Добавлено: Ср Фев 29, 2012 18:59 Re: Дефицит массы тела
Девочки,может кому то поможет моя история.Моему сыну 3 года назад была поставлена плановая прививка,но у ребенка сильная аллергия и не только пищевая,но и лекарственная.Поэтому на фоне привике началист сильнейшие боли в животе.Прием лекарств настолько усугубил ситуацию,что ребенок перестал есть.У него началось сильнейшее истощение,в итоге в 6 лет вместо того,чтобы идти в школу,мы ходили в церковь и молились всем святым.А ребенка уже почти носили на руках.Борьба была очень долгая и тяжелая.Но мы победили.
Во-первых,полнейшая диета,только то что усваивается на 100%.Мясо-кролик,индюшка(паровые котлетки),овощи на пару,только сок и вся еда и питье маленькимим порциями,кормили по 8 раз в день,чуть ли не кусочку и глотку и ждали пока усвоится.
Второе-ЭВИТАЛИЯ!!!!Делали кефир+ давали во флаконах(1 фл.в день-не пожалейте деннг,очень хорошее средство)
Втретьиз-сок НОНИ (нам его рекомендовала наш иммунолог),только настоящий,ни каких концентратов.
В четвертых-2-3 раза в день массаж животика.
Летом на свой страх и риск повезли на море в Сочи,в деревню.Там ребенок оживился.Там же нашли хорошего массажиста,он делала массаж животика и всего тела,делал с ним пассивное ЛФК.
Прпили курс Юглона,травку-Горец Змеиный-это все для кишечника.
И курсами давали Пепидол-полностью природное лекарство-выводит токсины и всякую бяку.
В этом году мы уже пошли в 1-й класс!
Зарегистрирован: 22.09.2009 Сообщения: 750 Откуда: левый берег, Б.Заречный 2-А
Добавлено: Пт Май 04, 2012 5:55 Re: Дефицит массы тела
у нас тоже дефицит массы у дочки : ей почти 5 лет, а вешает 15 кг.
Сыну 1,8, он вешает 13,5 кг.
Только нас никуда никогда не направляли, "маленькая она у вас, ей не в кого большой быть" - только это я и слышала от врачей
в 3 года она весила 10,5, но это после пневмании (спасибо садику). Так что можно сказать за 2 года мы неплохо выросли
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 13:35 Re: Дефицит массы тела
Девочки, я в отчаянии. Ребенок в 11 месяцев весит 8820, рост 74 см. За последний месяц мы не набрали ни грамма. Наш педиатр просто говорит, что мы отстаем в весе, и говорит что ничего страшного. Но мне от ее слов не легче.
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 20:50 Re: Дефицит массы тела
swet_A
Хе-хе, у меня доча в год весила ровно 9кг (а в полгода 6). Нам тоже все время ставили недобор, как они писали "четвертый коридор", а кому вообще от этого горячо или холодно, ну ставят и ставят, не переживайте
И для второго полугодия нормально, если у ребенка нет прибавки в весе в какой-то из месяцев.
Добавлено: Ср Июн 06, 2012 12:15 Re: Дефицит массы тела
Zest
А нам с февраля ставят третий корридор, а в этом месяце вообще второй. Мне конечно тоже без разницы какой там корридор, да и не выглядит она у меня худой, так просто стройная. Да только педиатр с МС постоянно на приеме говорят что я ребенка плохо кормлю. А она съедает столько сколько хочет, не силой же мне еей еду пихать, чтоб ребенка потом рвало. Тем более что кушаем мы хорошо.
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 9:30 Re: Дефицит массы тела
Чтобы другим было не так грустно...моей почти 5 лет, ее рост 113см, вес 17 кг. Худая такая что вещи в ширину носим 98-104 размера. Все боюсь что ее кто-нибудь сломает)))))
Зарегистрирован: 28.10.2010 Сообщения: 3627 Откуда: Левый берег: Дианова, 26/1
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 13:21 Re: Дефицит массы тела
Мы с 5 до 9 мес вес вообще не набирали, но к году -таки добрались до 10кг, но при этом рост сейчас 87см, педиатр говорит- "гигантизм" А дама моя выглядит выскокой и стройной
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 8:28 Re: Дефицит массы тела
Смешные врачи))))))) моей дочке на комиссии в садик поставили "дисгармония развития, слишком высокая для своего роста и худая", а сыну на этой же комиссии поставили тоже вроде гигантизм, сказали что слишком высокий и толстый интересно а стандартные дети то бывают??
Зарегистрирован: 12.11.2009 Сообщения: 5951 Откуда: овеваемая ветрами Georgia (колхоз им.Ленина) на связи 89083117842
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 21:36 Re: Дефицит массы тела
ksusha777-07 писал(а):
Чтобы другим было не так грустно...моей почти 5 лет, ее рост 113см, вес 17 кг. Худая такая что вещи в ширину носим 98-104 размера. Все боюсь что ее кто-нибудь сломает)))))
Ага! Только все до колена и локтей))) Аналогично! Подобрать джинсы-задача очччень сложная.На попе парусом, зато в длину-только-только...
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 19:53 Re: Дефицит массы тела
ksusha777-07 писал(а):
да нет, вот от моей точн оникому не будет грустно. почти 5 лет. рост 104 см, вес 13500. тоже верх носим на 98.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки