Добавлено: Вт Июн 18, 2019 20:37 Re: Re: Поступаем в ВУЗ Омска, помогите советом и мнением.
почему не лестно-то. Я люблю Омск, а от того, что в него не ездят на экскурсии и в командировки он хуже не становится. Омск красивый, спокойный, тихий и мне нравится гораздо больше, чем Новосиб или Тюмень.
Добавлено: Вт Июн 18, 2019 23:22 Re: Re: Поступаем в ВУЗ Омска, помогите советом и мнением.
Афина писал(а):
В Омск в командировки и на экскурсии практически не ездят. Может, конечно, я и не права. oops
Т.е. не ездят Ещё как ездят и снимают посуточно, либо хостел приличный подбирают (с бельём, питанием - завтрак, и т.п.), особенно если от 3-х человек приезжает и не надолго. бывает выгоднее и удобнее хостел арендовать на четверых дня на 3-5, чем ту же гостиницу или квартиру посуточно.
Просто мы тут живём, и нет необходимости что-то снимать,арендовать, по этому, не особенно в курсе, где чисто, недорого и хорошо. Мы быстрее про Новосиб или Турцию узнаем, что, где, по чём, чем про то, что находится в соседнем доме.
У нас красивый город: много театров, музеев, есть ботанический сад, храмы, памятники и своя история. Про которую мы даже не стремимся узнать. А она есть, даже квесты уличные по историческому центру организованы для взрослых
Добавлено: Ср Июн 19, 2019 0:18 Re: Re: Поступаем в ВУЗ Омска, помогите советом и мнением.
значит это я с командировочными не сталкивалась Даже представить не могу зачем они сюда приезжают
Хотя было дело, как то даже экскурсию по Омску проводила(несколько раз в разные годы, для разных людей) и по музею Врубеля один раз. и чем особенно горжусь, что это было для клоуна из шоу Вячеслава Полунина (помните такой "асисяй", не для него самого, а для другого клоуна из его шоу из Израиля во время гастролей). Хвастанулась
Добавлено: Ср Июн 19, 2019 0:18 Re: Re: Поступаем в ВУЗ Омска, помогите советом и мнением.
Афина писал(а):
не ездят на экскурсии и в командировки
Ездят, Наташ, в командировки, и посуточно, и на месяц снимают, и на полгода. Просто ты не сталкиваешься вот так и кажется. И на экскурсии ездят, но маааало, иностранцы, убивающиеся по Достоевскому
Мы весной на Красной площади встретили пару из Латинской Америки, поболтали с ними чуток, они спрашивают откуда мы, я общо - из Сибири. Они уточнили город. Ладно, думаю, все равно не знаете - Омск. Аааа, говорят, это где самое короткое в мире метро
И в начале лета гуляла от Партизанской к Омской крепости, видела парня , вещающего на английском про Омск для китайцев (наверное те, которые что-то там на нефтезаводе строят).
Добавлено: Ср Июн 19, 2019 8:51 Re: Re: Поступаем в ВУЗ Омска, помогите советом и мнением.
уже хочу все увидеть и театры, и храмы, и музеи, и набережную и на кораблике покататься, если катают, и про Достоевского послушать и про Колчака.
Хочу полюбить ваш город как любите его вы.
потом все вам расскажу, какими глазами вижу ваш город я.
Добавлено: Ср Июн 19, 2019 9:47 Re: Re: Поступаем в ВУЗ Омска, помогите советом и мнением.
юность
Здравствуйте.
Проходила мимо - не могу удержаться ))))
Обязательно сходите в Омский музей изобразительных искусств имени Врубеля. Считается, что здесь одна из самых лучших коллекций живописи за Уралом. Если вы не были в больших московских и питерских музеях, то наш найдет чем вас удивить. В коллекции музея подлинники Айвазовского, Шишкина, Серова, Кандинского, Коровина. Там можно побродить в одиночестве, а можно воспользоваться аудиогидом. Из местных же достопримечательностей там постоянная выставка очень известного омского художника-миниатюриста Коненко (рассматривание подкованной блохи тоже удовольствие особого рода ).
Зарегистрирован: 07.11.2012 Сообщения: 3666 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Ср Июн 19, 2019 11:29 Re: Re: Поступаем в ВУЗ Омска, помогите советом и мнением.
юность
1. Зависит, в первую очередь, от бюджета. А потом, от того, знаете ли вы город, как себя чувствуете в незнакомом месте, как ориентируйтесь.
На месяц снять квартиру будет не легче, а то и труднее, чем посуточно, т.к. тем, кто сдают на длительный срок, не интересно с вами связываться за обычную арендную плату.. имхо.
2. Дубль гис в помощь. Скачайте карьу города 2гис, смотрите, изучайте. Полезно ориентироваться, раз едете не на пару дней.
Лично я бы смотрела рядом, т.к. сэкономленные на аренде деньги уйдут на такси.. Но, можно посмотреть между 20-й линией и 25-й и до 10-летия или даже Омской. На Космическом можно.. но, оттуда добирать неудобно...
3. Посмотрите мини-отели. Рядом с вузом тоже есть. По цене, как квартира посуточно. А так, везде в спальных районах куча супермаркетов типа Магнита и 5-ки. Опять же, 2гис в помощь, там все есть. В информации о кафе даже указан средний чек, чтоб сориентироваться по цене.
4. Как девочки писали - смотря откуда вы и какие предпочтения. Мне бы хватило погулять по центру и икеи
Кому-то аквапарк нужен и кинотеатр. А так гугл в помощь. Есть в вк группы, там можно и на экскурсию записаться.
5. Ну, я, как динозавр, не пользуюсь яндексом, звоню по старинке.. 404040 всегда..
6. А какое мнение? Вузов подобного профиля в стране не так уж много, так что о каком мнении можно говорить.. имхо.
Добавлено: Ср Июн 19, 2019 11:34 Re: Re: Поступаем в ВУЗ Омска, помогите советом и мнением.
Я считаю, в нашем городе достойнейшие драмтеатр и филармония. Два места, куда можно смело вести гостей любого ранга, из любого города. В драме спектакли, конечно, разные, но пока своего мнения не составишь, не поймёшь. Но игра актеров всегда на высоком уровне. Летом в драме нет спектаклей, может удастся застать какой- либо концерт в филармонии, или даже попадете на джаз- или симфопарк. Не пожалеете точно.
Добавлено: Ср Июн 19, 2019 13:41 Re: Поступаем в ВУЗ Омска, помогите советом и мнением.
Учиться можно везде, в любой стране. Главное ВУЗ выбрать правильный спам .
В первую очередь посмотрите, когда основан ВУЗ. Если это было до 1990 года, то это нормально. ВУЗы, основанные после 1990 года в большинстве своём частные и полностью верить им ни в коем случае нельзя. В интернете будет написано всё красиво и отлично, но в ряде случаев окажется липой. Затем смотрите рейтинг этого ВУЗа и какими странами признаются его дипломы. И уже только после этого принимайте решение
Добавлено: Чт Июн 20, 2019 8:04 Re: Re: Поступаем в ВУЗ Омска, помогите советом и мнением.
сейчас все почитаю
на сегодняшний день:
определилась с жильём
подготовила документы
ждём результаты ЕГЭ
покупаю себе билет на самолёт
и лечу в объятья Омска
Добавлено: Ср Июл 31, 2019 8:39 Re: Re: Поступаем в ВУЗ Омска, помогите советом и мнением.
Девочки, прилетела я домой с хорошим впечатлением от вашего города!
Чем обязательно стоит гордиться - это людьми!
Какие у вас люди отзывчивые, внимательные, заботливые и добрые! Как будто побывала у хороших друзей в гостях.
Городу конечно не хватает хозяина "не лижут" его грязные тротуары и вдоль дорог мусор - удручает, очень много безобразной рекламы - убрать все, надо что-то делать с проводами, видно, что архетиктурой города вообще не занимаются, но в целом впечатления прекрасные.
Посетила:
Четыре театра в театре Галерка комната для переобувания очень впечатлила видно, что заботятся о театралах
Пять экскурсий теперь многое знаю об Омской крепости и ее воротах, а так же о развитии и формировании Омска.
Три музея
Танцы в парке
Полежала несколько дней на пляже как же у вас жарко
Выучила песню про Омские улицы
Сделала фотосессию на главных улицах Омска
Спасибо, всем кто откликнулся и написал мне.
Пусть ваш город цветет!!!
Добавлено: Сб Авг 03, 2019 18:53 Re: Re: Поступаем в ВУЗ Омска, помогите советом и мнением.
Поздравляю с днём города!!!
поступили сегодня вышел приказ.
Рано, что-либо сейчас говорить, но если сказать про ВУЗ - это про людей!
Золотые! Люди золотые!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки