Девочки, планируем отпуск в Абхазию. Привлекает та самая "разруха" и совдеп))))).Вопрос в границе, у детей разные фамилии и у меня своя, малая ладно к папе впишем в паспорт, а старшая от первого брака, нужно обязательно согласие 2 родителя? Взять согласие не реально(тюрьма) и лишить прав не могу, раз в полгода 100 рублей алиментов приходят. Обязательно это согласие??? Мы уже настроились(((((
Катя Иванова
у нас с сыном тоже разные фамилии.. но мы ехали с мужем.. Было достаточно того. что в моем паспорте стоял штам о рождении красный и его свидетельства о рождении, где я числилась матерью.. а вот ту есть все подробно -
Катя Иванова
я просто вожу оригиналы свидетельств рождения детей с собой у меня с ними тоже фамилии разные и они в паспорта у меня не вписаны)))
в абхазию можно по рос.документам въезжать без всяких загран паспортов (паспорт на себя и свидетельства на детей)
Девочки, сейчас в Абхазии, здесь действительно стоит побывать. Полетели в первый раз очень переживали за жилье, облазила много форумов, остановились на Лдзаа, пригород Пицунды, жилье нашли на месте, как мечтала с видом на море! Помню свои мотырства, поэтому кому нужны контакты, поделюсь
Мы из Адлера ездили на экскурсию.
Возникли проблемы со свидетельством Узнала, что оно не являемся документом.. Долго мурыжили тех, кто с детьми.
- А как я узнаю, что это ваш ребенок?
- А у вас в паспорте не написано, что есть дети
- ФИО родителей в свидетельстве ничего не значит... И прочее
Причем все это на российской стороне!! Я в шоке. Сказал, что нужно было взять загран паспорт! Там ведь есть фото!!! А то что на фото ребенку 3 года, его не смущало
Кроме этого ничего не испортило эксурсии! Горы, природа! обалденная!
Добавлено: Вт Сен 17, 2019 18:55 Re: Re: Абхазия. Апсны - страна души!
В конце августа тоже отдыхали в Абхазии. Были там впервые и очень понравилось. Останавливались в Новом Афоне. Море было замечательное и город красивый. Кто там будет отдыхать советую обязательно посетить водопады, монастырь, дачу Сталина, крепость.
А еще в Приморском парке красиво.
Может быть есть и другие интересные места, но эти, что я описала - обязательные к посещению. С поиском жилья тоже проблем не было, нашли отличное и недорогое жилье без посредников в частном секторе, как и хотели.
С жильем кстати у нас очень классно получилось. Жили в частном секторе. Есть сайт, где такое жилье можно найти без посредников. Вот здесь https://travelandia.ru/abkhazia/ можно найти контакты, фотографии, описания и цены. Просто ищите жилье чуть заранее, а не прям перед поездкой, и не будет проблем.
Добавлено: Сб Мар 06, 2021 8:02 Re: Re: Абхазия. Апсны - страна души!
Здравствуйте, девочки кто подскажет если самим ехать не по путёвки, на границе нужна страховка медицинская? И вообще как сейчас в Абхазии (Гагра) с безналичном расчётом?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки