибо их состав ориентирован на быстрый результат, но не на качественный и долговременный. Ну и особенности нашего климата вносят коррективы.
Если у кого будет интерес распишу все подробнее, почему состав не устраивает и что же там должно быть. Нюансы посадки. Фото имеются ))
Зарегистрирован: 09.03.2011 Сообщения: 30626 Откуда: Левый берег, ост.Звездная,
Добавлено: Сб Мар 17, 2018 22:56 Re: Re: газонная трава
LittlePi писал(а):
мой опыт посева газона:
1 год. Посадила смесь, купленную в леруа. Всё быстро взошло, зазеленело, красота...все НО вылезли на следующий год.
Не рекомендую смеси, продающиеся в сетевых гипермаркетах, ибо их состав ориентирован на быстрый результат, но не на качественный и долговременный. Ну и особенности нашего климата вносят коррективы.
Если у кого будет интерес распишу все подробнее, почему состав не устраивает и что же там должно быть. Нюансы посадки. Фото имеются ))
напишите пожалуйста..
именно в этом году склоняемся взять больше мешки газонки в ОБИ, по опросу большинства дачников он лучше всего..нам надо почти 6 соток газоном засадить
Добавлено: Вс Мар 18, 2018 22:31 Re: Re: газонная трава
мамуля Настены писал(а):
LittlePi писал(а):
мой опыт посева газона:
напишите пожалуйста..
именно в этом году склоняемся взять больше мешки газонки в ОБИ, по опросу большинства дачников он лучше всего..нам надо почти 6 соток газоном засадить
Добавлено: Сб Мар 24, 2018 23:54 Re: Re: газонная трава
мамуля Настены
с газоном все просто. Но 6 соток так засадить.... Это минимум полтора-два часа в неделю на покос... а уж про полив...
Чтобы был красивый газон с тоненькими травинками и густой нужно сеять всего 2 травы. Мятлик луговой+овсянница красная. Т.е. прям покупать отдельно и сеять. В пролом году брали в леруе маленькие пакетики.
Основная трава в покупных смесях - райграс. Это ваш вариант, если быстро надо что-то зазеленить и загазонить, а дальше хоть потоп. Он быстро всходит, зеленеет, и неприхотлив в течение лета.
Если газон делается для себя, то постарайтесь, чтобы райграса там не было вообще. Даже если его в списке 20% это фактически значит, что его там больше половины. Т.к. семена у него крупные.
Минусы его такие: чем дальше, тем больше образует кочек, т.е. растет пучками, вымерзает на малоснежных участках (у нас в прошлом году ветром сильно снег сдуло в некоторых местах, так там теперь лысины 2*2 метра). Ровного газонного ковра не будет с ним.
Смеси можно покупать, но без него. Также без всяких пастбищных и кормовых трав. Где-то на герцена есть ИП торгует семенами от Седека, у них бывают хорошие смеси. Не реклама. Смотрите состав и там. В прошлом году брали у них мешок импортной травы+овсянница отдельно +мятлик отдельно. НО РАСТЕТ ОН МЕДЛЕННО!Райграсс в разы быстрее. Это удобно - реже косить. Но и ровный красивый газон будет только за сезон.
Посадка:
Сеять лучше весной или в конце августа, погода чтобы стояла не жаркая и желательно дождливая.
пашем, выравниваем поверхность граблями, затем длинной доской и оставляем на неделю-две оседать. Поливаем землю, чтобы разбились комки и земля осела, иначе, когда будете ходить при посадке - останутся вмятины от ног.
Когда по прогнозу пару недель не жаркие Сеем семена, предварительно смешав с мокрым песком (они очень мелкие) и удобрениями (нитроаммофоска например, удобрения можно внести заранее). Сеем сначала в одном направлении, затем поперек.
Дальше хорошо бы присыпать сверху землей (я брала сетку пластиковую из по овощей, насыпала сухой земли и ходила сеяла, спасибо соседке за идею! ), проходясь граблями рискуете сбить все семена в кучки и всходы будут с проплешинами.
Накрываем весь газон укрывным материалом, придавливаем чем-нибудь и только после этого поливаем. Чем чаще тем лучше.
Снимаем, когда травка будет около 1-1,5см.
Удобряется газон за сезон 3 раза. Пропорции удобрений сейчас не скажу. Нужно искать. Мочевина, суперфрсфат и калий. В разных пропорциях.
ну и полив. Газон любит полив.
А...и косить надо ))
Так что газон - это работа. Многие ошибочно думают - "Засею все газоном, не нужны мне грядки" )) Грядки проще и сеять и содержать )))
Сделав все именно так вы рискуете получить красивый газон )) Но это мой опыт, вся инфа собрана из разных источников. В основном форумхаус. Возможно есть более простые и эффективные варианты.
Зарегистрирован: 09.03.2011 Сообщения: 30626 Откуда: Левый берег, ост.Звездная,
Добавлено: Вс Мар 25, 2018 10:21 Re: Re: газонная трава
LittlePi
спасибо за подробный рассказ
мы в прошлом году садили, брали семена в Ашане, Ленте, ОБИ, и КАСТОРАМЕ, пробный вариант был)))
сажали в разных местах, проверяли какие лучше))) в итоге лучше были там. где мы смешивали семена все в кучу)))
по составу да. знаю. мы изучали составы газонных смесей.
Очень много в смеси складывают семена клевера, он мне тоже не понравился)))) семена его дешевые, а когда в газоне он мне не нравится)))
будем в этом году снова эксперимент ставить.
именно 6 соток решили засадить, тк это зона отдыха у нас, и для детей в том числе. Там всякие качели и детские штуки... там нужна трава))
Спасибо Вам за рассказ
девочки послушав все рекомендации, я второй года сею газон....
толи руки из """2 то ли как....
в том году взошел пучками, а где-то вообще не взошел, я его перекопала, в этом купили газона тысяц на 7 , а толку... посеяли, накрыли, поливали и тд. там где не хватило укрывного материала там взошел лучше, и ровнее, там где накрыто было оооооочень хорошо взошли сорняки... травка газона взошла, но тощая и сорняки ее давят
посчитали с мужет что сколько мы покупали газона в мешках и т.д, за эту сумму мы могли уже купить газон в рулоне метров 20 на 20...
вот сейчас считаем и дуаем где лучше купить готовый.
плюсы готового рулона вижу в том что
он ровно ляжет, сразу у него корневая сильная, и не даст сорнякам расти, и можно ходить и бегать спустя 3 дня. ..
смущает..
гарантия 1 год...
цена.....
кто что думает???
я хочу всего и сразу? я парюсь?
я так думаю что основную территорию куплю рулонку, а вот где между тропинками -там можно сеять самим и подсеивать... ну как-то так
мамуля Настены
Лена, ты паришься. Вообще не понимаю смысла однотипного газона, у нас смесь, и спорыш, и клевер и куча разных трав, обожаю луговое разнотравье. Может это еще и от лени, мне времени своего жалко, я лучше на велике покатаюсь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки