Добавлено: Вс Апр 04, 2010 8:57 Re: Потуги ДО полного раскрытия
Кристина М
Я думаю это не зависит от врача, и от роддома.Я рожала во 2-ом.,и мне расширяли шейку пальцами,и даже два раза.
В первый день когда я легла в предродовое, на осмотре мне сказали, что шейка совсем не готова, даже палец не влазиет, и после всех монипуляций, стали свободно заходить два,- ЭТО БЫЛ УЖАС!
Ну и потом в родах, но это было не так больно...
Добавлено: Вс Апр 04, 2010 14:50 Re: Потуги ДО полного раскрытия
Так и мне во 2 делали. Я думаю они там это специально делают, чтоб лекарства не давать, типа естесственное ускорение родов. Но мне такое ускорение не нужно.
Добавлено: Пн Апр 12, 2010 11:28 Re: Потуги ДО полного раскрытия
А у меня были роды в 37 недель. Шейка открывалась плохо, была плотная. Помогла эпидуралка. Ну и потуги я продыхивала до тех пор, пока не разрешили тужиться. Шейка порвалась, но совсем чуточку.
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 13:55 Re: Потуги ДО полного раскрытия
И как вы все это запоминаете? Сколько сантиметров открытие,за сколько потуг родили!Я даже точно не знаю как у меня воды отошли! Рожала я на 42 неделе,весь процесс длился часов 5,но мне показалось,что максимум 1,5.Когда меня привели в предродовую палату там уже приличное время мучились 2 женщины,одна с третьим,другая со вторым,но а я с первым!Через некоторое время на мои "почти" вопли прибежала акушерка и сказала: Ну что ты,рано тебе так кричать, родишь только часов через 6, !Где-то через час доча решила,а чего это через 6 я сейчас хочу!Вот тут то у меня начались потуги и я со всей дури кулаком треснула по железному коробу(ну это которым трубы закрывают на стене).Прибегает акушерка со словами: у нас р/д старенький,если ты еще разок так стукнешь,он развалится! Положила меня на кровать,поняла что разрыв матки уже есть,отвела куда-то мои воды и сказала заветные слова - пойдем рожать! Короче я была первой!
В итоге:ускорив процесс заработала небольшой разрыв на матке,разрез,а точнее распор
в промежности и гематому на головке у дочи!Слава богу,что все обошлось,у меня все быстро зажило,а доче удалили гематому!
И думай теперь - тужиться раньше времени или не тужиться!!!
По своему опыту понимаю,что с первым вариантом все могло закончиться не так благополучно,а со вторым вариантом пришлось бы попотеть еще несколько часов!
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 1:58 Re: Потуги ДО полного раскрытия
Кристина М писал(а):
Я думаю они там это специально делают, чтоб лекарства не давать, типа естесственное ускорение родов. Но мне такое ускорение не нужно.
А мне кажется, что такие манипуляции очень помогают, хотя ничего больнее за все роды я не испытывала. Ощущения были просто жуткие и мне сразу расхотелась рожать, зато после двух таких процедур шейка так быстро открывалась, что меня даже не успели перевести в предродовую. Еще полчаса и родила бы на кровати
Добавлено: Сб Окт 09, 2010 7:59 Re: Потуги ДО полного раскрытия
Во время первых родов потуги начались при открытии 2 см, сдерживала сколько могла(4 с половиной часа)...за это время мне несколько раз пытались растянуть шейку матки вручную...итог - 4 см....мало, но сдерживать себя я больше не имела сил Порвалась я - жуть....еще и плаценты кусочек остался...дали общий наркоз - заштопали.... Сказали в следующий раз ТОЛЬКО КС, но я родила сама Без разрывов, очень быстро(за 3 с половиной часа) Ох, как я напугалась, когда акушерка при осмотре сказала, что открытие еще не большое - 6 см....и тут меня начинает тужить Я сквозь слезы ей говорю:" Тууужииит!", а она посмеялась и сказала:" Тогда давай рожать!" Сначала так аккуратненько потужилась...ничего....еще чуть-чуть......и тут меня поперло не по-детски Короче дочка родилась за две настоящие потуги - так рожать мне понравилось
Зарегистрирован: 09.12.2009 Сообщения: 288 Откуда: Левый берег, МКР Кристалл
Добавлено: Сб Окт 09, 2010 17:16 Re: Потуги ДО полного раскрытия
У меня во время первых родов потуги начались уже на столе при полном открытии, поэтому родила за 20 минут с 4 потуги и без трещинки. А вот второй раз шейка открывалась из рук вон плохо (результат пролеченной раннее эрозии жидким азотом) и ко всему прочему меня простимулировали так, что после 2 часов схваток начались потуги. Причём первая прошла на ногах возле системы в "танцевальном ритме". Мне просто акушерка не поверила, а когда вставила туда пальцы, сразу скомандовала:" на стол!" Так я еле добежала и залезла на этот стол и со второй потуги - родилась голова! Какое тут терпеть! потуги сразу были конкретные, недетские совершенно, я просто не могла их сдержать, а может просто не умела. А тут и весь малыш уже в руках у акушерки. Всё произошло так быстро, стремительно, шейка не открылась до конца, а потому многочисленные разрывы, швы и всё из этого вытекающее. А о том,чтобы мне кто-то шейку массажировал или промежность можно было только мечтать
Добавлено: Пн Дек 13, 2010 13:07 Re: Потуги ДО полного раскрытия
у меня было так... ну рожала я 72 часа, начнем с этого. последние сутки ставили обезболивающие, головка была в 2см от выхода, но тужиться не давали... шейка матки загнулась назад, т.е. если бы голова полезла, то разорвала бы всё...последние минут 30 акушерка попросила меня стоять... было очень тяжело... но я стояла. а потом услышала звук, похожий на то, когда натягиваешь шарик,отпускаешь... не треск,а не знаю как назвать... в общем зову акушерку и говорю - по-моему шейка на головку наконец натянулась! она - откуда знаешь? я объяснила. осматривает и говорит - всё, идем рожать. потуги были запрещены для меня часа на 2 в общем... и я благодарна за это. никаких разрывов... роды прошли хорошо. организм на 33 неделе неподготовленный, но за 3ое суток его подготовили как надо)
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 15:21 Re: Потуги ДО полного раскрытия
А у меня когда потуги начались я еле еле одну схватку выдержала, потом акушерка говорит - ложись на кровать. попробуем потужиться. 3 раза потужились и она г-т - все, пойдем рожать. А так я не представляю как можно сдерживаться когда потуги и тужиться нельзя!!!!я бы
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 23:56 Re: Потуги ДО полного раскрытия
Кристина М писал(а):
Так и мне во 2 делали. Я думаю они там это специально делают, чтоб лекарства не давать, типа естесственное ускорение родов. Но мне такое ускорение не нужно.
Вот и мне там же простимулировали, таким образом, что воды отошли, раскрытие 6см и начались потуги. Это был УЖАС. Меня все пугали схватками, но это ничто в сравнении с потугами.
Акушерка только заходила пару раз сказать, чтоб не тужилась. Я пыталась, но выходило плохо. Итог 3 с половиной часа с потугами, порвалась вся и ребенок все это время был без вод.
Еще укол какой-то поставили, сказали но-шпа и теперь у меня с этой вены кровь вообще не идет.
Я считаю, если б не лезли так, как они это делают, мои роды прошли бы гораздо легче для ребенка и меня.
Добавлено: Вс Июл 08, 2012 15:35 Re: Потуги ДО полного раскрытия
А у меня потуги начались через 40 минут после того как воды отошли и на 50 ой минуте уже почувствовала как ребенок идет. Раскрытие было полное и родила как только разрешили лечь в родзале на кушетку. Т.е. где то 6 потуг пришлось продышать а на 7 ой я непроизвольно просто скрючилась - т.е голову прижала к груди чуть приподняла плечи, и на выдохе прям почувствовала как протолкнула ребеночка и родила))
Добавлено: Пн Июл 09, 2012 21:34 Re: Потуги ДО полного раскрытия
У меня начались потуги когда раскрытие было 1см и это за 8 часов схваток и 3 дозы эпидурального наркоза
в итоге дали общий наркоз и прокесарили
ни кому такого не пожелаю, боли были просто нестерпимые
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Сб Май 18, 2013 22:11 Re: Потуги ДО полного раскрытия
Может я исключение из правил, но у меня не было потуг при 10 см.открытии. Никакого желания тужиться. Большое желание закончить со всей этой 3хсуточной котовасией. На осмотре стимулировали путем раскрытия неготовой шейки пальцами за 4 дня до ПДР, двое суток непродуктивных схваток, на третьи сутки пошли продуктивные. Но на них уже впадала в сон-обморок -((( поливали водой из-под крана лицо, чтобы не отключалась.
В итоге: рожала без потуг, усилием воли, как пресс качаешь - 3 раза-и РЕ родился.
У кого-нибудь было подобное? Что это-индивидуальная особенность организма или неправильное ведение родов? Эпидуралки не было, никаких мед.манипуляций со мной кроме прокола пузыря и окситоцина не было. К слову сказать, акушерки тоже на родах не было. Пробежал под конец врач и...гыыы толпа студентов :-0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки