Добавлено: Сб Дек 29, 2012 7:49 Re: Работа и беременность
снежнаяЯ
13 зарплата (она же премия по итогам года) и ежеквартальная премия федеральным законодательством не регулируются. Это локальный нормативный акт - Положение по оплате труда на предприятии. Вам просто нужно с ним ознакомиться и тогда вы найдете ответы на ваши вопросы.
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 12:47 Re: Работа и беременность
У меня на работе знает только директор и девочка менеджер, которой пришлось не легко на новогоднем корпоративе , так как пришлось пить ей за двоих)))))) опустошая 2 бокала. во избежании лишних вопросов
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 12:06 Re: Работа и беременность
Может кто сталкивался. У нас на работе сотрудница Бе, месяц пятый, наверное. В их кабинетике сидят 7 человек, в основном – девчонки, причем у некоторых есть дети... Приходят на работу в рубашках и запрещают открывать окна, чтобы проветривать. Эта Бе мучается от духоты. Голова кружится. Больничный из-за того, что душно на работе, естессно, ей в консультации никто не дает. По закону «прижать» и заставить проветривать никого нельзя… Договориться не получается, «холодно» и все –((( Мне очень ее жалко... И что делать?
Зарегистрирован: 01.05.2011 Сообщения: 774 Откуда: Омск (мкр-н Кристалл)
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 18:48 Re: Работа и беременность
у нас девочки еще хуже, в каб 20 чел было и даже в жару летом не давали проветривать сотрудницы или психуя закрывали за мной, я вообще дышать не могла и просто выходила в коридор и на другие этажи дышать к окнам. Потом на обеде гуляла больше, благо позволяло расположение работы, ну и конечно написала начальнику в соответствии с какими пунктами санпина и труд кодекса можно отлучаться от раб места и на сколько.
Совет тока один, не ругаться, не конфликтовать, нервы и здоровье РЕ дороже, постараться уйти в отпуск и больничный
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 19:32 Re: Работа и беременность
у нас на работе еще хуже, форточек в кабинете вообще нет, после обеда становится невыносимо душно и жарко, голова кругом идет, приходится несколько раз выходить дышать на улицу, но это особо не спасает.
Зарегистрирован: 07.11.2012 Сообщения: 3666 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Пт Фев 05, 2016 20:28 Re: Работа и беременность
Всем привет. у меня вопрос по теме, может, кто подскажет. реально ли у врача получить справку, что нужен легкий труд? у меня работа вредная... и говорить-то пока рано начальству, и не хочется, а как быть - не знаю... дышу органикой и другой химией... очень переживаю, на маленьком сроке это все особенно вредно... если и скажу, не думаю, что меня просто так в кабинет посадят... на больничный бы ушла с удовольствием, но как? спасибо всем, кто откликнется...
Добавлено: Пт Фев 05, 2016 20:53 Re: Работа и беременность
Olchik, спасибо. в консультацию вроде рано пока... да и врач, сказали, будет только в марте, на учебе она пока. к другому не хотела идти.
а говорить начальству не хотелось бы... коллектив не располагает... да и опять же - рано... ттт, еще б недельки 3 переждать. как взять больничный? у меня нет знакомых, кто может посодействовать. вот, думаю, может, вызвать врача и сказать, что температура-сопли? или это чересчур? неудобно, конечно, но другого выхода пока не вижу.
Добавлено: Пт Фев 05, 2016 22:48 Re: Работа и беременность
ксения pvl писал(а):
думаю, может, вызвать врача и сказать, что температура-сопли? .
Хороший вариант. Но не каждый врач на такое пойдёт, да и на 3 недели не дадут. Одна-две в лучшем случае. А без содержания по семейным обстоятельствам нельзя взять?
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 17:51 Re: Работа и беременность
ЗолотаяРыбка, Паутина, спасибо! села на больничный, надеюсь, хотя бы на неделю. подумаю про без содержания. а потом возьму справку, наверное, хоть я и суеверная в этом плане, не хотела рано говорить, но придется.
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 21:45 Re: Работа и беременность
Мне приходиться работать в офисе, работа не пыльная, но целый день за компьютером, очень устаю .. может попросить перевести меня удаленную работу? или сидеть за компьютером не рекомендуется ?
Добавлено: Сб Фев 13, 2016 3:10 Re: Работа и беременность
Девочки, привет
Я, как и многие, в этот ответственный период очень суеверна и стараюсь ограничивать круг людей, которые "в курсе". Нас в кабинете тоже сидит 7 человек, проветриваем частенько, но мало, т.к. многим начинает сразу дуть, даже если на улице 0 или немного ниже 0, хотя сквозняков у нас нет. Работаю с утра и до вечера аж за 2мя компьютерами, уставать, конечно, стала больше, чем до беременности, но отношусь к этому как к должному.
Сейчас я на 6 месяце, половина кабинета узнали о моём положении только недели 2 назад, благодаря коллеге, которая мягко говоря, не умеет держать язык за зубами. Когда она узнала, стала настойчиво разглядывать мой ещё небольшой животик, после пары таких зрительных обследований я уже не выдержала, и сказала, что нечего на него смотреть (ну неприятно мне такое навязчивое внимание к моему будущему малышу), для себя она там ничего интересного не найдёт. Она у нас ещё на особом счету, очень легко может сглазить, она в начале сама призналась, что она глазливая, поэтому ничего важного мы ей не доверяем. И её фразы начинающиеся с "Тебе теперь..." навели на мысли оставшуюся часть коллектива. Странно просто, что коллеги младше меня отнеслись к новости более адекватно, нежели эта коллега в свои 28 лет.
Честно говоря, я не сторонница больничных листов, хочу поработать до декретного отпуска, хоть и неотгуленного отпуска у меня 28 дней. Хочется подольше поработать с теми, с кем дружу на работе, т.к. муж в командировке ещё 1,5 месяца будет и боюсь, что будучи целыми днями дома, мне быстро станет скучно, очень боюсь этого.
В общем, девочки, желаю вам адекватных и понимающих коллег. Хороших условий труда, побольше отдыха и положительных эмоций.
Добавлено: Вс Июн 26, 2016 10:34 Re: Работа и беременность
Я перед последним декретом работала почти в мужском коллективе и моя Б. их не интересовала вообще, единственное, делали скидку на мое положение, отпрашивалась с работы в больницу, относились к этому беспроблемно - раз нужно, значит нужно
Добавлено: Вт Июл 03, 2018 19:57 Re: Re: Работа и беременность
привет девочки! работаю с химией. на работе не хотела пока говорить, что беременна, срок пока маленький 6 недель, и я даже на учет пока не встала. Думала как встану тогда и принесу справку, но мне пришлось сказать начальнице так как не могла выполнить вредную работу, подумала лучше скажу чем буду вредить здоровью в такой период. и конечно же уже узнали несколько человек. потому что начали сразу искать мне замену, т.к. скоро мне нужно перевестись на легкий труд. коллектив женский, и я знаю что завтра будут за спиной шушукаться, мол я вот в декрет собралась. а там уже и вопросы всякие задавать начнут нетактичные, и я теперь расстроена, не то чтобы я боюсь сглаза, но просто как то не по себе, что все знают, и как реагировать на вопросы коллег по поводу беременности, если я не хочу ни с кем пока это обсуждать ? просто делюсь...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки