Многоплодная беременность (т.е. случайно стали многодетными)
13%
[ 16 ]
Хотели ребенка определенного пола
14%
[ 18 ]
Всего голосов : 122
Автор
Добавлено: Чт Янв 16, 2014 16:56 Re: Как вы решились на многодетность?
Высокая рождаемость не плодит нищету, а, напротив, делает Россию богаче, заявил глава Движения развития, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов во вторник в эфире ток-шоу «Профилактика» на радиостанции «Маяк».
СЛУШАТЬ АУДИОЗАПИСЬ ПЕРЕДАЧИ
http://www.youtube.com/watch?v=u2mbrdrDxRU&feature=youtu.be
«Все попытки связать стимулирование рождаемости с якобы стимулированием "нищеты" являются не просто неадекватными, но и откровенно вредительскими», - заявил он.
По его словам, воспроизводство населения является мощным ресурсом экономического роста и надежным капиталовложением.
Глава ИДМРР отметил, что до настоящего времени небольшой рост рождаемости был связан с вхождением в репродуктивный возраст многочисленного поколения конца 80-х гг. На смену им, по его словам приходит «привет из 90-х, когда был дикий спад рождаемости».
«Грядет страшная демографическая яма, я говорю это без преувеличений и эмоциональной окраски», - заявил Ю.Крупнов.
[quote="Veresta"буду вместо Мурано водить ГАЗель... а отдыхать не в Европе, а в деревне у мамы..."_ что за стереотипы многодетные=нищие?у меня знакомая - мама 4-х детей джип водит, каждый год на море с детьми отдыхает!Дети подрастут, в сад пойдут - выйдете на работу! А сейчас можете использовать материнский капитал(409 тыс.)+100 тыс.за третьего ребенка+земельный участок +декретные+пособие по родом 30тыс.+ежемесячнте пособие 11тыс. на двух+ежемесячное детское пособие((350 многодетным на каждого)+бесплатный проезд+льгота на коммунальные платежи+50%скидка на оплату детского сада и место дают без очереди
Вот, девочки, нам год. В итоге из льгот получаем: бесплатные лекарства типа Бронхеруса и Беродуала, некий % возврата за квартплату (так и не разобралась как они там счетают, у меня 50 %, как и 30% не получается), земля под ижс нам не положена, тк 94 кв м наша трешка, а дачу я не хочу (но в очередь встала по настоянию мужа, вдруг типа все изменится, будем там картоху сажать ) возврат в садике получаем на второго ребенка. А вот мои младшие, хоть мы и льготники 2013 гр, но детский садик не получили, мол вы стоите в очереди из льготников аж 11-ми... и не факт что получите в след году, а попасть в тот же сад, где старшие почти не реально; а!!! еще забыла 7000 руб за рождение 3 ребенка, но это мне повезло, тк с 1.01.14 льготу отменили, если что не путаю...
за третьего получили свои 117тр - туда же пошло, как и капитал - на ипотеку за квартиру
никаких других льгот не положено, тк наш папа получает аккурат больше на 500 рублей больше минимума, которые позволяют пользоваться льготами. + проезд есть конеш, но мои дети были в автобусе раза 2 и то, после просьб с их стороны...
Девочки, а у вас детки в один сад ходят? Как вы успеваете деток кого куда развозить? Ко скольки на работу успеваете доехать? А мамы с 4-мя и более детьми работают вообще на практике???? просто меня не оставляет чувство что я еще выйду на работу
Добавлено: Пн Апр 13, 2015 10:26 Re: Как вы решились на многодетность?
Veresta
Хе, на работу) Я вот тоже думаю, что уже бы выйти можно было, но как подумаююююю Целый день на работе, потом домой прибегаешь и снова работаешь по полной программе. И как-то сразу не хочется мне работать, будем лучше меньше тратить.
Добавлено: Сб Дек 05, 2015 21:38 Re: Как вы решились на многодетность?
Второй брак у нас обоих, от первых есть детки - старшие, сын живет с нами. Решили двоих совместных - мальчика и девочку. Все так и получилось.Детки это радость.
Добавлено: Ср Апр 13, 2016 16:35 Re: Как вы решились на многодетность?
Считаю, что многодетность и материальная обеспеченность семьи никак не взаимосвязаны. Есть богатые семьи и с одним ребёнком и с несколькими; так же как бывают малоимущие семьи многодетными и с одним ребёнком.
Многодетность - это веление души и сердца
Зарегистрирован: 08.10.2011 Сообщения: 1939 Откуда: Омск, Октябрьский АО, 4 Транспортная
Добавлено: Вс Июн 11, 2017 17:16 Re: Re: Как вы решились на многодетность?
Мой муж родился в многодетной семье (3 ребенка), и решил, что его семья обязательно будет многодетной. Когда после нашего знакомства, дружбы и т.д. пошли разговоры о свадьбе, он неоднократно осторожно у меня спрашивал, согласна ли я на троих или четверых детей. Меня это очень удивляло, т.к я считала, что дети мужчинам не особо и нужны. Но согласилась, думая, что после первого же ребенка он откажется от этой затеи. Не отказался... После второго ребенка думала уж точно все. Но нет!!!
Мой любимый муж помогал мне во всем: в уходе за детьми, по хозяйству, готовил! Как же я не могла исполнить его мечту. Теперь мы многодетная семья!
Что касается меня, то я никогда не хотела иметь много детей. Я и к детям относилась всегда прохладно. Так получилось, что до рождения первенца мне не приходилось близко общаться с ними. Но, оказалось, что я очень даже не против иметь большую семью. Что я очень даже все начала успевать. Дети научили меня чувствовать время - я теперь никуда не опаздываю (до их рождения я всегда была "опоздашкиным"). Стала более организованным человеком. Я даже и не знала, что Я ЛЮБЛЮ ДЕТЕЙ!!
Оказалось, что многодетство это совсем не страшно!
Но до сих пор меня еще очень задевает слово "ПОНАРАЖАЛИ" - как-будто какая-то алкашня подзаборная плодится - фу.
Но даже и не знают, на что нам пришлось пойти, чтобы родить троих детей: у нас с мужем резус конфликт, и чтобы родить второго и третьего ребенка надо было во время беременности и после родов ставить сыворотки иммуноглобулина (часть из них были платные, стоили около 12 000 рублей). Все три раза кесарили (первый был крупноват - "застрял", во второй раз тугое обвитие пуповиной вокруг шеи, третий - потому что два первых раза кесарево сечение).
Дети у меня воспитанные, понятливые, умные, всегда хорошо и аккуратно одеты, ухоженные, вежливые. Развиты как умственно, так и физически.
ПОНАРАЖАЛИ
Ну ничего, еще немного времени пройдет и не буду обращать внимание на эту фразу.
Добавлено: Пт Апр 05, 2019 9:28 Re: Как вы решились на многодетность
А вот сестра моя родила третьего ребенка в 37 лет, а мужу было 52 года и ничего Справились. Многодетность. это у нас-семейственно. У мамы нас трое, у меня - 4, у сестры тоже 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки