Alena Art, пока в молодежной библиотеке Квартал 5/1 по адресу Добровольского 5/1.
Лекция следующая : Не зимующие летнецветущие луковичные и клубнелуковичные растения. Описание, Уход.
3 марта, суббота 11 часов
БЕСПЛАТНО
меламори
Добрый день. Помогите, пожалуйстп, начинающему огороднику! Заказала в СП георгины и лилии, приехали с ротками. Что теперь делать? Как спасать?
На георгине маааахонький, но росток
Добавлено: Вс Мар 03, 2019 11:44 Re: Re: Спросите у меламори...
меламори
вчера купила эликсир для орхидей, экстрацветение (Joy). Состав лактат хитозана. Использовать 1 раз в 2 нед, опрыскивать листья и воздушные корни. Вопрос: на других растениях можно использовать и будет ли обещанный эффект. Бугенвилия будет цвести, хочу ее побрызгать тоже и эсхинантусу волшебный пендель нужен.
Добавлено: Чт Мар 07, 2019 12:56 Re: Re: Спросите у меламори...
Я почитала про это удобрение, посмотрела вживую..
Лично я предпочитаю для орхидей Покон. Он себя хорошо показал.
Это же удобрение ,конечно, с интересным основным составом, но я не понимаю, как оно работает и что дает растению этот главный элемент- панцырь моллюска.
Поэтому,увы, ничего Вам сказать не могу.
Добавлено: Пн Мар 25, 2019 21:31 Re: Re: Спросите у меламори...
меламори
здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, нет ли у Вас опыта (или просто информации) по выращиванию голубики в наших условиях?
Я с Дальнего Востока, там голубику собирали дикую. Очень скучаю )
Увидела, что продают садовую, зимостойкую. Стоит ли заморачиваться с нашим климатом и почвой?
Добавлено: Ср Мар 27, 2019 9:10 Re: Re: Спросите у меламори...
LittlePi, информация есть и опыт...не мой, правда.
Она вся зимостойкая...под снегом.
Главное-грунт. Кислый торф. Изначально в посадочную яму литров 50 под куст и ежегодное досыпание.
и изначальные вложения нужны. Минимум 5 кустов, лучше 10.
И урожая ведрами точно не будет, даже с 10 кустами.
Добавлено: Ср Мар 27, 2019 18:56 Re: Re: Спросите у меламори...
меламори
поняла, спасибо большое!
Да уж не до ведер, просто пару горстей с куста - уже устроит.
А в чем необходимость большого кол-ва кустов? Честно сказать, думала обойтись 1-2 ))) места не так много)) Это с целью приживаемости, опыления или наличия хоть какого-то урожая?
Добавлено: Ср Мар 27, 2019 20:32 Re: Re: Спросите у меламори...
меламори
Спасибо. Цена хороших сортов 2х леток в р-не 850-1000. Дорого получится пожалуй стоит задуматься о целесообразности.
У меня ещё вопрос!
Привезли 5л назад с Бали саженец плюмерии. Выросла рогатка в 3 ствола 1,5 м, цвела только первый год.
Сейчас я ее обрезала 2 из 3х стволов (побоялась все сразу), культяпки накрыла пакетом, чтоб ростки дала, а остальное нарезала на кусочки по 20см, концы запечатала воском, подсушила, обработала коревином и поставила в воду....
Сейчас там появились белые пятнышки- может корни???
В общем боюсь, что загниют в воде, а в грунт страшно - у меня все засыхало, что пыталась укоренить сразу в грунт. Может состав грунта нужен более влагоудерживающий?
Может что присоветуете?
Фото в следующем сообщении))
Последний раз редактировалось: LittlePi (Ср Мар 27, 2019 20:53), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки